Сказка

   Сказка. Весёлый озорник.
Было обычное воскресное утро.  Все автолайны из депо выехали по рейсам. Автолайн под номером 9 задерживался. 
Иван Ильич – водитель с 20 стажем работы, решил ещё раз проверить все ли в порядке. Он осмотрел лайнер и сел за руль, что бы отправиться по маршруту. Тут он увидел спящего котенка на одном  из мест для пассажиров. Оно было самым высоким. Сначала хотел его выгнать. Потом пожалел бедолагу, так сладко  кимарил, что самому захотелось обнять, прижаться и уснуть  на час, другой. Но надо было ехать.
Иван Ильич  допил последний глоток сладкого, крепкого кофе, закрыл дверь, выжал сцепление  и в путь.  Котенок проспал ещё часа полтора, сладко свернувшись клубочком.  Пассажиры заходили и улыбались, глядя на маленького пушистого ушастика.  Каждый старался сесть поближе, что бы видеть его.
Все шло своим чередом. Деньги за проезд передавались Ивану Ильичу. А он в свою очередь клал их почти рядом с ушастиком.
Вскоре котенок  потянулся, сладко зевнул и посмотрел на  Ивана Ильича. Тот в свою  очередь улыбнулся и подмигнул ему.  Немного оглядевшись ушастик уставился на деньги, которые  Иван Ильич периодически подкладывал, и чуть тронул их  своей мохнатой лапкой.  Иван Ильич заметил это и знаком «нельзя» повел пальцем.  Котенок уставился на него своими кругленький и глазками. А интересно же звенят и шуршат деньги.  Он уже напрямую подошёл и сел на них.  Крутился и вертелся. Рукой  Иван Ильич убрал его в сторону.  Не тут то  было. Пассажиры хихикали.  И говорили вслух: «Надо же какой умный!».  Котенок опять подошёл к деньгам и начал играть с ними. Вороша их. Пассажиры с огромным интересом наблюдали за ним.  Отвлекаясь от  проблем, забот.  Кто-то выходил, кто-то заходил.  Иван Ильич только изредка ругался на него.  Жалко зверушку выкидывать на улицу.
Пришло время обеда.  Иван Ильич купил колбаски и банку консервов, чтобы перекусить  и угостить  своего мохнатого гостя. Котенок  жадно ел   колбасу и  сердито рычал.  Проголодался бедолага. После обеда их ждал  маршрут по-другому пути.  Животик у маленького пушистика сразу округлился и он ласково прищурился. Довольный и  сытый.
Через полчаса они снова отправились в путь, но уже по-другому маршруту. Котенок сначала сидел и смотрел на дорогу.  Потом пассажиры начали передавать деньги за проезд, его снова заинтересовала  эта игра. 
Иван Ильич уже не ругался, а только смеялся.  Он и зарывался, и убегал от них. Потом подбрасывал в воздух наблюдал как они падают вниз, маленькие лапки растопырит и ловит.  Прыгал на них.  То ляжет на деньги спинкой и пузиком мохнатеньким.  То пытался пробовать на зубок. 
Пассажиры с удивлением и интересом наблюдали за этой игрой, не скрывая  смеха.
Вот так все вместе ехали и веселились.
Кто выходил с интересом наблюдал картину, а кто  заходил с удивлением наблюдал.
Иван Ильич ничего не мог с ним сделать.
Ну играет пушистик.  Детство.
Под конец рабочего дня пушистик выдохся,  растянулся и уснул. Последние  пассажиры, кто ехал до конечной рухнули от смеха.
Умаялся игрун. Пусть поспит.  Маршрутка остановилась в депо.
Иван Ильич пошел в магазин купить колбасы и консервов. Покормить  своего маленького игруна.
Собрал оставшиеся деньги возле спящего мохнатика и ушел.
Когда вернулся котенка на прежнем месте не было.  Ушел. Грустно стало Ивану Ильичу. Привязался он к нему.


Рецензии