Зубное зрение

Выпила как-то Дарья Петровна какой-то настойки на каком-то спирту. Настойка была такая крутая, что Дарья Петровна сразу же ослепла. Идет она по улице и голосит:

«Мамочки, люди добрые, я ничего не вижууу! Я, честная труженица, всю жизнь честно трудилась и трудом занималась, пахала, как прОклятая, а теперь глаза не пашуууут!»

И тут Дарья Петровна понимать начала, что напрасно она голосит. Кое-что видеть она все же в состоянии. Только вот не понимает, каким местом она видит. То есть, шагает она, шагает, вопит «Люди, я куку!», и в это время привычные пейзажи в виде заборов и ларьков ясно так виднеются. А как только замолкает, то снова все погружается в темноту.

И тут до Дарьи Петровны дошло, что видит она ртом. Вернее сказать, зубами! Пока зубы свои проветривает, произношая тексты, то видит. А когда молчит, то не видит.

Так и ходила весь день вперед зубами. А к вечеру и зрение нарисовалось. Из зубов в глаза перейдя.   

Но, это еще что. Вот вчера Кузьмич тоже настойки навернул. И тоже зрения лишился. Идет, ничего не видит. А потом, такой, понял, что видит. Но совсем немного. А для того, чтобы видеть больше и лучше, пришлось сымать портки. И перемещаться задом наперед. Ничего, что зрение – моно. Все одно лучше, чем впотьмах. Так и шел Кузьмич по улице, глядя, как разбегаются прохожие. Пока не уперся  зрением в синий металлический автомобиль с надписью «Полиция». Там ему быстро зрение в зенки переместили!

А Дарья Петровна гуляла после настойки по ночному городу и пела песню:

Я не верю, что года
Гасят чувства иногда –
У меня другое мнение.
Верю я, что каждый день
Будем пить мы эту хрень,
Развивать зубное зрение!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.