Обычный день...

Когда кажется, что твой мир вот-вот перевернется из-за отчаяния... из-за невыносимого непонимания и безверия, из-за «вековой» усталости и нетерпения «добрых» сердец, тебя окружающих,  от безысходности всего происходящего в твоей жизни, именно в этот момент и именно в этот, столь «обычный» день, случайно или нет, мой взгляд устало скользнул по стоявшим на городской остановке...

Скользнул и остановился на очень скромненьком фото, красивой  и молодой девушки,  жизнерадостной, «светящейся» от счастья! Она "излучала и сияла"!!! Планов — громадье...
Подумалось — вот оно, самое простое и обыкновенное, наша молодость — наше счастье !!!

Но вдруг так кольнуло и пробило! ... под фотографией «сияющего СЧАСТЬЯ» были 2 маленькие розочки — красная и белая, с особым трепетным вниманием и любовью, их прикрепили навечно, к  железному столбу, здесь, на этой остановке...
Розы напугали...стали красно-белым символом горя,но своей неуместной свежестью и гордым видом, они лишь подчеркивали собой - счастье ускользнувшее, остановку -  вечную!

Ничего зря не бывает... Ничего...
Случайный взгляд — не случай...
Фотография - как напоминание — живи и радуйся, но помни...
Столь «обычный» день — это день, мудрость приносящий...

Мои слова, да Богу в уши...


Рецензии
Водоворот жизни затягивает. Иногда мы забываем о важных вещах. И что остается в конце земного пути? Лишь память.
Да, ничего зря не бывает. Ничего...
"Живи и радуйся, но помни..." Такая она, жизнь. Быстротечная, мудрая и прекрасная.
Спасибо Вам, Татьяна, за интересную миниатюру.
С уважением,

Валентина Петряева   17.06.2019 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.