6. А что, если...

Часть первая. Кое-что из жизни Душ.

Глава 6. А что, если мы не выполнили своего жизненного задания?

Бессмертие души не является непременным условием, или подарком, который все получают в любом случае. Его еще нужно заслужить, нужно подтвердить право своей души на бессмертие. Через такое подтверждение каждый человек проходит после каждого своего воплощения, то есть, после каждой своей смерти. Умирая, то есть, переходя из «этого» мира в «тот», мы даем отчет за все, что совершили или не совершили в течение своей земной жизни.

С честью пройдя это последнее испытание, душа подтверждает свое право на бессмертие и становится богоподобной. При этом умерший «становится Осирисом» по египетской терминологии, или утверждается одесную Отца, – по терминологии христианской. Если же душа при взвешивании оказывается тяжелее пера богини справедливости Маат, то тогда человек возвращается в круг воплощений для новой попытки, для того, чтобы он смог еще раз попробовать за время земной жизни освободиться от бренного и преходящего.

Это и есть та третья группа случаев, когда запланированные к наработке душевные качества так и не приживаются к человеку (личности), либо так и остаются неосвоенными из-за непонимания им планов собственной Души. Тогда она, собрав все имеющиеся в ее распоряжении способности, в очень сжатые сроки формирует новый план воплощения с теми же целями и задачами.

Настойчивость Души в вопросах повторных воплощений выглядит как настойчивость лишь с позиции трехмерного мира. С четырехмерных (как минимум) планов самой Души – это есть нормальный обычный и необходимый процесс. Эта обыденная настойчивость может быть усилена за счет того, что, по планам свыше (Монады, то есть Духа), личности необходимо завершить какой-то базовый блок или даже целый цикл качеств, чтобы в следующих воплощениях перейти на другой уровень решаемых задач.

Обычно это связано с переходом личности на другие уровни сознания. Когда происходит неосвоение этого запланированного качества, то после смерти состояние дэвачан у такой Души очень короткое. За ним следует воплощение, в котором основной его задачей является наработка и освоение именно этого, неосвоенного в прежней жизни качества, и, если имеются какие-либо очень незначительные, буквально штриховые способности, которые могут быть совместимы с такой задачей, они также включаются в план воплощения Души второстепенными задачами.

В этом случае подготовка к рождению может несколько затянуться из-за конкретики стоящей задачи и необходимости подбора условий воплощения – ведь необходимо подобрать сочетание астрологических фактов и энергий в более жестком, чем в случае первого воплощения, соотношении. Однако с помощью Хроник и Владык Кармы эти задачи успешно решаются Душой.

Рождающийся человек начинает повторное воплощение, однако на этот раз он ограничен уже с самого начала жизни вмешательствами Души, которая уже с первого дня с помощью тех же самых трех средств корректирует жизнь личности.

Но, возможно, что и в этой жизни человеку не удается решить свою главную задачу. Например, она связана с его отношением к материальному миру и его приверженности приоритетам этого мира больше, чем к духовным направлениям развития. Тогда, после смерти этого человека на следующее воплощение остается лишь одна жесткая задача: приобретение только этого и никакого иного качества [*].

[* Было бы ошибкой подумать, что в повторном воплощении Души участвует тот же самый человек, живший во время первой неудачной попытки и допустивший эту неудачу. Я уверен, что вы так не думаете, но все же, чтобы лишний раз убедиться, что вы действительно так не думаете, прошу помнить, что в новом, хоть и повторном воплощении, Душа создает и новую личность. Душа выбирает себе и новое тело, хоть и с теми же способностями-качествами, что и в момент предыдущей смерти. Бывший мужчиной, может вновь родиться в женском теле, и наоборот, – и так происходит стяжание разностороннего опыта...]

При этом и физические условия бытия в этом следующем воплощении могут быть запланированы очень жесткими, например: жизнь бомжа, наркомана или проститутки, или калеки от рождения, нищего на паперти, рожденного ВИЧ-инфицированным, – то есть такие, которые в жестком жизненном коридоре лишат человека степеней свободы и заставят его таким образом прийти к принятию и постижению этого необходимого качества Души.

Причем, поскольку правила рождения в этот мир одинаковы для всех, то любое наше страдание, любая наша боль существует лишь потому, что это мы сами согласились на нее, как на средство, препятствующее нам самим сбиться с заранее запланированного Пути. Если сегодня каждый из вас испытывает боль, или страдания, то это означает, что вы не выучили урока, выучить который явились сюда. Поэтому вы и создали ситуацию, которая дает именно те средства, в которых вы нуждаетесь, и указывает направление, куда следует смотреть, чтобы усвоить эти знания.

Когда вы научитесь спрашивать самих себя, какова причина той боли, которую вы испытываете, или какова причина ваших страданий, вы приблизитесь к Гармонии. А когда вы научитесь распознавать ответ вашей Души о том, что вам следует предпринять, чтобы избежать ваших страданий, вы перейдете от животного мира к миру человеческой эволюции.

Но пока вы не можете этого, стоит помнить о том, как работает этот механизм, механизм рождения Души. Итак, третья попытка выполнить ту же самую задачу жизни, как правило, сопровождается очень жесткими условиями, в которых находится человек с самого своего рождения. В этих случаях, обычно воплощение продолжается до того момента, когда человеком решается поставленная задача и не далее.

Обычно жизнь заканчивается несчастным случаем практически сразу же после выполнения плана Души. Это происходит для того, чтобы Душа смогла быстрее воплотиться в следующую жизнь для решения более обширных задач, уже вооруженная этим приобретенным качеством.

И здесь не может идти никакой речи о бессмысленности, или бесцельности, или жестокости смерти. Как раз именно этот случай свидетельствует обратное. Ведь Душой был специально выбран такой физический проводник (тело), который обеспечил бы отработку оставшегося вопроса в минимально короткий срок. Были специально подобраны такие жизненные условия, чтобы в жестких рамках ликвидировать саму возможность существования других альтернативных вариантов решения личности.
Наоборот, после выполнения плана Души, сама жизнь в этом теле становится бесцельной и жестокой, поскольку цель этого воплощения уже достигнута, а дальнейшее движение Души в плане эволюции невозможно ввиду ограниченности условий существования тела – ведь эти условия были определены и синтезированы Душой только лишь для одного конкретного качества, в ущерб остальным. Следовательно, для дальнейшей эволюции Души необходима смерть этого проводника (тела) и новое воплощение Души уже в другом теле и в других условиях жизни, позволяющих использовать все свойства и качества Души уже на другом уровне. При этом несчастный случай или смерть проводника от болезни, в молодом возрасте и т.д. – не бесцельны, но созидательны.

Поэтому, не дожидаясь наступления экстраординарных ситуаций, узрите в каждом событии подсказку Тонкого Мира, своей Души. Как часто мы преодолеваем преграды для того, чтобы, преодолев их, оказаться среди преодоленных и сотворенных нами же руин. Ибо если мы что-либо имеем, то это еще не значит, что это что-то нам необходимо. Часто наоборот. Вот и приходится по глупости своей и невежеству вступать в борьбу с собственной Душой.

Бедная, как же она стремится не поранить нас в этой борьбе, и лишь наше упрямство и упорное нежелание видеть и чувствовать ее участие заставляет ее применять крайние меры для того, чтобы донести Учение неповрежденным, сохранить нас самих для дальнейшей эволюции. Дайте же возможность своим Душам научить себя и наставить на Путь Истинный!..

Впрочем, необходимо помнить, что для решения какой-либо задачи, стоящей перед личностью уже не первое воплощение, необязательно и непременно создание условий социального дна – это крайний случай. Могут быть созданы и вполне «средние» условия бытия, но не гладкие, а с постоянными проблемами, исчезающими с решением этой главной задачи.

Здесь следует помнить, что при разрешении жизненных проблем за счет методов, не свойственных Душе, например, проблем бедности через уголовные преступления или даже убийство, человек-личность скатывается назад по лестнице эволюции, и должен будет восстанавливать еще раз уже раз пройденный им путь. В худшем же случае он попадает в черный мир Черной Ложи.

Кроме этого нужно отличать указанные случаи от жизни воров, проституток и социального дна, сформированного из тех индивидуумов, которые в предыдущих жизнях вели богатую, распутную и аморальную именно в распутстве роскоши жизнь. Они пребывают в своих воплощениях до физического конца (то есть до естественной смерти физического тела) для искупления именно этих грехов и решения именно этих нравственных задач.

Не почитая Бога, то есть, пренебрегая строгой самодисциплиной, человек распускается, потворствует себе все больше и больше, позволяет желаниям завладеть собой и, таким образом, все глубже ниспадает из духовного в материальное. Наконец, Зло побеждает, Бог забыт человеком, или стал модной привычкой, и тут начинает работать Карма – Закон Воздаяния – забытый, но Единственный, Бог обращает на человека Свой гнев: человек начинает отрабатывать свои материальные грехи, состоящие из его похоти, желаний, вожделений плоти.

При этом человек находится либо в ущемленном финансовом положении – он беден и нищ, либо в физически неполноценном – болезни, инвалидность. Либо же ограничения затрагивают сферу общения – и это зависимость от окружающих, это лишение свободы и т.д. В течение некоторого промежутка времени, а, может, и нескольких жизней, – человек, неся эти лишения, отрабатывает свои кармические долги, в результате чего баланс весов либо восстанавливается к нейтральному, либо добрые дела перевешивают Зло.

Тогда на одну или несколько жизней человек опять возвращается к «нормальному» человеческому существованию, и это существование продолжается до тех пор, пока он не начинает забывать необходимость кротости и смирения и почитания Бога, то есть пока он не начинает опять пренебрегать строгой самодисциплиной и т.д. И снова весь процесс повторяется, ибо такова природа человеческая при его существовании в трехмерном материальном мире, и, пока человек сам не разорвет этот порочный круг, он не вырвется из трехмерности этого бытия до скончания века.

Одно может утешать: описанный круговорот вовсе не является кругом, но спиралью, так как в багаже человека остается положительный опыт, наработанный им в тяжелых жизнях-воплощениях; это – обратный ход маятника, это – балансировка весов Кармы. Рано или поздно, но сумма этого опыта поднимет человека над его бытием и перебросит на более высокий виток спирали – так вершится его восхождение.

Рано или поздно... Все могут пройти через это, но каждый – в свой, ему определенный его созреванием, срок. Рано или поздно, – все, кто успеет в эту Манвантару, ибо не успевшие следующую свою попытку смогут повторить лишь в следующей Манвантаре, через миллиарды лет. Если, конечно, в результате своего ниспадения они не попадут на полную реконструкцию, «переплавку», то есть в «геенну огненную» – по библейской терминологии...


Рецензии