Кровососки

В весенне-летне-осенний период весь кайф нахождения на свежем воздухе ломают самки комаров. Эти бабы-кровососки очень упорно стремятся к организмам людей (и другой живности) дабы бессовестно покусать и попить кровушки. Что же делать, чтобы не дать им осуществить свои коварные бабские планы? Вариантов несколько. Не появляться на улице, обкуривать всё вокруг дымом, мазаться химозой, которая будет приникать сквозь кожу и отравлять организм, использовать защитную одежду. Лично я выбрал последний вариант. На ночных рыбалках, а в этом сезоне их было пять, я использую антимоскитную шляпу с сеткой, куртку, двойные штаны, сапоги, перчатки. То есть открытой кожи кровососки не видят и не чуют. А прокусить используемые материалы не могут. Этих наглых баб хорошо видно и слышно, когда они целым роем зудят и садятся на сетку с внешней стороны. Их там десятки. В такие минуты понимаешь, что было бы, если бы не были приняты защитные меры. А в помещении я поставил сетки везде, и на окна и на все двери. А на дверях сделал пружины; они сразу же закрываются, когда выходишь. Это защищает от непрошенных гостей, коими и являются комарихи. Эти меры будут применяться до поздней осени, пока кровососки не сдохнут от холода. Кстати, в магазинах для рыболовов есть антимоскитные костюмы. Там сетка надевается на всё тело.


Рецензии