Всё к лучшему

• Всё к лучшему
Женя быстро писала что-то в телефоне, сосредоточенно глядя на экран. Мама недовольно спросила:
- У тебя что, нервный тик какой-то? Что ты пальцем то всё время тычешь?
- Мам, мы обсуждаем завтрашнюю прогулку, с ребятами идём, надо. Дай, вот , закончить , а? – Ответила дочь, защищаясь. И на секунду оторвалась от переписки. На этот раз мама ничего не сказала и  просто ушла в комнату смотреть фильм. А у Жени вовсю бурное обсуждение: « Куда идём?», «Во сколько?», «Где встречаемся?», «Квас нести? Сок?», « А Катя не с нами?», « Никто не помнит, сколько мы не виделись?», «Почему Гоша молчит?» и так далее и тому подобное.
Женю просто будоражило от радости. Старые друзья с лагеря, года три не виделись. И вот собираются все вместе – человек 7-8. Так хочется поскорей всех увидеть, пообщаться.
Договорились в итоге в 12 в Филях встретиться, у ворот. Переписка окончена, телефон горячий, как и голова Жени. Неужели, завтра! Она просмотрела фотографии с лагеря(«На всякий случай, а вдруг забуду! Нет, всех помню.» Женя улыбнулась и тут вспомнила, что совсем не подумала, в чём пойдёт и тут же начала вытаскивать из комода разные рубашки, футболки, юбки, брюки, кофточки. « Может, в платье пойти? Так красиво и необычно. Хотя, нет холодно будет. А джинсы ? Ну вот, грязные на коленках. Ладно, другие одену. Так, какую футболку? О, можно эту . Я в ней в лагере и ходила. Нет. А то будут думать, что у меня другой одежды нет. Одену новую. А причёска? Надо голову вымыть. Тогда можно с распущенными пойти . Или хвост сделать?  Не, он на мочалку похож будет. Так, теперь ногти…» И Женя убежала в ванную .
Мама наблюдала за дочкой, а потом сказала : «Давай- ка поспокойнее. И приходи ужинать».
Вечером, уже лёжа в кровати, Женя думала. Думала о ребятах, как они, наверное изменились, и почему решили собраться только через три года. Вспоминала , как она  за Федей по всему лагерю гонялась, чтобы телефон вернул,  как они « запрещёнку» по шкафам прятали, как вместе играли, вечно что-то мастерили, придумывали.
Наконец она заснула. Но сон был недолгим. Женю разбудила жуткая боль в животе. « Что такое?»- лихорадочно соображала она. Попила воды, вроде легче. На утро Женя к своему ужасу даже не смогла встать. Голова болит, живот ноет .« Отравилась, наверное. Но как же так! Мне непременно нужно идти на встречу!» - с горечью подумала Женя. Мама предположение подтвердила . «Нет, почему именно сейчас!»- сказала она, и из глаз потекли слёзы. Мама взяла её руку в свою, стала гладить, помолчала, а потом сказала: «  Человек предполагает, Женечка, а Бог располагает. Значит так нужно» и обняла дочку.  Так они сидели с минуту, затем мама тихонько встала, приоткрыла окно и добавила: « Не грусти сильно , доченька».
А всё ещё всхлипывающая Женя лежала и думала: « Ну как не грустить? Как не расстраиваться? Так долго этого ждала, сама всех собирала, искала , и тут!». От досады она кусала губы, но ничего не поделаешь. Взяла телефон. «А может перенести на завтра? Нет, второй раз организоваться всем пятнадцати будет сложно. Сама ж знаю.Кто-то на один день сюда приезжает , кто-то завтра улетает». Стала писать: « Ребят, я не смогу. Траванулась чем-то» и много грустных смайликов. Реакция обычная: « Жалко. Поправляйся». Женя немного расстроилась. Хотя в душе понимала, что поступила бы , наверное, также. Но всё же так сухо, как будто им всё равно. А может им и правда всё равно…
«Уже двенадцать. Они встречаются, улыбаются. Вместе идут в парк»- думала Женя . Но уже без горечи, а с какой-то тихой печалью. « Значит, не судьба. Может, я слишком сильно этого хотела?»- и она решила отвлечься и почитать.
Около четырех, уже после обеда, когда Женя дочитывала интереснейшую фантастику, она услышала чей-то крик: «Жеееня! Женька!». Девочка выглянула в окно и увидела внизу….своих друзей: Марину, Серёжу, Галю, Костю, Вику, Антона, Сашу, Валю, Федю,Настю, Мишу, Олю, Макара, Ксюшу, Никиту. Они стояли внизу и махали ей руками. Женя тоже им помазала и улыбнулась. Тут Антон достал из-за спины шарик и отпустил его. Казалось, что он сейчас улетит, но всё было продумано: шарик долетел до Жениного окна и остановился, Антон держал внизу длинную верёвочку. «Ну и выдумщик! Он всегда таким был!» - подумала Женя. А к верёвке у шарика была прикреплена открытка. В ней было написано: « Жень, поправляйся. Мы все скучаем. Скоро обязательно встретимся. Всё равно не все собрались. От всех привет!». У неё потеплело на сердце: « Не забыли, не забыли. Дорогие мои, спасибо вам!» , и Женя закричала: « Спа- си- бо! Спасибо, ребят!». Даже про боль забыла от радости.Они ещё что-то прокричали ей и ушли.
Потом Женя сидела и думала: « Какая же я счастливая. У меня есть такие друзья. Теперь я это знаю». Она взяла маркер, написала на шарике: « Всё к лучшему» и отпустила его в небо….


Рецензии
Это замечательно, когда есть такие хорошие друзья! Удачи Даша и всего самого наилучшего!

Олег Литвин 2   05.06.2018 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо

Малкина Даша   06.06.2018 18:14   Заявить о нарушении