Либералы

suren_11204 июня 2018 | 15:17
evgolius7:
Вы либералы, никогда к власти в России не придете. Ни при честных, ни при нечестных выборах. Режим на то и придумал Эхо, чтобы миллионы россиян читали ваши русофобские комментарии, и голосовали за Путина.

Такого рода  комментарии довольно часто появляются в социальных сетях и на «Эхо Москвы» в частности. Неплохо было бы правильно понимать – кто они такие, либералы. Несмотря на то, что слово, термин больше двадцати лет используется в речи, особенно с политическим уклоном, понимания его сущности нет.
Слова «либерал» и «либеральный» происходят от латинского liberalis и буквально значат «имеющий отношение к свободе». Когда речь идет о либерале как о стороннике общественно-политического движения, предполагается, что человек этот стоит на платформе, которая приветствует углубление и развитие политических свобод в самом широком понимании этого слова. Как правило, либеральная идеология объединяет сторонников демократического парламентаризма, а также тех, кто стоит за свободу частной предпринимательской деятельности.
Подробнее: Утверждение, что «Вы либералы никогда к власти в России не придёте.», говорит о невежестве человека, который существуя в обществе, проявляя активность, не знает структуры этого общества.
ЛДПР, либерально-демократическая партия России, во главе с В.Жириновским, давно находится у власти и уже должна бы всем намозолить глаза. Но – нет, народ не видит очевидного.
В 2004 году В. Путин принял предложение право-центристской партии « Единая Россия» стать её формальным лидером. В.Путин принял предложение и тут же позиционировал эту партию, как право-либеральную. Это демонстрировалось на первом канале ТВ в новостях.
Но многие упорно считают либералами Навального, Собчак, Касьянова и др., включая Явлинского. Они никогда не объявляли свои движения и партии либеральными. В общественной жизни, движения и партии, всегда представляют и продвигают интересы своих определённых слоёв народа, прежде всего экономические. Посмотрите, кто в стране имеет наибольшие экономические свободы, какой слой общества, и вы увидите либералов. Можно, конечно, своего ребёнка с детства называть козлёночком, но он может вырасти в козла. Неправильная оценка ситуации приводит к неправильным поступкам.
04.06.2018


Рецензии