Жемч. Ожер. Гл. 5 2005 г. Часть 3 Похороны Юры

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

ГЛАВА 5    2005 год

Часть 3.   ПОХОРОНЫ ЮРЫ

Екатерина Митрофановна мечтала все  долгие пять лет о том, как она будет ездить и ухаживать  за Юриной могилкой.

Екатерина Митрофановна съездила в Епатриархию на  приём и узнала,  что по церковным канонам можно провести захоронение без тела.

Получив все разъяснения и разрешение,  она сама выбрала и купила место на Долгопрудненском кладбище.  Она выбрала его  потому, что оно располагается ближе всех других к её дому.

Затем, воспользовавшись отъездом Стэллы в Астрахань на рыбалку,  она провела "захоронение".

Церковь отпела Юру, отслужила все необходимые службы. Землю на могиле  вырыли  на  глубину  локтя.  В  могилку  положили  три  мешочка:  в одном - освященный песочек, во втором - белая лента, какую кладут мёртвым на лоб и в третьем - крестик. Батюшка вел всю церемонию  захоронения.

Уже  и оградку сразу же поставили и временный  крест на могилу. Были и цветы и венок, не присутствовали только родные жена и дочь.  Бог судья...

Как я понимаю, произошло основное то, что предано захоронению и отпето не тело,  а душа, после чего она может покинуть  землю.  Юра не будет больше мытарем. 

На могиле Юры   был установлен памятник из чёрного мрамора.

После смерти Е. М., она была похоронен рядом с Юрой.

Надеемся, что их души встретились и ей открылись подробности Юриной смерти, которые для нас до сих пор остаются тайной.



Рецензии