Арсений Первый-галактический император. 4. 9-4. 4

Арсений потёр лоб:
- Что-то я не понимаю… Вы так спокойно говорите об искусственной и синтетической еде, о генных модификациях. Но ведь, используя их, о полезном питании можно забыть…
- Не совсем так. Возьмём, к примеру, генно-модифицированные продукты. Они опасны? Да! Так же, как, например, опасна радиация. Но в вашем времени не отказались ведь от атомных электростанций? Да и в наше время они есть. Хотя термоядерных, конечно, больше.
- Ну… задумался Арсений. – Все знают, что радиация опасна. Поэтому и относиться к ней надо предельно серьёзно. Но если правила техники безопасности соблюдены – реального вреда от радиации не будет.
- Вот так и с ГМО. С одной стороны, ваши антиглобалисты были правы – генно-модифицированные продукты – в принципе штука опасная. С другой стороны, они же и неправы. Дело вовсе не в том, что ГМО – абсолютное зло. Дело в том, что в ваши времена его неправильно использовали. В первую очередь – из-за недостатка знаний.
- И когда же люди научились делать ГМО безопасным?
- К сожалению, довольно поздно – незадолго до скрытого сорокалетия. Так что в ваши времена такую еду, действительно, есть не стоило.
- А в ваше время, получается, можно?
- Само собой. Любая еда проходит у нас тщательный контроль. Так что то, что дошло до прилавков, полностью безопасно. ГМО она или не ГМО. Натуральная или искусственная. Изготовлена по традиционным рецептам или по ускоренным… Раз продают – покупайте и спокойно кушайте. И не думайте о плохом.


Рецензии