Два сюжета

Автостанция провинциального российского городка. Собираюсь ехать к родителям в деревню, купил билет, жду автобуса.
Забавная, похожая на суриката, дворняжка-подросток нашла кусок колбасы. Или, скорее, её кто-то из добрых людей угостил. Но псинка сыта (животик кругленький). И она, вырыв ямку, зарывает туда влажным коричневым носом «добычу». Про запас. Многие смотрят, улыбаются.
Из автостанции выходит тетка в халате и с ведром. Подходит к псинке и резко обливает ее водой : «Пшла! Надоела!». Собачонка с визгом убегает.
Тётка уходит. Поднимаю из пыли (вернее, теперь уже из грязи) колбасу, пытаюсь подманить «суриката» и вернуть ему кусок. Собачонка скулит и не подходит.

***
Железнодорожный переезд. Подходит поезд, шлагбаум опускается. Машины становятся в очередь. Тут же откуда-то из неприметной будочки выбирается маленькая ладненькая собачка и, как-то странно передвигаясь, ковыляет к автомобилям.
Подходит к первому в очереди и садится на задние лапки. Передних у нее нет (то ли отморозила, то ли в капкан чей-то угодила). Она показывает людям свою инвалидность. При этом очень мило, оптимистично так улыбается во всю свою симпатичнейшую мордашку.
Так она обходит несколько машин и, как правило, ей что-нибудь да бросят из окна.
Собачка живет на переезде уже несколько лет. Будочники любят ее и тоже кормят. Она исправно в свое время щенится. Щенков не топят, раздают в «добрые руки»  –  больно уж они все красивые да смешные. Все в маму.


Рецензии