Бархатисто-матово
Каждый блин пуэра различен и уникален, несмотря на то, что в одно время собран, в одно время ферментирован, но человеческо-китайский фактор играет свою роль. Может потел мастер, разминая вручную листья чай в горячем чане, может вода слишком горячая была, при поливе груды чая в процессе ферментации, может еще что-то произошло. Но факт остается фактом. Все чаи различаются. Нет одинаковых блинов пуэра.
Так и этот, запах чернослива и коры фруктового дерева, полное отсутствие запаха земли и торфа, небольшие цветочные нотки. В аромате сухого чая уловил.
Распарил. Пролил первую запарку. Раскрывается пуэр. Название сложно мне перевести, китайским не владею, только вкусовым рецепторам, наряду с обонянием и осязанием доверяю и жду, что прекрасен будет сей пуэр.
Второй пролив, в чашу справедливости излил. Даже и один сейчас пью, все равно чаша справедливости присутствует.
Первый глоток, и с замиранием ощущаю движение чая, прикосновение его к небу, приятная матовость вкуса, бархатистость нераскрытости. Приятно. Первый глоток и чувствую движение чая внутри меня. Чувство не передать словами. Ощущения только есть.
За окном дождь с градом, размером с черешню, лупит по автомобилям, они поют свои песни, вмятины остаются, рихтовать потом придется хозяевам. А я просто смотрю в окно на дождь, и вкушаю новый пуэр.
Обволакивает матовостью вкуса, и бархатистостью своей меня этот пуэр. Держу в руках чайничек исинской глины, ручной работы, чувствую тепло в руках и внутри себя. Дождь, град, мокрость всюду, приятность во всем. Дзен.
Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих
Свидетельство о публикации №218060401251