В лесу

Почти каждый день я хожу в лес, благо пока в отпуске. Лес рядом - десять минут ходьбы, правда в гору довольно круто, да, что поделать, город, в котором я живу - на семи холмах, точнее меж семи холмов, поэтому если не по дороге, то обязательно в гору. Лес - это, конечно, довольно условное название, излюбленное место всех горожан, как паутинкой опутан тропинками, тропками, дорожками. Но... все таки - это лес, вполне себе обитаемый. Маленькое зеленое чудо, отдушина от раскаленного городского пекла. Да, в городе, наверное, удобнее, комфортнее, но только попадая туда, в этот удивительный другой мир, осознаешь: чем мы заплатили за свой комфорт - своей душой. Там в городе люди ополовиненные, не замечая своей обделенности исподволь стараются восполнить утрату, бегают, суетятся, ставят себе цели, и достигают их, строят, мечтают, и идут за мечтой... словом, не спокойные, потому что болит душа-то, как ампутированная нога у инвалида, болит и зовет...
А в лесу... ничего этого не надо. Совсем! Даже время течет по другому... В лесу нельзя, да и не хочется быстро. Не хочется спешить, нет необходимости... душа снова медленно, не спеша, основательно наполняется: запахами, легким ветерком, пением птиц, беличьим любопытством, ощущением травы под босыми ногами, заветными "сказочными" уголками. Уходят заботы, а на их место поселяется ощущение целостности, наполненности и правильности...


Рецензии
Человек сам оторвал себя от своих корней, от источника жизни, от родника. И мучается, задыхается. А для радостных ощущений не так уж много и нужно, но мы постоянно обо всём переживаем.

Геннадий Прохоров   28.09.2019 08:18     Заявить о нарушении