Ещё о пресловутом Петре Петровиче

  Пётр Петрович ходил неженатым почти до пятидесяти лет, и один из самых богатых людей села, некий Б., дальний родственник этого пресловутого Петра, однажды удивился в присутствии соседа Петра Петровича, с которым встретился случайно на улице. Состоялся такой разговор, почти на ходу:
  - "Здрасте" -"Здрасте", а затем Б. полюбопытствовал у соседа Петра Петровича (а чем ещё интересоваться в селе, теорией относительности?):
  - Кво прави твоя комшо Петю?.. Кво вика, га ще се жени?.. Здрав, върти хозяйство, пък не сэ жени. И что тэй?..
  Сосед отмахнулся раздражённо:
  - Бал съм го в мамата тоу Пётр Петрович!! Да прави квото ще! Хочь хозяйство да върти, хочь да си върти пишката покрай путката на Онешова Катя,- мие се едно!
  И только после этого добавил презрительно:
  - Не сэ жени, щото не го щэт, и всё. Не го щэт, ай тэй, куто Венева Галя и Овчарова Маша. И в други села ни една не го ще! И не го гледай, че й лысина - и той избира булкити: иска някой млада, шеснайси години... И много за себе воображава (мнит- К.). Не ще ква да е, но дето той искаше, пращаше момари - не го щът, отказват му, отбеа му охотата, пък времето незаметно върви...

  Постскриптум. Да, гулял когда-то Пётр Петрович с Онешовой Катей, царствие ей небесное. Хочет того Пётр Петрович или нет, а было:
  Поезд Москва-Воронеж,
  Петра Петровича хер догонишь,
  Когда гуляет с Катей Онеш...

  Обманывал, хитрец, дурочку Катю: "Ай, мо, Катё, дай ми един пъть, за тва ще идем на курорт във Фрикацей"...
  Женик Гошев, строки из его завещания:
  "Находясь в ясном сознании, я твержу неутомимо и непрестанно:
  Когда умру, похороните меня рядом с могилой Душинкова Ивана".
  Пётр Петрович, гуляя с Катей Онеш, при этом для обретения уважения карагачского народа, строил из себя таинственную личность: мол, гуляю с одной колхозной дояркой, довольно молодой и красивой... А простаки-карагачане, особенно такие, как дебильный Бичков Лёдя, верили в выдумки Петра Петровича... Что возьмёшь от выдуманных и выдумавших себя людей, какими и являются карагачане! Что делать, в чём винить Петра Петровича? Ведь кто как может, так и утверждается в жизни!
  Катя Онеш уже ушла в мир иной, и вдруг она ждёт-не дождётся там Петра Петровича, своего самого достойного любовника?..

  Песнь "помощников" Петра Петровича:
  Мы сыны батрацкие,
  Робим мы на капитал,
  Пётр Петрович-лысина,
  Всем нам кушать дал".   

  Серенада батраков и восхваление ими Петра Петровича:
  "Слава Петру Петровичу, дающему работу и по пол-лепёшки на обед!"

   
Да ги сбереш в един чувал - Петуш, чичо му Митинцето и Мокриковата Вова чи в една ръпа...
 
   
  А если Пётр Петрович умер - Катя Онешова ему покажет на том свете!
  Читатели найдутся, прежде всего в Карагаче... 


Рецензии
Работать надо на себя.

Игорь Леванов   22.06.2018 08:59     Заявить о нарушении
Это чтиво для карагачан, а вам зачем?.. Сам с ними разберусь, уже обиделись.

Карагачин   22.06.2018 17:39   Заявить о нарушении