12. Дерьмо случается. Пионерская правда о рэкете

ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ
ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА О РЭКЕТЕ

...он ласково кладет ему руку на плечо и, участливо заглядывая в глаза, тихо говорит: "Завтра утром принесешь рубль. Если не принесешь, оторву ноги. Понял?"

Да, именно так в 1990 году главный печатный орган Пионерской организации СССР познакомил своих юных читателей со словом "РЭКЕТ".

Газета "ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА" рассказала о мальчике Леше с добрыми глазами, который отбирал у учеников рубли, не забыв указать, что рубли эти текли ему в карман рекой.

Видимо автор статьи не думал, что учит пионеров, как, ничего не делая, можно срубить бабла по-легкому. Главное - давить нежно, никого не ломать, и тогда тюрьмы можно избежать.

Но ближе к концу статьи автор, видимо, одумался и подвел суровую мораль: грозит Алексею статья 148 УК РСФСР (Вымогательство. От 7 лет с конфискацией), если он, когда вырастет будет так делать дальше. Интересно, исправился Лёха-рэкетир или продолжил свой путь, обирая уже вместо пионеров предпринимателей? И уже не по рублю с носа...

Но "Пионерская Правда" в дискуссионном клубе "Зонтик" об этом так и не рассказала, так как кончилась вместе с СССР и пионерами. А вот "Лёхи-рэкетиры" пережили и пионеров, и СССР, и до сих пор свой рубль имеют...


Рецензии