Неужели при моей жизни история СССР не отмоется от
Я видно никогда не избавлюсь от веры в то, почему начал публиковать в Интернете свои статьи, что во мне прочно засела усвоенная от ПРОСВЕЩЁННЫХ людей России уверенность в особую роль этой страны в нашем бренном мире, а именно то, что спокон веку в ней зародилось неугасаемое стремление к социальной справедливости в обществе, как главном моменте, который делает людей людьми. С такой верой людей, судя по всему, в мире, увы, немного, и в самой России их не подавляющее большинство, потому и история этой страны в бравурном стиле "не пишется", и часто в ней (её истории) бывают периоды, когда эта страна представляется неудачницей, если инакомыслящие "правят в ней бал", а в таких условиях эта страна теряет все свои преимущества, какими её наделил – хочется верить – Создатель Мира.
О тех, кого я считаю главной силой в стране, надо сказать следующее: они любят Россию больше всего на свете (из всего окружающего мира), по крайней мере, крепче, чем собственное благополучие в ней (ибо это не самая удачная страна, в которой люди в своей массе наслаждаются материальными благами), а дело это очень непростое (так любить страну), потому тех, кто её не любит, в России немало, и среди них активных людей большинство, потому "о тиши да благодати" в этой стране долго только мечтали. И невольно вылезает вопрос: а зачем такая страна нужна?! Ведь во все времена её исторического существования её пытались "лишить суверенитета", чтобы она "не выпендривалась со своей особостью", в результате чего она, бывало и надолго, "уходила в подполье", но потом снова оживала активностью.
Думаю, это является истиной, что Россия может превратиться в благословенную страну только в том случае, если подавляющая часть её населения будет чувствовать себя единой нацией, что только и может защитить её от внешнего недружелюбия. А оно бывает иногда так велико, что Россия оказывается на грани исчезновения. Сейчас, в XXI веке, в России тоже не лучшие времена. И та Россия, которая существует уже века, может выстоять только в том случае, если сознание всех её граждан (а не только лучших её представителей, каких рождает эта земля) будет осознавать, что не очень удачная жизнь кое-кого из граждан складывается не лучшим образом не только потому, что в стране есть неистребимые дефекты, которые не позволяют быть счастливыми многим людям, кто этого заслуживает, а многое зависит и от самих людей. И, конечно, очень важно, чтобы торжество принципа социальной справедливости испытывало большинство населения, а иначе "кувыркание", какое испытывает сейчас страна, полностью не исчезнет.
Это не моё утверждение, что в странах процветающего капитализма, в отличии от России, речи о большом влиянии социальной справедливости на жизнь общества громко не звучат – нет тому подтверждений, и в моих статьях этому уделено много места – я тут повторяться не буду.
Не моё это открытие и о том, что неудачи в жизни в России во все времена (включая и периоды стабильности в этой стране) неудачники относили не к тому, что во многом были виноваты сами (про крепостное право и его издержки речь не идёт), а почти всё валили на страну, которая якобы во многом несуразно устроена. Впрочем, надо отметить и то, что многие просвещённые люди считали, что обществу, в общем, и в России было далеко до того, чтобы всерьёз говорить о повсеместном внедрении социальной справедливости. Она была лишь в мечтах лучших граждан России, потому эта страна и считалась особым государством.
Первой попыткой превращения России в государство со всеобщей социальной справедливостью надо считать образование страны СССР. Исказив многое, что касается жизни людей в СССР, будто те, кого называют народом этой страны, жили не собственной человеческой жизнью, а, мол, всю многовековую историю России, т.е. жизнь предков советского народа выбросили за борт, и происходило это по указке большевиков (мол, люди наступали, как говорится, на свои чувства и устремления), и потому их с полным правом можно назвать рабами коммунистического режима, за исключением тех, кто таил в себе ненависть к существующим порядкам, став диссидентами, либо просто либералами, в чём легализировались после разрушения СССР. А о том, что в уничтоженной стране было много такого, что сейчас представляется неосуществимой мечтой, молчок.
Продолжение энергичных действий по опорочиванию всего хорошего, что было в СССР, делает своё дело: на постсоветском пространстве до сих пор не забила ключом счастливая жизнь ни у одного народа (во всём его составе) из любой из стран, хотя процветающий Запад вроде старается "поделиться" своим материальным богатством с "жертвами тоталитарного советского режима", да новые порядки, насаждаемые вместо уничтоженных, не очень украшают общества во вновь созданных государствах.
Об СССР добавлю ещё одно: понятие НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ надо понимать объективно, осознавая, что именно в твоей жизни складывалось плохо, в чём ты не был виноват сам. На этом и сыграли болтуны, которых организовали на опорочивание страны СССР. И оставили "за кадром" очень важную мысль, что рай нигде создать нельзя, ибо люди не ангелы, и всё надо воспринимать относительно.
Конечно, всегда будут люди, которым жить в России в скромных в бытовом плане условиях, будет некомфортно. О них особый разговор. Но для большинства населения России, как показали события явного благоденствия в некоторые периоды существования СССР, это государство многим стало, в конце концов, вполне по нраву. И его уничтожение тогда, когда все невзгоды политического характера остались позади, было явно безнравственно. Так что тем людям внутри страны, а также процветающим странам Запада, которые "болезнью", свойственной России, не страдают, и приложили "руку к ликвидации весьма мощной страны", надо сказать, что они не могут себя считать в полной мере порядочными людьми, так как использовали насилие в самой агрессивной форме, только ради того, чтобы в той стране не жили так, как именно им было не по нраву, а чтобы и в ней людей ценили по тому, как они умеют добывать деньги и богатство, на которые там только и можно купить любые блага.
Страна СССР – это был очевидный шаг в неизведанное ещё человеческой цивилизацией, конечно, с воздействием на человеческое сознание в том плане, чтобы этой самой социальной справедливости для простых людей было как можно больше. Но оказалось, что пока человеческое сознание ещё не готово добиться больших успехов на поприще внедрения этой самой социальной справедливости в обществе. По крайней мере, говорить о новой попытке построения страны СССР сейчас может только умалишённый: так опорочили ту страну.
А как жить России дальше? Для ответа на этот вопрос надо чётко определить, что представляет из себя население России сейчас. А это нельзя сделать без правдивой оценки того, какое общество было в СССР. Глубокое же представление о нём не получится, если не брать в расчёт то, что советский народ образовался в результате длительного пути России, какой она прошла в своей истории. Потому я и стал писать статьи на данную тему в разделе Интернета; политика, история – ибо эти явления были главными, которые выковали беспрецедентную страну в истории человеческой цивилизации.
Первое, что надо сказать о советском народе – это то, что он был разнороден, хотя его, вроде послушного советской власти, представляют примитивно: будто большевики (которых всех скопом рисуют уродами), изнасиловали народ глупой идеей, что дало им возможность взять под полный контроль человеческое сознание основной части населения СССР (я об этом уже говорил в этой статье).
Большевистская клика безусловно в СССР присутствовала, и очень многие люди из активной части населения были членами КПСС – вроде как руководящей и направляющей силы страны, но говорить, что политикой коммунистического толка было проникнуто подавляющее большинство людей – это, как говорится, чушь собачья. В управлении страной безусловно присутствовала ИГРА В ПОЛИТИКУ – без этого страна СССР вряд ли бы появилась на свет, но идейно убеждённых людей в том, что коммунистическая идеология способна на данном этапе развития человеческого общества стать главной силой, которая сформирует ОСОБЫХ людей, которые станут соответствовать ИДЕЕ КОММУНИЗМА, в эту утопию, как уже было сказано, верил ничтожный процент людей, что убедительно подтвердили события, в результате которых СССР исчез с географической карты.
А теперь об основной части советских людей. О том, что советское общество было беспрецедентным – это абсолютный факт. И главное, что надо отметить – только в этой стране была сделана попытка искоренить деление людей на БЕДНЫХ и БОГОТЫХ, без чего не живёт ни одна страна в мире. Говорить о том, что основная часть страны (огромной по территории и с весьма большим количеством "разнородного" населения) управлялась с помощью политики, вполне естественно, но делать акцент на том, что без идеологии люди не могли "ни есть, ни спать, и, конечно, осуществлять жизнедеятельность определённого толка" – это, как уже было сказано, не соответствует действительности. Причём, речь идёт об основной части советского народа.
Этому обстоятельству посвящено очень много места в романах А. Дорского "О жизни советских людей в СССР", что является моим вкладом в протест против опорочивания истории СССР – чему я посвятил свою жизнь после развала этой страны. Их главное достоинство – это правдивость, с какой книг в СССР (из-за жестокой цензуры, которая была одной из мер, выполняющих ту ИГРУ, о которой сказано выше) не издавали, потому в стране "пышно расцвела" подпольная литература, которая тоже не была абсолютно объективной.
В статьях я объяснял, что лично я вдруг оказался причастен к этому делу только потому, что во мне "вдруг проснулся" писатель А. Дорский – это не литературный приём, а реальность (об этом в моих статьях сказано весьма подробно). Он (этот писатель) проник в жизнь тех людей, кого относят к ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ, которые существуют на свете, занимаясь трудом, создающим тот или иной облик государства. Их жизнь можно воспринимать как незатейливое существование, но глубокий взгляд на неё создаёт иное впечатление. Когда таких людей в стране большинство, она (страна) не может представляться убогой. Кстати, то, что в СССР, мягко говоря, не поощрялось тунеядство, не такое уж аморальное дело, как об этом высказывался кое-кто (это заключение напрашивается из нынешнего времени).
Весьма важную часть советского общества составляли люди, обладающие выдающимися способностями в науке и других областях человеческой деятельности, которые становились высочайшими профессионалами в своём деле и вносили огромный вклад в укрепление государства в разных его составляющих. О них существует много книг и образованные люди имеют возможность иметь полное представление о том, что в СССР у множества таких людей были все возможности раскрывать свои творческие и интеллектуальные задатки во благо страны. О них в романах упоминается вскользь. И, конечно, как в любой стране, и в СССР были авантюристы, мошенники, проходимцы и прочие, как их называли, нетрудовые элементы, которые вредили имиджу страны. С ними в стране велась борьба, но не всё в этой скользкой теме человеческих отношений было, как говорится, чисто, ибо многие из них были большими мастерами маскироваться под "порядочных людей". Этому в романах тоже уделено много внимания.
Короче, недостатков в стране "было море", но было много и такого, чего нет ни в одной стране мира, что создавало для многих её жителей жизнь в условиях проявления порядочности в таких масштабах, что вполне стало возможным говорить о ЗДОРОВОМ климате в стране, беспрецедентным в человеческой цивилизации.
В моих статьях уделено много места тому, как искажали и оплёвывали ту страну, и теперь, чтобы представить объективную картину, надо провести гигантскую работу по оценке всей истории СССР, и сделать выводы, которые откроют глаза на то, что о стране сказано правдивого, а что утоплено во лжи.
В романах А. Дорского представлена та правда, которую исказили, описывая "перестройку", которая была затеяна ради того, чтобы ликвидировать СССР, и в дальнейшем "реформировали" практически основную часть общества, в корне его изменив. От того населения, которым бездарно (как их стали склонять на всех углах в книгах и СМИ) управляли советские чиновники (которых всех огулом стали называть "большевиками"), остались "рожки да ножки", и можно только дико удивляться, кто превратил страну, пережившую страшную разрушительную войну во ВТОРУЮ державу в мире по могуществу. А ведь эта страна жила "плодами рук" своего трудоспособного населения, и с каждым годом укрепляла своё материальное положение в условиях мирной жизни.
Сейчас над той работоспособностью населения (если говорить о его массовом состоянии) буквально издеваются, а в некоторых частях бывшей страны, которые были республиками, так работать уже никто не заставит.
О самом же народе России нельзя не сказать того, что значительная его часть превратилась в либералов (которым посвящено очень много места в моих статьях), которые в глубине души полностью на стороне Запада, закусившего удила по переделке России в такое государство, каким Он хочет видеть эту страну с давних пор.
Вот почему я считаю, что раскол в российском обществе не позволяет стране ТВЁРДО ВСТАТЬ НА НОГИ во всех её уголках.
В заключение этой статьи наберусь нахальства заявить, что публикация романов А. Дорского "О жизни советских людей в СССР" может стать вкладом в сознание граждан России, которых отвратили от особой роли этой страны в мировой истории, и они (её население) будут содействовать её укреплению, а ведь весь её исторический путь показал, что эта страна обязана быть среди лидеров в социальной политике относительно своих граждан. Но для этого последние должны глубоко понимать, что залогом прочного существования такой страны может быть только воспитание в сознании людей мудрости, без которой справедливость в обществе не может стать главным регулятором отношений между гражданами.
Вот ради какой цели я писал статьи в Интернет, но пока эффект от них просто нулевой.
Свидетельство о публикации №218060401147
Оптимистично звучит.
Хома Алколонский 04.06.2018 16:12 Заявить о нарушении