О храбром воине

 Война шла уже много лет и не было уже сил воевать ни у одной ни у другой стороны. Собрались однажды старейшины народа-освободителя на совет. Долго длилась беседа их: каждый искал выход из сложившейся ситуации, но не мог найти. И здесь поднялся старец, среди них он был самым молодым, и сказал: «Дорогие мои братья, мне кажется, нашел я выход. Надо кинуть клич среди воинов, и найти из них храброго. А как это сделать, я вам потом расскажу». Согласились старейшины и на следующий день разослали депеши во все уголки страны где шла война. В депеше говорилось о том, что созывается войско храбрецов, которые готовы не раздумывая положить головы за отечество. Отправили гонцов во все концы страны. Быстро стало собираться войско. Но вдруг к старейшинам пришел воин и обратился с просьбой выполнить свой долг там, где он поставлен, потому что для подвига везде есть место. Удивились старейшины мудрому ответу юноши и решили, что он достоин возглавить войско. И вот подошло время решающей битвы. Кругом стояла тишина, и вышел воин и сказал: «Братья мои дорогие! Негоже нам быть под ворогом. Столько лет мы отстаиваем дело свое праведное, но пока нет результата. Давайте в этот трудный час призовем все силы светлые в помощь нам. Не может быть нам отказа. Выхода нет – только победа! С этой мыслью мы должны идти в бой, так как поражение грозит вечному полону и не будет нам жизни, только смерть. Поэтому вперед и победа будет за нами! Раздалось громкое многоголосое «ура». Лица воинов оживились и не было уже того тяжкого гнетущего молчания. С радостным чувством встали воины на защиту земли родной и подчистую разбили вражеское войско. Вера спасла всех.


Рецензии