Почему Роза шипами обросла?

Когда-то в древние времена существовало царство Роз. И все они были до того прекрасны, что от них было просто невозможно оторвать взгляд. И жили они – не тужили, пока не появились люди и не стали их уничтожать ради собственной прихоти и забавы. Уж не помню кому из них первому пришла в голову идея, что дарить цветы просто необходимо, причём не только по важному поводу, но и просто так, чтобы обратить на себя внимание. А Розы были так прекрасны и совершенно не воинственны. Они совершенно не могли постоять за себя, и люди этим пользовались. И вот настал такой момент, когда царство Роз оказалось на грани вымирания. А людям не было до этого ни какого дела.
И раздался плач по всему царству Роз, и длился он ровно три дня и три ночи. И услышал Господь этот плач, и обратился к страждущему народу:
- О чём вы, Розы, так горько плачете? О чём печалетесь?
- Как же нам не печалиться, - отвечают ему Розы. – Ведь нас нещадно уничтожают изо дня в день, и мы ничего не можем с этим сделать. Помоги нам, Господи, защити перед ненасытными людьми. Ведь они рвут нас только ради причуды, чтобы понравиться друг другу и совершенно не думают о том, что скоро нас совсем не останется.
И внял Господь просьбам Роз, и сказал им:
- Я дам вашим детям защиту от человеческого бесчинства. Следующие и все остальные поколения Роз будут с шипами.
Как повелел, так и случилось. И с тех пор у Роз появилась защита от нежданных визитёров. И теперь красота Роз внушает людям трепет и уважение. Ведь Роза не просто прекрасна, но и неприступна.

17. 07. 2015


Рецензии