Эпоха Утешителя

песня "Трубите, Трубы!"
https://www.realmusic.ru/songs/1685855

Эпоха Утешителя – это завершающий этап в развитии человечества. Каждый человек, живя на Земле, должен построить дом, храм своей души. Веками человечество проходило испытания, совершенствовалось, училось – не для того, чтобы появились телефоны, компьютеры нового поколения или понизился курс доллара. Задача человека – совершенствование своей души, подготовка ее для Божьего Царствия. Задача каждого – стать храмом для Бога, построить такой храм, чтобы он был угоден для Бога. Но когда приходит Дух Истины – становится видно – годится ли все то, что построено, пригодно ли оно для жизни. Дух Святой – это критерий Истины. Тот критерий, о котором веками люди говорили, подобно Пилату: «Что есть Истина?» И, говоря так, имели в виду, что нет никакого критерия и у каждого своя правда. Но вот приходит Дух Истины и становится явно, что истинно, а что – нет.
Если дом построен на песке, то, не выдерживая напора внешних событий, он падает. 

«Всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Мф.7:26-27).

Дух Святой работает только с теми, чей дом построен на камне. И только такие сосуды проверяются Ею на крепость через вышний Огонь. Если дом души, построенный человеком  истинен – то Дух Святой, Святая Мать приходит и вдыхает в него Жизнь. И это уже совсем иная Жизнь, чем то, что ранее мы называли жизнью. Мы становимся рожденными для Неба.

Христос говорил, что обетованный Утешитель, придя, «обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня» (Ин.16:8-9). Когда уже проповедано Евангелие, миллионы, миллиарды считают себя верующими, написаны горы книг, богословских трактатов, пройдено множество испытаний – тогда приходит Утешитель и выявляет истинную суть того, что было сделано людьми. И оказывается, что из миллионов и даже из миллиардов верующих большая часть не веруют во Христа, хоть и думали, что строят свой дом на камне. Потому что если бы действительно их дом был построен на правильном фундаменте и они верили бы во Христа, и жили согласно Его Слову, то смогли бы узнать Его в словах, проявлениях Другого Утешителя, ибо они – едино. Дух Истины, Утешитель – это последняя, заключительная инстанция, главный Эксперт, подводящий итог всего. Люди же настолько погрязли в дебрях своего мудрствования, настолько не сопротивляются своим страстям, что мы с горечью читаем пророчество о последних временах, что за то, что они не приняли любви Истины, людям будет попущено правление антихриста.

Чем больше на Земле раскрывается проявление Другого Утешителя, тем больше обнажается суть каждого. И чем больше идет Ее воздействие, тем больше усиливается Божий Суд. Ибо отвержение Матери – есть хула, смерть души. Когда Бог приходит на Землю – все процессы на Земле активизируются. Становится возможным то, о чем раньше и не мечтали но, одновременно, этот шанс ставит каждого перед выбором – «на восстание или на падение». Третьего не дано. И если, в то время, когда приходил Христос, многим тем, что отпали – даровался еще шанс, то время прихода Матери – это шанс последний и приговор обжалованию не подлежит. И Христос говорит: «Кто будет хулить Отца или Сына – простится, хула же на Духа Святого не простится никогда». Она – есть Жизнь и, даруя Жизнь, Она требует от каждого полного отвержения от всего, что есть смерть. И здесь не может быть компромиссов – Жизнь не войдет в душу, которая любит смерть. «В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды» (Прем.1:4-5); «...Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть'» (Притч.8:35-36).
Чем выше Солнце поднимается в зенит, тем пламеннее становятся его лучи. И на ступеньке Славы проявление Премудрости, Духа Святого в земном Сосуде максимально соединяется с вышней Троицей. И Солнце Любви, взойдя над Землею, осветит все живое и для одних Ее лучи станут Жизнью и спасением, а для других – полным отвержением и Судом.

Ныне максимально включаются и утверждаются в жизнь события, связанные со снятием первой печати.

 «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить» (Откр.6:1-2). 
Перед началом последних самых серьезных испытаний человечества Господь дарует время проповеди. Время, в которое максимально будут открыты возможности для пробуждения душ, для сбора 144 тысяч избранных, для проповедования всем живым самой важной Истины – Истины о Матери, о сути жизни человека, о служении, о перерождении души, пробуждении духа – огненном крещении. Первая печать открывает проявление Божьей Милости – шанс для каждого обрести Спасение, принять Жизнь, что дарует Святая Мать. Это время стремительных событий, огненное время, и чтобы жить в нем – надо самим быть огненным. Ибо всадник вышел, «чтобы победить». Это Сама Истина пройдет по всей Земле и откроет суть происходящего. Это время максимального проявления на Земле Духа Истины, Ее миссии и задачи. «Научит всему, напомнит то, что было не понято, будет свидетельствовать о Христе, наставит на всякую истину, прославит Христа и обличит мир...»

Это время дается, как супершанс, как возможность качественного, вертикального перехода, возможность освобождения от кармического груза прошлого, искупления из рабства, долговой тюрьмы. Все это будет возможно для всего человечества в течении этого времени. По итогам этого будут развиваться и все дальнейшие события.
Время это недолго, после же настанут времена, когда путь Истины сокроется:

«О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою... Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище. Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание. Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет"» (3 Езд.5:1,9-11).

Эпоха Утешителя полностью вступила в силу. Мы просили жить в это время – обещали служить Богу всей своей жизнью. Истина идет по Земле. И мы – дети Ее. Оставим же все, что мешает нам действовать во славу Божью, и полностью исполним Его Волю!


Рецензии
Попрятались атеисты...
Повылазили проповедники...

Виталий Нейман   22.04.2020 09:41     Заявить о нарушении
Это к чему?

Свет Софии   22.04.2020 10:02   Заявить о нарушении