Усатые воители

3 глава.
Ежевичника проснулся от того, что ему в бока давили множество голов, а в горло давила чья-то лапа, мешая дышать. Котик поднялся и тут же ударился головой о крышу.
"Либо это я вырос, либо нужно перестроить палату." - потирая лапой ушибленный затылок, он с трудом выбрался из палатки и тут же столкнулся с Колючкой - она бежала в палатку оруженосцев.
- О, Ежевичника! - Обрадовалась кошка. - Как ты вымахал! Огненная Звезда собирает ночной патруль. Нужен сильный оруженосец, мы будем патрулировать болото, но для этого нужен крепкий кот. Вот только мне не нравится твоя шерсть, слишком уж она пушистая!
- Ты хочешь, чтобы Двулапые сделали мою шерсть прижатой к бокам? - Усмехнулся Ежевичника. - Слушай, где Пыльная?
- Убежала охотиться.  - Колючка забежала в палату оруженосцев и вышла с охапкой мха. - если идешь, Огненная Звезда в своей пещере. И поторопись! - Крикнула она напоследок, убегая в сторону целителя.
Молодой кот потянулся, зевнул и, отряхнувшись, потрусил к пещере предводителя.

- Клёст и Лепесток идут к границе Клана Воды, а Ягода... - Огненная Звезда вдруг осекся, увидев Ежевичнику. - Идет  патрулировать границы между Племенем Заката и Солнца. Ежевичника! - Позвал предводитель оруженосца. - Найди Пыльную и поохотьтесь. Это твое задание. - Ибис, на тебе Стая Мрака. Ты, Вишня,патрулируешь Клан Тумана. А теперь разошлись!
Ежевичника раздраженно выбежал из палатки. Он надеялся, что Огненная звезда хочет устроить церемонию! Какая глупая просьба - найти Пыльную! Эта кошка может носиться где угодно, оставляя свои метки повсюду. Вздохнув, Ежевичника покинул лагерь и пересек тренировочную поляну. Он учуял слабый запах Лунокрыла, своего учителя и сильный, свежий запах Пыльной.  Ежевичника последовал за ним. Мягко ступая лапами на землю, Ежевичника принюхивался, в попытке найти среди запаха пыльной какие-либо запахи добычи, но Пыльная оставила свои метки повсюду и найти какую-либо зверушку не представлялось возможным. Котику пришлось свернуть с тропы, помеченной Пыльной и его сразу же окружил запах добычи. Ежевичника припал к земле, навострил уши и принюхался. Скоро он услышал топот маленьких лапок  ночной мышки, учуял сочный запах кролика, но среди этих запахов был еще один, незнакомый и чужой. Ежевичника не обратил на это внимания - он плохо знает всех взрослых воинов своего племени, скорее всего, это был один из воинов Племени Заката. Ежевичника припал к земле, перенес вес  на лапы, и маленькими шагами подошел к полевой мышке. Он собрался прыгнуть, как вдруг  громкий мяв вдалеке спугнул мышь и заставил Ежевичнику недовольно поднять голову. Котик направился к источнику звука, недовольно топая, не задумываясь о дичи. Ежевичника думал, что Пыльная забралась на территорию Больших Зверей и угодила в их ловушку.

Ежевичника шел долго. и по мере приближения к границе Тумана, земля становилась сырой и хлюпала под  лапами, запах Пыльной, смешанный с запахом незнакомого кота, усиливался. Туман заставлял кота ежиться от холода, от которого не спасала даже его пушистая шерсть.
- Ежевичника? - Раздался рядом голос. - Что ты тут делаешь?
Ежевичника, не ожидавший соседства, подпрыгнул от неожиданности и упал в воду. Ему повезло, что он упал на мелководье. Отряхиваясь, он вышел на  мелководье и различил в тумане тень.
- Пыльная? Это ты? - спросил Ежевичника. Туман и холодная вода отняли у Ежевичники способность различать запахи.
- Да, Ежевичника! - Раздался голос Пыльной и из тумана выпрыгнула тень кошки и прижалась к боку Ежевичники. Котик повернул голову и обнюхал кошку. да, это была Пыльная, но от ее лап исходил сильный запах незнакомого кота. Ежевичника отпрыгнул в сторону, выгнул спину, распушив шерсть.
- Что за незнакомый кот рядом с тобой? - Угрожающе зашипел молодой кот.
- Ежевичника, успокойся! - Пыльная потерлась о подбородок Ежевичники. Кошка  слегка подтолкнула лапой стоявшего рядом небольшого котика к Ежевичнике. - Он вообще не знает ни одно из племен, давай отвезем его к Огненной...
Пыльная не успела договорить, как ее перебил громкий чих Ежевичники. Он молча взял незнакомца за загривок и потрусил по направлению к границе племени Заката.

- Незнакомый кот? - прошелся шепот по лагерю.
- Ежевичника благородный кот, он не сделает ничего, что может навредить племени,это точно!
Ежевичника направлялся к пещере предводительницы, шагая твердой походкой. Котенок был достаточно тяжелым, но, не смотря на это, Ежевичника смотрел вперед и держался уверенно. Он не подавал виду, что устал, в то время как Пыльная буквально заканчивались силы дышать, Ежевичника слышал ее громкое дыхание. Со вздохом опустив котенка на землю, оруженосец повернулся к Пыльной, слегка прижав лапой хвост котенка.
- Если ты так устала, ты можешь идти. - Он кивнул на палатку оруженосцев, а потом развернулся и, взяв котенка за загривок, донес до пещеры предводительницы, как вдруг громко чихнул и уронил котенка. Шлепнувшись на холодный камень, котенок удивленно посмотрел на Ежевичнику.
- Огненная Звезда! - Крикнул в темноту Ежевичника. - Я должен с тобой поговорить!
- Я надеюсь, не о твоей церемонии? - Послышался недовольно-строгий голос и из темноты вышла крупная ярко-рыжая кошка. Ежевичника икнул от удивления. Он никогда не видел предводительницу так близко, никогда так отчетливо не видел ее глаза - зеленые, строгие, злые.
- При патрулировании я и Пыльная нашли этого котенка. - Собрался Ежевичника и снова чихнул.
- Тогда почему вы не отнесли его Лиственнику? - Недовольно заметила Огненная Звезда.
- Лиственник не был бы рад моему появлению - отрезал Ежевичника.
- Любой предводитель будет рад новому котенку.
- Но не чужому!
- Какое мне дело до этого клока шерсти?! - Взорвалась Огненная Звезда.
- Ты ужасная предводительница, Огненная Звезда! - Закричал Ежевичника. - Я ненавижу тебя!
Ежевичника стремительно схватил котенка за спину и помчался из лагеря.Бежал Ежевичника через лес и ветки больно хлестали по глазам, как вдруг он споткнулся и полетел в яму. Поняв, что он может сломать котенку спину, Ежевичника откинул его в сторону и очень больно ударился о большой камень. В глазах быстро потемнело и Ежевичника отключился.


Рецензии