Министр на Палате... к тексту Кудрина о бюджете

Заключение Счетной палаты Российской Федерации на проект федерального закона № 476242-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1657


   Общий подход - интенсификация бюджетных показателей с учётом изменившейся экономической конъюнктуры - правильный...
    К сожалению, не предлагается и, соответственно - не ожидается появление новых средств в бюджете от самой деятельности СП, главной целью которой является создание условий для прекращения растаскивания бюджета в процессе как госакупок, так и в принципе, "при переходе государственного в частное  - и обратно". Здесь, за счёт последовательного применения норм как антимонопольного, так и уголовного законодательства, можно дополнительно "найти" не менее 10 триллионов рублей. Естественно, следует закладывать увеличение администрирования госзакупок и наверное тех средств, что заложены дополнительно для МВД - не хватит.  Если невозможно будет воровать напрямую - путём завышения цен или их занижения, потенциальные воры конечно не откажутся от привычных доходов  от простого грабежа и "уйдут" в недопоставку, в поставку некачественного или  не соответствующих  условиям поставки или подряда, товаров и услуг. И если механически уменьшать финансирование госзакупок в соответствии с рыночными ценами, то у нас мало что будет нормально построено или исполнены  другие бюджетные задачи. Это проблема, которую надо решать и её решить можно, но она даже не ставится в проекте о федеральном бюджете.               
     Так или иначе, если последовательно действовать эти , не менее 10 триллионов, ежегодно воруемых, из государственной собственности средств будут возвращены тем, кому они по праву( по закону) должны принадлежать. А нормальное исполнение бюджета станет государственной проблемой которую должно решать государство не за счёт народа,когда всё что заложено в бюджет финансируется и всё работает "на ура", только стоит это для налогоплательщика в два раза дороже чем это должно стоить, если бы исполнялось по закону.


Рецензии