Бывает и такое, ч. 10

Следователь.

Убедившись, что на его звонок в Иркутске откликнулся мужской голос, Василич уточнил, с кем говорит. Но Женя, забыв даже поздороваться, стал спрашивать, что с Женечкой, что с ней случилось. Василич с трудом, насколько возможно по телефону, успокоил его, представился  и рассказал о событиях пятилетней давности, чему оказался, можно сказать, свидетелем. То есть о том, как нашли девушку Евгению в подмосковном селе ночью, замерзающую, утратившую память.  На что Евгений только стал повторять: «Но она ведь жива? Ведь мне дали адресную справку, что она прописалась в Иркутске с год назад!». А  уяснив, что следователь-то уже на пенсии, спросил, зачем Василич интересуется ими. Затем они договорились, что Василич сам прилетит в Иркутск, чтобы убедиться, что пять лет назад не было совершено никакого преступления, встретится лично с участниками странного недоразумения. Евгений рассказал отставнику, как можно добраться до родителей Женечки в пос. Листвянка, что не знает, где она работает. Что не может ждать прилета Василича, а сразу поедет к сыну. А про себя подумал, что теперь, когда его отца нет в живых, может быть, Василич, ровесник его родителей, может быть даже в чем-то быть полезным, поможет при встрече с  сыном, его матерью и ее родителями. Все-таки он побаивался этой встречи, но  горел желанием как можно быстрее встретиться   с ними.
Василич сообщил своей жене по телефону, что летит в срочную командировку в Иркутск, подробности позже. Ему повезло, что какой-то пассажир отказался от полета и он смог попасть буквально на следующий авиарейс в Иркутск.
(Продолжение следует).


Рецензии
Захватывающая история.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   03.01.2019 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, хотя вы перехваливаете мои опусы. Зато мотивируете на дальнейшее описание былого.
С уважением
Дарима.

Дарима Базарсадаева   03.01.2019 21:02   Заявить о нарушении