Очередной пиар в разграбленном лесу

 


Лев Львович, джунглей царь, затеял очередной в лесу пиар. Созвал зверей со всей округи, чтоб позабавится от скуки. Придворной стае наказал, чтоб те зверей не обижали, не грабили, не пожирали. Такой пиар проводится ни каждый день, нельзя кошмарить в этот час, лесных доверчивых зверей.
Шоу разыграли всем на славу, средств из казны потрачено не мало. Лев не скупился на пиар, хотел прикрыть очередной придуманный обман. Прошло в лесу только пол года, как он лишил всех пожилых зверей питания и пенсионного дохода. 
Вопросы сыпались от подставных; мартышек, козлов, быков и косолапых мишек. Зверьё, талдычило, лишь об одном, когда мы все, красиво заживём.
Вот ветераны племенного стада, задали Льву вопрос, когда начнут платить пособия, за первого рождённого варана.   
Ну и ещё затрагивали тему, когда же ненасытные гиены, забудут пожилых и немощных зверей. Они же стариков до жрать собрались поскорей!
Но самая больная тема дня, пойдёт ли царь на пятый срок шесть лет спустя. Уж не хотелось всем по чьей-то воле, вновь созерцать Льва Львовича, в лесу, на царском троне.
А для придания пиару жалости и умиления, Лев вспомнил случай произошедший с ним и пожилой газелью. У него для видимости и достоверности обмана, впопыхах, нарочито заблестели слезинки на глазах. Припомнил царь, что старая газель прорвавшись сквозь охранных упырей, нечаянно его рогами зацепила, промеж расслабленных мудей. Бедняга и не подозревала, что жизнь её, с тех пор, не стоит и выеденного банана. Лев изложил всё по-иному, что мол газель, пришла к нему, чтоб просьбу передать, но просьбу передали не ему, а упырю другому. И вот теперь он, вспоминает слёзно, и винит себя, что съеденной газели, уже помочь ни чем нельзя.      
Когда Лев мило улыбался, тогда могло бы показаться, что в джунглях встретились друзья, нос к носу для большого торжества.
Со стороны смотрелось всё правдиво, ответил на вопросы царь учтиво. Лев обещал по доброте своей, порвать нахальных, наглых упырей. Они без жалостно, уж много лет подряд, кошмарили в лесу простых доверчивых зверят.
Тем временем, всё те же упыри, сидели по кустам и хохотали от души. Лев в роль вошёл всё понимая, в кустах его ждала, вся дружеская, воровская стая.
Царь позабавился немного, зверям внушил, что всё не плохо, и пожелал правдиво, без обмана, терпения всем до следующего своего пиара. Напрасно по обыкновению своему, все ждали перемен в разграбленном лесу.
Мораль той басни такова, уж если Лев решил приблизится к тебе нос к носу, то лучше для тебя ему не доверять, а без оглядки от него быстрей бежать.


Рецензии
Эзоп живее всех живых!

Uri Pech   28.07.2019 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.