Все звёзды жизни - all the stars of life

Глава 1. Снова переезд

Последний день новогодних каникул не задался с самого утра. Слышу голос мамы, кое – как открываю глаза, нащупываю рукой телефон на кровати, время 7.33 утра. Ну за что, нужно было будить меня в последний выходной, в такую рань. Слышу, как открывается дверь в мою комнату.
- Просыпайся Алиса.
- Мама, что случилось, зачем будить меня в такую рань?
- Умывайся, и приходи на кухню, нам с папой нужно тебе кое – что сообщить.
Она уходит, закрыв за собой дверь. Всегда, когда она так говорила, не стоило ждать чего – то хорошего. В душе поселились не лучшие ощущения. Я нехотя встала с кровати, так не хотелось уходить от своей кроватки, на ней был мой любимый комплект постельного белья. Немного розового цвета простынь, с розами на ней и небесно - голубой пододеяльник, с пушисто белыми облаками и низкая вытянутая как прямоугольник подушка, терпеть не могу высокие и большие подушки. После них вся шея болит. А на подушке была наволочка, в тон простыне, розового цвета и с какими – то цветочками, если честно, никогда не приглядывалась.
Я заправила постель сразу, да, я была из тех самых правильных девчонок, которые по утру сразу застилали кровать и не любили разобранные держать весь день или валяться на них в уличной одежде. Не сказать, что я до дурноты правильная, но такие повседневные мелочи, предпочитала делать как полагается.
Живём с родителями мы в частном доме. Три комнаты, у родителей своя, моя комната и зал, ну и само собой просторная кухня и совмещённый санузел. Поэтому, далеко идти не пришлось.
После как я умылась, я вернулась в комнату, чтобы сменить пижаму на домашнюю одежду. Да, я так же не могу терпеть спать в домашней одежде, для сна у меня всегда есть пижама, и на каждый сезон, своя пижама, и не одна. Вообще, моя семья никогда себе не в чём не отказывает. Так уж повелось, что родители много работают, я их не часто вижу дома, но зато, с их слов, мы живём в достатке. Хотя иногда, так не хватает этих милых, семейных вечеров. Вместо чего, я чаще всего ужинаю одна. Хотя иногда меня навещает бабушка. Она обычно гостит у нас около недели. Тем самым, скрашивая мои тоскливые школьные будни. Знаете, не так – то легко быть подростком 15 лет, и учиться в выпускном классе. Учитывая, что мои родители много работают, и периодически они либо в командировках или они повышаются и их зовут работать в другой город, переезды раз в год мне обеспечены. Даже не представляете, как меня это достало. Каждый раз, новая школа, снова заводить друзей. Не какой стабильности.
  Когда я оделась в свои любимые чёрные лосины, с белыми вкраплениями по бокам обеих ног и однотонную футболку голубого цвета и серыми носочками, я отправилась на кухню. Ещё я люблю тапочки и дома всегда в них хожу. По пути заскочила снова в ванную, расчесала волосы и собрала в безобразный хвостик, так вроде модно, да и он идёт мне больше, чем простой конский хвост. Дома я терпеть не могу ходить с распущенными волосами. Кажется, будто они вечно мне мешаются.
И вот, я на кухне, мама сидит на стуле, на столе уже готовый завтрак, папы как всегда нет. Это был лишь предлог, что им якобы обоим, нужно мне что – то сказать.
- Ты хотела мне что – то сказать.
- Присаживайся, завтракай.
Немного косясь на маму, с подозрением, но всё же, сажусь за стол и начинаю свою трапезу.
- Алиса, нас с папой, повышают…
- Неееееттттттт!!!!!
- Алиса! Дослушай! Нас с папой повышают, и потому, нам нужно переехать.
- Куда на этот раз? - С сарказмом спрашиваю я.
- В Москву. Мы уже купили там дом. Часть вещей перевезём сегодня, самые основные, а остальное приедет через несколько дней. Я нашла уже тебе там школу, она очень престижная, самая лучшая.
- Но я не хочу переезжать, мне и в моей школе прекрасно учится. Ты хоть понимаешь, на сколько это тяжело, в выпускном классе, менять город, школу, заводить новых друзей.
- Дорогая, я понимаю. Но мы не может отказаться с папой. Так надо, мы же стараемся ради тебя, чтобы ты себе не в чём не отказывала. Обещаю, после первой учебной недели, на выходных, можешь сходить на шопинг, и купить себе всё что пожелаешь.
- Единственное, что я хочу, это не куда не переезжать!
- Я понимаю…
- Нет! Ты не понимаешь!
- Так! Алиса Нортон! Мы переезжаем, форму я уже тебе заказала. Иди собирай чемоданы, бери только самое необходимое на первые несколько дней. Тема закрыта!
- И так всегда, ты даже не хочешь прислушаться ко мне! – Я бросаю недоеденный завтрак, пулей выскакиваю из – за стола и бегу к себе в комнату, с грохотом закрываю за собой дверь.
Сажусь с другой стороны кровати, напротив окна, с которой меня не видно и начинаю плакать. Желание кушать пропало. Снова переезд, новая школа, друзья, и всё перед выпуском из школы. За что?
Спустя пол часа моего рыдания, различных дум, я успокаиваюсь, беру себя в руки и иду к шкафу, достаю от туда свои два уже приевшихся чемодана. Один чёрный, другой красный, грубая обивка, чтобы не попортились, на колёсиках, и начинаю складывать вещи. Только необходимое, на ближайшие дни. У меня уже предусмотрены определённые комплекты одежды, на случаи переездов.
Проведя весь день в сборах, не заметила, как пролетело время. Мама ещё заходил ко мне около 12ч. Сказала что самолёт в 16ч. В 14ч нужно уже выехать и просила поторопиться со сборами.
К назначенному времени я была полностью готова, одета, собрана и разбита внутри в очередной раз. Такси ожидало нас, мы погрузили вещи в багажник и поехали в аэропорт.
Перелёт был лёгким, однако, людей было слишком много, чего и следовало ожидать. К 19ч мы уже приехали в наш новый дом. Это оказался двухэтажный дом, с небольшим участком. Он был очень красив снаружи, что же касается его внутренностей, то родители предусмотрительно купили пару кроватей, в свою и мою комнату, стол и стулья для кухни. Остальную мебель, должны будут доставить завтра. Ремонт был хороший в доме, так как видно, что сам дом, недавно построили. В моей комнате были белые обои, на которых чёрным цветом лепестками и стебельками расходились узоры цветочные. Нежно коричневого цвета паркет, плинтуса в тон, глянцево-матовый натяжной потолок. Красивая люстра в три плафона, чем – то напоминающие кувшинку цветка. Родители постарались на славу, всё, лиж бы мне здесь нравилось. Моя и родительская комната находились на втором этаже. Так же, здесь была и третья комната, пока не понятно для чего. Ведь на первом этаже тоже есть комната, которая явно походила на зал. Очень просторная кухня, больше, чем прошлая и так же совмещённый санузел, но по больше прошлого. В целом, дом был сделан с иголочки, о таком можно только мечтать. Но меня всё равно это не радовало. Новая жизнь, раз в год, уже надоела если честно. Вещи распаковывать было некуда, поэтому я оставила сумки как есть. Переоделась в домашнее, приняла душ с дороги и пошла на кухню, чтобы поужинать. За весь день я почти не ела. Завтрак свой ведь я так и не доела, в самолёте покормили, но довольно скудно, так как перелёт был быстрым. Поэтому, к вечеру я изрядно проголодалась.
Я зашла на кухню, мама уже что – то готовила.
- Садись, через пару минут будем кушать.
- Где папа?
- Он заканчивает работу дома, и прилетит завтра вечером.
Мне нечего было на это сказать, так всегда, кого – то вечно не было дома. Мы редко собирались все вместе на ужин. Было не привыкать.
Мама как раз накладывала ужин мне на тарелку, как раздался звонок, в дверь. Гости?
- Пойди посмотри, кто там.
Я молча пошла к двери. Что ж, это не папа, точно. И явно не добродушные соседи решили познакомиться. На часах девять вечера, кто бы это мог быть? Я подошла к двери, на ней был глазок, но так как дверь была новая, на ней ещё была плёнка, и увы, разглядеть кто там был, было невозможно, плёнка всё смазывала, на улице было темно, а фонарь включить я не сразу додумалась. Пришлось рискнуть и открыть дверь, кто бы там не был. Я открыла дверь, и увидела…

Глава 2. Человек или Тень?

На пороге дома никого не оказалось. Это озадачило меня и немного напугало. Я быстро закрыла дверь и вернулась на кухню к маме.
- Кто приходил?
- Там никого не было.
- Что? Может ошиблись.
- Может.
Хотя я так не считала.
После ужина, я отправилась спать. Переезд сильно измотал, и я была уже без сил. Провалилась тут же в сон.
Парк, длинная дорожка, невзрачные лавочки, и вокруг только зелёный лес и трава. Это предстало перед моим взором, а на расстоянии метров в 20, стоял парень, как мне показалось. Больше в этом парке некого не было. Странно, подумалось мне и взглянула на часы мобильного, 9.30 утра и в парке не души, кроме того парня. Силуэт расплывался, ибо я плохо видела вдаль. Но я отчётливо понимала, эта темная фигура идёт прямо ко мне. Расстояние всё сокращалось, и я понимала, что не вижу лица, его будто нет, просто чёрное пятно, весь силуэт был полностью черным, будто человека углем измазали изрядно. Когда я стала понимать, что здесь что-то не так, я было хотела начать двигаться назад, но не могла и пошевелиться. Ощущения были, будто стала единым целым с цементом, из которого была сделана дорожка. И вот, эта тень всё ближе и ближе, 5 метров, 3 метра, 1 метр, и вдруг, тень словно проходит сквозь меня, обдавая холодным порывом ветра, и ощущения в животе, будто всё перемешали.
От этого, я проснулась, в холодном поту. В горле пересохло. Кухня, вода, всего два слова крутилось у меня на губах. Я спустилась по лестнице и направилась на кухню. Включила свет и налила себе стакан воды из-под крана. И тут, я увидела ту самую тень из сна в окне, это напугало меня, и стакан полетел на пол и разбился вдребезги о плитку нежно бежевого цвета. Подняв глаза, в окне уже некого не было, но также, я услышала, как по лестнице спускается мама. Попала, подумала я.
Мама входит в кухню, на ней был нежно розового цвета, атласный халат, длиною до щиколоток, а под ним была пижама, в тон халату. Волосы взъерошенные, взгляд сонный, но напуганный. Какой бы сейчас сонной она не была, её красота не куда не делась. Мы с мамой хоть и не модели, но она была немного выше меня, стройное тело, в её то возрасте, можно только позавидовать, светло русые волосы, с лёгким оттенком мелирования, и светло карие глаза. Все мои друзья, всегда восхищались красотой моей мамы.
- Алиса, что случилось?
- Всё в порядке мам, просто захотела пить, и будучи сонной ещё, не удержала стакан. Я всё уберу.
- Почему ты вся мокрая?
- Сон дурной приснился, проснулась в холодном поту. От сюда и жажда.
- Вот как. Ладно, прибери и ложись спать. Тебе с утра в школу.
Я мельком глянула на часы, время было 4.44 утра, вот так удачное время, подумала я.
- Я помню. Хорошо. Спокойной ночи мам!
- Спокойной ночи.
Я быстро подмела все осколки. Налила ещё один стакан, осушила его полностью. Напоследок, решила снова посмотреть в окно, но там никого не было. Показалось? Или?

3 глава. Красно – чёрный или случайность?

Солнце слепило мне прямо в глаза. Увы, занавесок ещё на окнах не было и потому, солнце беспощадно ослепляло меня своими лучами. Не выдержав, пришлось вставать. На часах 7.03, что ж, самое время чтобы начать собираться в школу. Мама говорила, что здесь есть автобус школьный, который собирает детей в школу. Из – за того, что школа очень престижная, и потому, на разные районы, свои автобусы, так как школа очень большая и учеников там очень много. Ясно, богатенькие и мерзкие, избалованные детишки. Посмотрим, что из этого получится. В душе уже поселились не приятные ощущения от грядущего дня.
Всё по стандартной схеме, умыться, заправить постель, зарядка с утра, немного естественного макияжа, в конце концов, мне уже 16 лет, я в выпускном классе, нужно выглядеть соответствующе. Пока проводила разминку, слышала звонок в дверь, на часах 7.33. Отдалённо слышу бархатистый голос мамы, она кого – то благодарит, проходит секунд 15 и входная дверь закрывается. Слышу шаги по лестнице и вскоре мама заходит ко мне в комнату.
Тук тук, стучит она в дверь.
- Можно?
- Конечно, проходи, я просто делаю зарядку. Кто приходил?
- Это был курьер. Так как я знаю все твои размеры, я успела заказать тебе форму. Школа та приличная, у них есть униформа.
Я истошно не то выдыхаю, не то фыркаю.
- Мама, я не носила униформу уже года три. Ты же знаешь, я терпеть не могу школьные формы.
- Я понимаю, но придётся. Там все так ходят. Заканчивай тут, одевайся и спускайся завтракать. Автобус должен приехать в 8.30, до остановки идти минут 5, но на всякий случай, выйдешь в 8.20.
Мама кладёт чехол, в котором моя униформа на кровать и уходит. Что ж, это будет тяжёлый последний учебный год в школе.
Я заканчиваю с разминкой, и решаюсь-таки расстегнуть чехол и взглянуть на эту униформу. Хм…. Меня одолевает сложное чувство, то ли она на столько кошмарна, то ли даже очень ничего. Вся униформа считай чёрного цвета, с различными родами вставками красного. Юбка чуть выше колен, выполнена формой веера, в складочку, и как раз на каждой складке, на стрелке идёт красная тонкая полоска, блузка красная, на пуговицах чёрного цвета. Так же были штаны, как мне показалось, она являлись узкими, так же со стрелками по бокам красного цвета. С двумя карманами по бокам. И в заключении, два пиджака, на уровне сердца, была нашивка, видно эмблема этой школы, красного цвета, а контуры были выделены чёрным. Чем – то напомнило герб, щит, внутри которого была изображена книга, а над ней голова девушки с закрытыми глазами и слегка приспущенными очками на нос, они были большие и круглые. А сбоку, с лева от герба, стоял лев, на двух задних лапах, подняв передние, изображая гордую стойку с открытой пастью, где видно его оскаленные зубы и немного язык. В чехле было 4 блузки, две с коротким рукавом, на тёплый период видно и две с длинным, на холодный. Две юбки, две пары штанов, два пиджака. Что ж, впечатляюще. Так как на дворе зима, а Москва не самый тёплый город, зимние каникулы закончились, я решила надеть штаны, блузку с длинным рукавом, пиджак, и свои ботинки в тон штанам, чёрного цвета на грубой подошве, стиля гранж, но утеплённые, самое то.
Вот чёрт, подумала я, а рюкзак та я и забыла собрать. Покидала в свой рюкзак несколько тетрадей, пенал со всем необходимым девятикласснице схватила обувь из шкафа и побежала вниз по лестнице. Поставив свою обувь у двери на улицу и рядом рюкзак, только там до меня дошло, что мой рюкзак сделанный под джинсу, в клеточку, как назло, тоже оказался чёрно-красного цвета, будто под эту школу закупилась. Я пошла на кухню, мне стоило хорошо позавтракать, кто знает, когда я снова смогу покушать. Я старалась следить за своим питанием. Питаться правильно, не слишком часто и не редко. Не есть много гадости, редко бывать в фастфудах. Кушать хорошо, чтобы не объедаться, но и чувствовать вкус насыщения. Посещать спортзал, в общем всё, чтобы только организм был в форме. Не сказать, что я имела большую склонность к полноте, но просто не давала себе слабины. И нет, я бы не сказала, что я гадкий утёнок или лебедь. У меня были тёмно- каштановые волосы, с осветлённой прядью, которую я делила на пополам, раскидывая на две стороны на проборе, так как особо красить волосы мне не позволяли, приходилось обходиться такими мелочами. Прядь была покрашена в нежно голубой цвет, не сказать, что это не бросалось в глаза, просто в нужных случаях, я умела зачесать волосы так, будто не было не какой пряди. Глаза получились средне между папой и мамой, не слишком тёмные и не слишком светлые, средне карие, скажем так. Девушка я была красивая, не модель конечно, ростом я не вышла, во мне было меньше 160см. Однако, ловкости и проворности мне было не отнимать. Как уже стало понятно, я была довольно странной, любила красить волосы в яркие цвета, но во всех школах, к этому относились отрицательно, что заканчивалось вызовом моей мамы к директору с присутствием моих мерзких классух, и после моими слезами, что мне нужно было смывать мои окрашенные волосы или обстригать мою длинную чёлку, которая якобы закрывала мне глаза и я могла стать плохо видеть. Проклинаю те дни и тех людей. Мечтаю, когда уже закончится эта школа, поступить в колледж, и делать со своими волосами всё, что пожелаю.
Я немного отвлеклась. Зайдя на кухню, меня ждал мой завтрак на столе. Тарелка моих любимых хлопьев, рядом пакет молока, зелёный чай и круассан с шоколадом. Идеально. Покушав, я взглянула на время. Уже было 8.05, скоро выходить, я убрала на кухне, закончила последние прихорашивания, оделась, время 8.18, что ж, самое время уходить. Попрощалась с мамой и пошла на остановку, которая по словам мамы, находилась за углом, метров через 350 от нас, идя по прямой. Удачи мне, что ли?

 4 глава. Школа или замок?

Время на часах 8.25 утра. Скоро, по словам мамы, должен быть школьный автобус. Судя по тому, что на остановке я была одна, и как выглядит наш райончик, он был новым, недавно отстроенные дома, которые постепенно раскупают. Меня не пугало, что я одна на остановке, я даже рада была. Но моя радость продлилась не долго, через минуту я заметила неподалёку силуэт. Эх, чёртово плохое зрение. Спустя минуту, когда фигура оказалась совсем близко, я различила черты. Это был парень, на вид лет 18, хотя смотришь, и можно дать все 25. Высокий, худой, волосы длинные, хотя только чёлка похоже, каштанового светлого цвета. На чёлки ещё видны мелкие полоски мелирования. На голову у него натянут капюшон, он стоит боком, что закрывает мне обзор его лица. Но как я успела увидеть, он довольно очень симпатичный, и безумно красивые, острые скулы имеет. На нём чёрная куртка, с таким же чёрным мехом на капюшоне, а на голове у него капюшон от толстовки, которая под курткой, хотя на голове ещё и шапка, вот это он закутался, люблю таких. Продолжаю смотреть дальше, и надо же. На нём штаны, явно, моей школы униформа. Вряд ли какая – либо школа ещё выпускает такую униформу, с этими полосками красными на чёрном.
Он поворачивается и смотрит прямо на меня, а я на него, наши глаза встречаются, они безумно красивые, то ли серые, то ли голубые, и странное чувство, будто уже встречала его или вовсе, знаю его всю жизнь. Здесь я кажется, потерялась в своих думах, и не известно сколько бы ещё в них провела, если бы не гудок автобуса, который уже подъехал. Этот парень уже сидел внутри, и не обращал не на кого внимания. Я поспешно забежала и пошла в самый конец автобуса. На удивление, людей в нём было не так уж и много. Видно в этом районе, мало кто живёт ещё. И самое интересное, на меня не кто не обратил внимание. Всем было до лампочки, они были уткнуты в свои телефоны. Тем лучше для меня, что не кто не заметил моего позора на остановке. Автобус тронулся, я облокотилась на окно, включила музыку, надела наушники и смотрела всю дорогу в окно.
Местность была не чем не примечательна. Дома, дорожки, дорога, переходы, светофоры. Казалось, всё такое до тошноты однотипное. Спустя 20 минут, автобус приехал к школе. Моему удивлению не было предела. Нет, это не старая захолустная школа в два этажа белого цвета с отбитой побелкой и кривым псевдо забором вокруг. Нет, эта самая что ни на есть крепость, замок, будто как в типичных американских фильмах нам показывают колледжи их, так вот, это тоже самое, только школа. Она имела вытянутую форму спереди, в виде треугольника, центральная часть была самой высокой, этажей в 6, наверное, а по бокам от неё, на этаж ниже, она была неимоверно большая. Пока мы ехали, мы её объезжали вокруг немного, на повороте, и я видела, какая она вытянутая сзади и как много ещё занимает площади. Что состоит из двух корпусов, второй который, не видно спереди. Вся она выполнена в готичном стиле, мне так показалось. Её стены были тёмно-бардового цвета, а двери и крыши были чёрного цвета. Кажется у кого – то пунктик на чёрно-красном цвете в сочетании. И вся школа была обнесена высоким забором чёрного цвета, а пики на верхушках, красного, видимо от нежелательных гостей, там сделали неимоверно острые их. Так казалось мне, по крайней мере. Интересно, какие могут быть гости?

Глава 5. Разделение

Вот и начинается моя новая жизнь. Подхожу к воротам, у входа стоят два охранника, и ещё какая – то женщина. Одеты с иголочки. Их форма не особо отличается от нашей, немного другого стиля, но цветовая гамма, всё та же. Я решила зайти самой последней из нашего автобуса, пропуская всех вперёд, просто идя медленно. И вот, я уже было прошла, но тут меня останавливает один из охранников. Он был довольно высокий и крупного телосложения мужчина. Идеально бритый, казалось будто борода у него вообще не бывает. Глаза его были голубого цвета и очень злые, он сдвинул свои чёрные брови максимально сильно, как мне показалось. Волосы были короткие и чёрные как смола.
- Ваш пропуск!
- Простите, пропуск?
- Я вас впервые вижу, ваш пропуск попрошу.
- Я только перевелась, и первый раз пришла, у меня нет ни какого пропуска.
Тут я замечаю, как охранник уже было хотел, наверное, схватить меня за капюшон куртки и выкинуть, как щенка со двора, когда сзади, та самая девушка, направилась к нам, и аккуратно положила свою руку охраннику на плечо. Девушка была просто восхитительна. Красивая, высокая, сапоги на тонкой, высокой шпильке, и как она так легко в них ходит в зиму, когда вокруг снег. На ней явно была подобная униформа, хотя её скрывало шикарное чёрное пальто и пушистым мехом в тон к пальто.
- Марк, не горячись, возможно эта та самая, наша новенькая. Данные о ней поступили буквально вчера, поздно вечером, мало кто в курсе о её прибытии. Твоё имя, милая?
- Алиса.
- Алиса Нортон, верно?
- Да.
- Меня зовут София Епифанова, рада познакомиться.
- Взаимно.
- Я на сегодня твой сопровождающий. Проведу тебе маленькую экскурсию по нашей школе и выдам тебе твоё расписание. Следуй за мной.
В этот момент, мне захотелось скорчить такое лицо этому охраннику, выражающее что – то вроде -  ну что, схавал, меня ждали, олух!
Школа поистине была большой. Чего стоила только одна дорожка от ворот до дверей школы. Пока мы шли, я обратила внимание, что вокруг у них много деревьев, кустарников посажено, довольно очень много растений во дворе. Уверенна, весной здесь всё до безобразия, непроглядно зелёное, и дышится явно иначе, скорее бы весна. Возможно именно двор, эти кусты, станут моим убежищем, в случае, если я не приживусь в новой школе, кто знает.
Зайдя в школу, я снова поразилась её обустроенности. Очень современно, со вкусом. Прям хочется здесь жить. Мы прошли по длинному коридору, который состоял из шкафчиков одних. Они были красного цвета, кто бы сомневался. Мы остановились у одно такого. На нём висел замок.
- Этот твой. Пароль 2367. Но если хочешь, потом поменяешь. Снимай куртку, шапку, и оставляй их в шкафчике. Так же в нём имеется уже весь нужный курс литературы на оставшийся год для тебя. Книги можно оставлять как в шкафчике, так и брать домой. Как тебе удобно будет.
У меня будет свой шкафчик. Мне начинало немного нравиться это место. Я разделась, открыла шкафчик, повесила куртку.
- Вот твоё расписание. Можешь сразу просмотреть какие предметы тебя ожидают сегодня и взять нужные книги.
Я быстро проглядела всё расписание, что порадовало, это то, что мы не учимся в субботу, в пятницу всего 4 урока, а в остальные дни по 6 уроков. Итак, сегодня у меня впереди два урока русского языка и математики и по одному уроку географии и истории. Чую день предстоит тяжёлый. Нашла нужные учебники, покидала их в рюкзак и заперла свой шкафчик.
- Отлично. Ну что, теперь на экскурсию.
Я молча улыбнулась, и мы пошли по школе.
- Итак, как ты могла заметить, школа состоит из двух корпусов. Мы сейчас в центральном. Второй корпус называется – мини. В нём в основном проходят духовные, физические уроки и различные кружки. А это, рисование, труды. С кружками можешь потом на перемене подробнее ознакомиться. Второй корпус включает в себя так же спорт зал, бассейн, качалку и актовый зал.
Первый этаж содержит в себе исключительно шкафчики всех учеников школы и три большие столовые. На втором и третьем этаже учатся с первого по четвёртые классы. На третьем и четвёртом этаже, как ты могла уже догадаться, учатся с пятого по восьмой класс. А пятые и шестой этаж для классов с девятый по одиннадцатый. Эту схему специально разработали, чтобы младшие не мешали старшим и наоборот. Все этажи по строению и виду одинаковы. Отличаются лишь немного классы внутренне, для детишек они обставлены немного по-детски, чем старше они становятся, тем в более серьёзных и строго обставленных кабинетах они учатся.
Пока мы были на первом этаже, она показала мне столовые. Они были совершенно идентичны. Предусмотрено для трёх категорий возрастов. Выглядела она довольно опрятно и пахло там приятно. Много столов на ножках красного цвета, а шляпки были чёрного цвета. Столы были деревянные. Стулья были в тон столам, тоже деревянные. Всё такое опрятное, аккуратное.
- Питание входит в стоимость обучения. Кормят у нас хорошо, можешь не волноваться. Предусмотрены даже разные рационы. Для тех, кто любит покушать, обычные обеды, и даже для тех, кто на диете. Каждый день можешь выбирать, что будешь кушать. С утра, на первом уроке собираются пожелания, кто, что желает кушать.
Мы подошли к окошку, хотя это было сложно назвать окошком, оно было очень большое.
- От сюда наши работники получают блюда и разносят их по столикам. За каждым классом закреплены свои столики. Везде стандартная схема, свой этаж, своя столовая, свои столики. Вот кстати меню. Почитай и выбери, что желаешь сегодня кушать и мы оставим твои пожелания поварам и на обеде, ты сможешь скушать то, что заказала.
Меню было настолько обширное, что сначала сложно было на чём – то одном задержаться. Решила не заморачиваться и выбрать рацион для якобы худеющих. Меня привлекли там овощи на пару и диетический десерт.
- Я буду вот это. – Я указала пальцем в меню.
- Худеешь? Шучу. Хорошо.
Она повернулась к повару, что стоял у окошка и озвучила мой выбор, класс и фамилию.
- Не волнуйся, пусть столы и накрыты заранее, ты можешь потом взять свою еду и пересесть за любой другой столик своего класса.
Меня это немного напрягло, что я обязана сидеть со своим классом, ведь я ещё не знала, что меня ждёт.
Мы вышли из столовой и пошли дальше по коридору мимо шкафчиков.
- Так же, у нас имеется лестница и лифт. Но лифт только для учителей и других работников школы, для учеников он не предназначен. Но так как я здесь работаю, у меня есть небольшие привилегии, а это, специальная ключ карта, с помощью которой я могу вызвать лифт. Поэтому можешь радоваться, сейчас мы не пойдём по лестнице.
Я молча шла за ней и слушала её. Разговаривать не было желания. Поэтому, когда она бросала на меня взгляд, я делала серьёзное лицо и кивала периодически. Когда мы заходили в лифт, я мельком глянула на время, было 9.35. Не удивительно, что коридоры все пустые, занятия уже идут. Пока мы ехали в лифте, мы молчали, но я решила-таки нарушить тишину и спросить.
- Извините, а это ничего, что я опоздаю на урок?
- Всё в порядке. Для новеньких предусмотрено прогуливать так сказать, первый урок. Из – за экскурсии.
Это даже порадовало немного, но с другой стороны, первый учебный день, а я прогуливаю уже.
Вот мы уже поднялись на пятый этаж. И шли вдоль кабинетов. И вдруг, одна из дверей кабинета открывается, и оттуда выходит высокий парень. О нет, подумала я, это же тот самый, с остановки. Он посмотрел на меня, потом на Софию Епифанову. Теперь, на нём не было капюшона, видно снял свою кофту, на нём была школьная униформа. А его чёлка так шикарно лежала, длина волос была почти до плеч, а по бокам выбрито. Глаза такие серые, что утонуть можно.
- Здравствуйте София Епифанова.
- Здравствуй Дан.
Он снова бросил быстрый взгляд на меня и прошёл мимо, скрывшись за поворотом.
- Можно спросить?
- Да?
- Кто этот парень? В смысле, он выглядит так, будто он и преподаватель и школьник одновременно.
- Ну да, он выглядит немного взрослым, но ему 17 лет, насколько знаю, летом будет 18. Он учится в 11 классе. Один из лучших учеников школы. Дан Селиверстов. Однако, очень закрытый, скрытный. Не чем не интересуется, друзей у него нет. Я бы сказала, он немного странный. Ну да кто сейчас не странный, правда?
- Это точно. – Я постаралась выдавить что – то вроде смеха. Не сказать, что в нём есть что – то необычное, но что – то, явно было, и это что – то, меня сильно тянуло к нему.
- Вот мы и пришли. Здесь твой класс. До конца урока как раз осталось 5 минут, успеешь познакомиться.
В этот момент, всё моё сердце упало в пятки, желания заходить не было совсем.
- Страшно?
- Угу. – Выдавила что – то не особо внятное я.
- Хочешь, я с тобой зайду?
- Это будет не очень выглядеть. – Кое – как выдавила я.
- Тогда давай сама.
Я сделала глубокий вдох и выдохнула, постучала три раза в дверь, взялась за ручку и потянула на себя дверь. Хотелось бы сказать, что дальше всё было как в тумане, однако, я всё прекрасно запомнила...

Глава 6. Я элита

Стою перед классом, учительница, с широкой улыбкой обращается ко мне. Выглядела она лет на 40. Зелёные глаза, тёмно-каштановые волосы, заделанные в дульку. Униформа такая же, как у Софии Епифановы. Комплекцией она была обычной, не крупная, не худая, но относительно высокая. Все как на подбор, высокие, не то что я. Бросая быстрый взгляд на одноклассников, понимаю, что из – за униформы, все немного сливаются, однако, видно, как они смотрят на меня, особенно три девочки, явно элита этого класса, ощущение, будто увидели во мне соперницу или уже придумывают, как мне напакостить в первый день и отбить всё желание, ходить в эту школу.
- Здравствуй! Меня зовут Изольда Михайловна. Я преподаватель русского языка. А тебя как зовут?
- Здравствуйте! Меня зовут Алиса, Алиса Нортон.
Я разве что, не подскочила, когда весь класс хором заговорил – Здравствуй Алиса!
- Рады познакомиться, Алиса. Это твой класс. Всех сразу, наверное, не запомнишь, но со временем выучишь. С каждым лично сможешь познакомиться на переменах или в любое другое свободное время от уроков.
Говоря это, она всё время улыбалась и казалось, могла, ещё и светилась бы, прям как звезда на новогодней ёлке. Меня сейчас стошнит от неё. Наверное, моё спасение, хотя кто знает, может и нет, был звонок с урока.
- Так класс, звонок, можете все идти на перемену.
Казалось, я хотела выдохнуть, но не тут – то было. Оставаться в классе, желания не было, поэтому, направилась в коридор и прислонилась к подоконнику у окна, но только я обернулась, как сразу заметила, что те, самые три девочки, направляются ко мне. Теперь я смогла разглядеть их получше. Как в типичных фильмах, три подруги, элита школы, выпускницы, блондинка, брюнетка и шатенка. У всех стройные фигуры, форма сидела просто идеально. И конечно они в юбках, кто бы сомневался. Волосы распущены, ну ещё бы, как такие, могут скрывать свои длинные шевелюры в хвостах или чего хуже, в косичках. У блондинки были голубые глаза и пухлые губы и ярко выраженные скулы. Брюнетка была с зелёными глазами и тоже пухлыми губами, но немного с щёчками, что на удивление, её это только красило. А шатенка имела карие глаза, обычные губы, видно свои, а у других двух, накаченные. У неё были самые приятные черты, не сильно выраженные скулы, не пухлые щёчки, всё как надо, идеально одарила мать природа.
Они выстроились в подобие пирамиды, блондинка по центру, справа брюнетка, слева шатенка. Первой заговорила со мной блондинка.
- Привет! Я Надин, уменьшительное от Надежды. Это Криста, от Кристины сокращение. – Она указала рукой вправо, на брюнетку. – А это Эля, Элеонора, если полностью. – Теперь, она указала рукой влево, на шатенку. На этой ноте. Она замолчала, явно ожидая, моего ответа.
- Ну, как вы знаете, я Алиса, без сокращений. Рада познакомиться.
Все трое хором отвечают – взаимно!
У них тут что, пунктик на синхронных ответах или что?
Всё это время, все трое, тщательно осматривали меня, но аккуратно, как бы, невзначай, стараясь всё время поддерживать зрительный контакт. Блондинка снова заговорила со мной.
- А ты классно выглядишь. Почему всего за пол года до выпускного, меняешь школу, разве это не тяжело?
- Так получилось. Родителям предложили работу и пришлось спешно переезжать.
- Понятно. Если хочешь, можем дружить. Мы что – то вроде элиты школы. Все нас знают, побаиваются немного, но мы всегда в центре внимания. Ты не подумай, хоть мы и элита, мы не типичные тебе девушки, помешанные на моде. Мы умные, образованные, хорошо учимся. Каждый из нас, посвящает себя чему – либо. Я лично люблю шопинг, а точнее, хочу стать дизайнером. У меня отличный вкус в одежде, люблю придумывать новые образы. Поэтому, ещё и рисую хорошо. Криста очень любит химию, математику, всё, что связано с наукой, поэтому в свободное время, она проводит за маленькими экспериментами и изучением всех этих предметов. А Эля, будущий тренер. Занимается борьбой, ходит в качалку, бегает по утрам, а в свободное время, читает разные книги, для души так сказать. Каждый из нас, увлечён чем – то. Но при этом, мы все усердно учимся и не забываем прекрасно выглядеть и поддерживать имидж как школы, так и личный.
Кто бы мог подумать, что со стороны эта троица, выглядящая как три пафосные стервы, окажутся такими адекватными, разносторонними, разными и интересными. После её слов, я стала задумываться над дружбой с ними. В конце концов, мне же нужны друзья.
- Вау, даже не знаю, что сказать. Вы такие все разные, интересные. Я буду рада влиться в ваш круг.
- Вот и отлично. Давай свой номер, мы иногда встречаемся и просто гуляем или собираемся в гостях у кого – то, в свободное время от школы и прочих дел. Я тебе наберу, когда мы надумаем. Если ты конечно будешь свободна.
- Да, конечно, записывай. – Я было только начала диктовать свой номер, как в коридоре прошёл тот самый парень с остановки. Дан, так его звали. В этот момент, я вся потерялась и была сконцентрирована только на нём. Когда он проходил мимо нас, он посмотрел мне прямо в глаза, а я ему, меня будто холодом обдало. Из моего транса меня выдернула Надин, она слегка теребила меня за плечо и пыталась говорить со мной.
- Алиса? Алиса? Ты в порядке? Что с тобой? Всё хорошо?
- А, да, всё в порядке, на чём я остановилась? – Мне вроде получилось вывернуться и девочки ничего не заподозрили. Я до диктовала свой номер и как раз, прозвенел звонок на урок. Все стали расходиться по кабинетам. Я посмотрела в конец коридора, куда ушёл Дан, но больше не увидела его и тоже зашла в класс.

Глава 7. Спаситель

Уроки пролетели на удивление быстро, я бы даже сказала, на одном дыхании. Все перемены и в столовой, я проводила со своими новыми подругами. Успела немного пообщаться и с другими одноклассниками, но как по мне, они боялись ко мне подходить похоже, ведь вокруг меня всегда вилась эта троица. Так как они известны в этой школе, то их побаиваются, но явно стараются на них ровняться.
Кто бы мог подумать, что я стану элитой в новой школе в первый же день. Хотя это слово и раздражало меня, однако, это лучше, чем чувствовать себя гадким утёнком, которого вечно шпыняют. Ожидала чего угодно от этого дня и переезда в целом, но явно не этого, и честно, я рада. Правда, рада. Так хочется уже, наконец, остановиться в каком – либо городе, любом, уже всё равно в каком, больше чем на один год. Начать жить, наконец, настоящей жизнью, завести верных друзей, возможно, найти парня, который будет любить меня. Да, возможно я не современна, но раньше, к чувствам явно относились лучше. Было больше доверия и искренности. Ценилось всё, и слова и поступки, отношение. Не то, что сейчас.
К концу подошёл последний урок, мы с девочками спустились на первый этаж и в буквальном смысле разошлись в разные концы коридоров. Так как наши шкафчики были сильно разбросаны друг от друга. Но мы договорились встретиться на улице, за Надин должен был приехать шофёр и она предложила подбросить нас всех до дома, включая меня. Я не отказалась, так как идея ехать в автобусе, меня не сильно радовала.
Я подошла к шкафчику, открыла его, положила свои учебники, задания к выполнению на дом, я предварительно сфотографировала на телефон, чтобы не тащить эту тяжесть с собой. Я уже накинула на себя куртку, закрыла шкафчик, делаю несколько шагов назад, не обращая внимания, что происходит по сторонам, поворачиваюсь, и замечаю, что слева, несётся маленький школьник, на всех скоростях, парень класса 3 – 4 примерно. Только и успеваю разве что, повернуть голову, казалось столкновения не избежать, но тут, из неоткуда появляется рука, которая хватает меня, и резко перемещает спиной к шкафчикам и тело спасителя прикрывает меня всю и не даёт возможности видеть, что происходит позади него, остаётся доступен лишь обзор по бокам, и я вижу, как этот мальчик проносится вперёд некого не замечая. Опомнившись, я поднимаю голову, чтобы узнать, кто же меня спас. Не может быть, это же Дан, тот самый парень с остановки, парень, который так странно смотрел на меня на перемене, когда со мной знакомились девочки, и вот, он сейчас прямо передо мной и спас меня.
Когда я подняла голову, и он увидел это, то отошёл от меня и встал слева на расстоянии около метра, так, что в шуме школьной перемены, можно было слышать, когда мы заговорили друг с другом.
- Осторожней, а то здесь носятся всякие мелкие, даже не видят куда бегут, впредь, будь внимательней. – Мне казалось, он говорит это с некой раздражённостью, что немного взбесило меня.
- Спасибо конечно, но я не нуждаюсь не в чьей либо помощи, я и сама его видела и могла успеть увернуться и без твоей помощи!
После своих слов, я отворачиваю голову в сторону, куда убежал этот мальчик и слышу, как Дан продолжает говорить со мной, но я предпочитаю не смотреть на него в этот момент.
- Да ладно, уверенна? А я видел иную картину. – Я не хотела смотреть на него, но на последней его фразе, я всё же поворачиваю голову к нему и говорю в этот момент.
- На что ты намекаешь? – Но когда я обернулась, Дана не было рядом, его и след простыл…
- Да что за хрень с этим парнем, что он о себе вообще возомнил???!!! - Взбешённая его выходкой, буквально кричу во весь голос, тем самым, привлекая к себе излишнее внимание. Я бы могла и дальше продолжить ругаться там, но решаю закончить свой монолог, который, скорее всего, состоял бы дальше из сплошной брани. Посмотрев быстро по сторонам немного, я решаю просто наклонить голову вниз и направляюсь быстрым шагом к выходу из школы. Девчонки, наверное, уже заждались меня.
Надин стояла у машины, ожидая меня, так как я была не в курсе, в какой они машине. Судя по её выражению лица, она меня явно заждалась. Я быстрым шагом подошла до неё.
-  Извини, что так долго.
- Что случилось? Ты сама не своя.
Я села в машину и за мной следом села Надин. Так как я особо не умела скрывать свои эмоции, что думала, то и было на лице, то девочки это сразу заметили, что у меня был взбешённый и одновременно потерянный вид, и на меня посыпались их расспросы.
— Алиса, что случилось? Ты выглядишь взбешённой. — Озадаченно смотрит и говорит Криста.
- По сути ничего особого, просто, когда я была в коридоре, меня чуть с ног не сбил парень, класса 3 – 4 примерно. Я понимала, что я уже не успею увернуться и тут меня схватила рука, это был парень из 11 класса, он спас меня, но вёл себя так, будто он тут главный, а я маленький наивный ребёнок, и не могу сама ничего сделать.
- А это не так типа? – Явно сарказничала Надин.
- Надин! – С упрёком сказала Эля и выгнула бровь.
- Ладно, ладно, шучу. Ну, а что было дальше?
- Только я хотела его спросить, почему он так говорит и когда обернулась, его уже и след простыл. Вот что за хрень девочки?
- Оооооо, Алиса, это любовь! – Теперь ехидничала Криста с улыбкой до ушей.
- Что? Нет! Какая к чёрту любовь, в нём кроме груды ходячих сексапильных мышц, больше ничего нет!
- Сексапильных мышц говоришь, ну понятно, понятно. – Заливаясь смехом на всю машину, произносит Надин.
- Да ну вас!
- Девочки, ну зачем вы так с ней, ей и без вас нелегко. – Пытается явно утешить меня Эля.
- Спасибо Эль.
- Ты случаем, не в курсе, кто это был? Может, успели имена обменяться? – С надеждой спрашивает Надин.
 - Ну, вообще, я в курсе, как его зовут. – Кажется, после этих слов, все девочки наклонились в мою сторону, чтобы лучше слышать.
- Это, был Дан. – Реакция была просто космическая. У всех девочек глаза буквально из орбит полезли. Они явно были в шоке и не ожидали такого поворота событий.
- Ты в этом уверенна? – Первой решается заговорить Надин, после затяжной паузы.
- Уверенна. Я с утра видела его на остановке, неподалёку от дома. Когда ждала школьный автобус, а потом во время экскурсии видела его в коридоре школы и спросила у Софии Епифановы, кто этот парень. Ну, она меня вкратце так сказать и посвятила. Я не ошибаюсь, я уверенна. А вы, что, знаете его?
- Знаем, мягко сказано. – С некой ехидной улыбкой говорит Надин.
- Он лучший ученик в школе, однако его никогда не видели в компании девушек или даже парней. Вряд ли у него хотя бы друзья имеются. Он всегда один, и взгляд у него какой – то леденящий. Вообще, странный парень. Но чертовски красивый. – Добавила Эля.
- Вот как.
- Ну Алиса, а он тебе хотя бы понравился? – Явно аккуратным тоном, пытается спросить у меня Эля.
- Дан??? – Мне кажется в этот момент, мои глаза от удивления, готовы были покинуть свои орбиты, вопрос явно немного задел меня. Как можно тут же делать такие выводы и спрашивать об этом.
- Ну, а кто ещё? – Снова ехидничает Криста.
- Криста! Не перебивай. Да Алис, я о Дине.
- Эля! И ты туда же! – По – моему, моё возмущение, можно было резать мечом, я, разве что, не пускала молний из глаз.
- Ну, а что, ты сама сказала, что он сексапильный, вот я и решила уточнить, понравился он тебе или нет.
- Всё, отстаньте от меня, у меня и так тяжёлая ночь была, да и день не самый удачный, просто отвезите меня домой, и я буду счастлива! – В моём голосе явно слышалась усталость и некая расстроенность.
- Похоже здесь нам больше ничего не светит узнать, погнали домой. – С некой печалью, заявляет Криста.
- Походу на то. Надин, погнали? – Спрашивает Эля.
- Да, давно пора, шофёр, трогай, дом Кристы сначала. – Приказным тоном, говорит Надин.
Мы трогаемся, но тут Надин поворачивается ко мне, явно желая ещё что – то спросить. Я уже было хотела закатить глаза, думая, что она всё не как не успокоится насчёт этого парня. Но речь, была не совсем о нём.
- Слушай, Алис, в эту субботу, будет вечеринка. И ты не поверишь, кто её устраивает, Дан.
- Но, вы же сами сказали, что у него даже друзей нет, как он может тогда утраивать вечеринку.
- Видишь ли, хоть он не с кем особо и не общается, парень та популярный и привлекательный. Он устраивает вечеринки и приглашены все, кто пожелает прийти с нашей школы. Значит, и ты тоже приглашена.
- Но, у меня нет приглашения.
- Не волнуйся, его не у кого нет, он всех знает наизусть, да и потом, тебе, оно явно не понадобится. Так, что скажешь, пойдёшь? Мы все собираемся пойти. Для тебя это лишний повод познакомиться ещё с кем – ни будь поближе, засветиться в обществе с нами, утвердиться, так сказать. – Её улыбка, заставляет меня начать немного нервничать.
- Ну, я даже не знаю.
- Соглашайся! – С неким энтузиазмом произносит Эля.
- Уверенна, будет круто и к тому же, там будет куча красивых мальчиков! – Явно немного уже замечтавшись, произносит Криста.
- Ну же, Алиса, соглашайся. – Говорит Надин.
- Нуууу, ладно. – С некой неуверенностью в голосе, произношу я.
- Отлично! В субботу днём идём по магазинам, нужны новые наряды. Отказы не принимаются. – Произнося это, Надин на последних словах, посмотрела именно на меня.
- А как же уроки? Предлагаешь всю домашку успеть сделать за один день?
- Ну, в пятницу у нас мало уроков, да и к тому же, такие вечеринки не часто бывают, разок можно и забить на уроки. Однако, при желании, всё успеешь сделать в воскресенье, если что, мы тебе поможем. Не скажу, что мы зубрилки, но даже нам свойственно что – то не выучить, не выполнить или даже порой прогулять школу, только тссс, для школы у нас всегда есть уважительная причина, а родители просто не в курсе о наших прогулах. Хотя чаще всего, когда мы прогуливаем, мы просто ходим на шоппинг или ещё что – то подобное. – С радостью произносит Надин.
- А разве из школы не звонят вашим родителям, чтобы сообщить о прогулах или удостовериться, что вы не врёте, рассказывая свои уважительные причины якобы?
- Быть элитой школы и хорошо учиться, в этом и есть залог пай девочки. Если мы и прогуливаем полностью занятия, то не чаще, чем раз месяц, чтобы это не казалось слишком подозрительно и не в коем случае, об этом, не сообщили родителям.
- Вот как. У вас тут уже явно отработанная схема.
- А ты думала. Мы с самого рождения здесь живём. Все 9 классов учимся в одной школе. Без редких прогулов, жизнь в школе рано или поздно, становится невыносима.
- Если так, то ладно. Я не против сходить на эту вашу вечеринку и шопинг.
- Вот и договорились. – С гордостью заявляет Надин.

Глава 8. Похождения Надин

Высадив Кристу у её дома, а после Элю и в конце Алису, я направилась к дому своего близкого друга.
Мы дружим с ним сколько я себя помню, с самого садика. Зовут его Август Елагин. Ему 17 лет, летом исполнится 18 и он станет совершеннолетним, ох, как же он этого ждёт, все уши прожужжал. Он чертовски высокий, хотя помнится мне, в детстве я была его выше, и он вечно психовал по этому поводу и утверждал, что ещё перерастёт меня. Что ж, он сдержал своё обещание. От этих воспоминаний, у меня невольно ползёт улыбка по лицу. Парень самый простой, в общении, стиле, характере, по пустякам не загоняется, с ним всегда было просто и хорошо в его компании. Мы всегда были психологами и подушками для плача друг у друга. У него зелёные глаза, короткие волосы, с таким, лёгким удлинением, тёмно - каштанового цвета. По телосложению, он молодец, следит за собой, хотя и не посещает спорт зал и ест просто немерено, с таким на диетах не посидишь. Хотя и самые любимые его занятия это или биология, или машины, за тем и тем, может проводить не то, что часы, дни, и каждый раз теряется во времени. Поэтому, у него есть я, кто иногда следит за ним, и вытаскивает в свет.
Будучи у его дома, звоню в дверь, и жду с минуту, тишина. Я уже знаю, что это значит. Он наверняка провёл весь день в гараже и поэтому, даже не соизволил появиться на уроках, выпускной класс у парня, и о чём он думает только.
Я возвращаюсь в машину, даю указания шофёру, и мы едем буквально пару кварталов, сворачиваем в переулок, где расположены гаражи. Останавливаемся у дверей, которые больше всего бросаются в глаза. Его двери разукрашены граффити, в стиле машинных запчастей, всё как он и любит. Двери гаража были закрыты, но благо, не на замок изнутри. Я захожу внутрь, и вижу, как он капается в машине, находясь в лежачем положении под ней.
- А ты я смотрю как всегда, если не с книгой по биологии, то с чёрными руками и под машиной!
- Надин! И я рад тебя видеть!
- И давно ты тут с ней возишься? В школе тебя явно не было, иначе бы я тебя нашла!
- С самого утра. Хотел поехать на ней в школу, а она не захотела заводиться, решил не только под капотом проверить, но и снизу. И в итоге это меня затянуло, и время пролетело, что я и не заметил. Сколько сейчас кстати?
- Ну как всегда. Уже три часа.
- Уууу, вот это я замотался…
Август вылазиет из-под машины и направляется ко мне, и тянется меня обнимать.
- Фууу, Август, ты же весь грязный, даже не лезь ко мне!!! – Я буквально верещу и убегаю от него.
- Ахахах, да я шучу. Ты кстати, просто или по делу заехала? - Идёт к раковине в гараже, начинает мыть руки с мылом и попутно разговаривает со мной.
- Считай по делу.
- Слушаю.
- Это насчёт вечеринки, что на этих выходных будет. У нас в классе, новенькая появилась. Она оказалась чертовски классной, и мы решили принять её в нашу компанию. И я уже позвала её на вечеринку, а в субботу днём, мы все поедем на шоппинг.
- Вот так поворот.
- Она классная, уверенна, вы тоже подружитесь.
- Ну, если это говорит Сама Надежда Мартинес, значит, можно смело верить и не сомневаться, даже на секунду.
- Фууу, Август, прекрати, не смей так больше говорить.
- Не понимаю, почему тебе не нравится, когда тебя называют полным именем и фамилией ещё. У тебя они такие красивые.
- Я знаю, но мне не нравится, когда меня называют полным именем, и ещё фамилией. Терпеть не могу.
- Всё - таки, девушки странные существа.
- Кто бы говорил! – Ехидничаю я. - Кстати о новенькой, её зовут Алиса.
- Из страны чудес, что ли сбежала к вам? Кто переводится на последнем полугодии в выпускном классе?
- Август, прекрати. У неё так сложились семейные обстоятельства. Не об этом вообще речь. Ты не поверишь, с кем она уже успела познакомиться!
- С тобой что ли? – Насмехается Август.
- Нет, дурак! – Начинаю колотить его руками по спине.
- Ладно, ладно, ну и с кем же?
- С Дином. Тот самый парень, с одиннадцатого класса, который устраивает вечеринку в эти выходные.
- Да ладно, как так вышло?
- Алису в школе чуть не сбили с ног, малолетка какой – то, ну, он чудом оказался рядом и спас её, а потом таким же чудом исчез. Представляешь?
- Ничего себе, на него этого совсем не похоже.
- Вот и я о том же. Но мне кажется, между ними уже образовалась явная связь. И Алисе он точно не безразличен.
- Ну, не будем спешить с выводами. Посмотрим, что из всего этого получится.
- Да, конечно, ты прав.
- Я всегда Прав!
- Очень смешно. – Вкладываю весь свой сарказм в эти слова и корчу ему рожицу.
- Ладно, Август, я поеду домой, а ты тут больше не засиживайся, и не забудь, завтра чтобы был на уроках.
- Хорошо, мисс я всё люблю контролировать.
- Ха – ха, очень смешно. До завтра!
- Пока Надин!
Я выхожу из гаража и сажусь в машину, даю указания водителю, ехать домой.

Глава 9. Бабушка и её новые секреты

Возвращаясь, домой, сразу обращаю внимание на обувь в коридоре. Не маминой, не папиной не было. Но была не знакомая мне обувь. Не может быть, неужели, это то, что я думаю? Слышу тяжёлые шаги, но такие знакомые, слёзы готовы литься реками из моих глаз, это она. Моя самая любимая бабушка!
- Бабушка! Как я соскучилась! – Я бросаюсь в её объятия, они такие нежные, полные любви, ласки и заботы.
- Алиса, дорогая! А как-я-то скучала! – Она нежно обнимает меня и слегка поглаживает рукой по спине.
И пусть моей бабушке 59 лет, да, скоро у неё юбилей, она выглядит прекрасно. Передвигается так, что ещё и даст фору мне в забеге. Она очень активная, занимается по – немного спортом. Думаю, спорт в нашей семье, это наследственное уже. Она является мамой моей мамы. Выглядит бабушка хоть и немного в теле, с лёгкой полнотой, но она крайне крепкая и любого порвёт за меня в случае чего. У неё зелёные глаза и крашеные рыжие волосы, необычно я бы сказала для женщины, её возраста. Но она чертовски красива, как по мне. Немного выше меня, да это тоже у нас семейное, небольшой рост. Если честно, все её морщины, только придают ей изюмину, нежели как – то старят.
- Как ты Алиса? Снова переезд, как твой первый день в школе? – с небольшим беспокойством в голосе, спрашивает.
- Вообще, не плохо. Никогда бы не подумала, что очередной переезд обернётся для меня очень даже хорошо. Школа, в которую я поступила, очень пафосная, для богатеньких детишек, казалось, ученики должны быть соответствующие. Но, со мной сразу, же познакомились три девочки, очень милые и разносторонние, они являются главной элитой школы и приняли меня к себе. Бабуля, у меня есть друзья, в первый учебный день, ты можешь поверить в это? Будто это всё сон.
- Дорогая, я так рада за тебя! Пусть и дальше всё у тебя хорошо складывается. Ты голодная?
- Да, есть немного.
- Пошли на кухню, накормлю тебя, и расскажешь подробнее, как прошёл твой день.
После сытного обеда, и моих рассказов, мы перешли с бабушкой в зал, чтобы продолжить наше общение. Я рассказала ей всё в мельчайших подробностях, умолчав разве что про все случаи с Даном.
Что мне нравилось в своей жизни странницы, так это приезды бабушки. Она скрашивала мои дни. Приезжала она в среднем раз в три месяца, порой чаще, но обычно она приезжает на неделю, порой на две. Единственное, что я уже усвоила точно, так это то, что раз бабушка здесь, значит родители, скорее всего в командировке. Чтобы убедиться в своих догадках, я решаю спросить у неё.
- Ты здесь, потому что они снова уехали?
- Ох, дорогая. Только не обижайся на них, они стараются для тебя. Хотят дать тебе светлое будущее, чтобы ты ни в чём не нуждалась.
- Единственное в чём я нуждаюсь, так это в их присутствии и проживании на одном месте более года.
- Я понимаю, это сложно, но иногда, ради чего – то, стоит чем – то жертвовать. Постарайся понять их.
Понять их мне было сложно. Поэтому я просто издала протяжно - грустный вздох.
- Если не против, я пойду заниматься.
- Конечно милая, иди.
Дойдя до лестницы и поднявшись на пару степеней, я решаюсь спросить ещё кое – что на последок.
- Сколько?
- Две недели, может больше. – С горечью и сожалением в глазах, говорит бабушка. – Зато всё их отсутствие, я проведу с тобой. Ищи во всём плюсы.
Я, молча, поднимаюсь наверх, а чему я удивляюсь, всё как обычно.
Время уже позднее, и я решаю принять душ и ложиться спать. Засыпаю я снова быстро, так как день был насыщенный, я вымоталась и отключилась быстро.
Лес, деревья, вокруг сухие ветки, опавшие листья на земле. Всё в лёгком тумане и на дворе ночь. Я стою посреди леса.
Начинаю медленно поворачиваться кругом, и, обернувшись, перед моим взором встаёт поистине странная картина. Напротив, меня стоят три девушки, облачённые в белые сорочки. Лица не видно, их закрывают длинные волосы. Девушки по бокам с каштановыми волосами, а в центре брюнетка. Девушки стоят напротив круга, будто из белого песка он. В центре круга лежит книга. Судя по её обложке, этой книге немало лет, навскидку, я бы дала ей лет тысячу. И хотя она не сильно повреждена, её обложка даёт понять, что создана она давно. Девушки стоят полумесяцем напротив круга с вытянутыми правыми руками, и я едва слышу их, но они явно что – то говорят. Сложно разобрать, но, если не ошибаюсь, говорят они явно не по-русски, я бы вообще предположила, что они произносят заклинания на какой – не будь латыни или вроде того.
Видимо я слишком долго их разглядывала, что не подумала о том, что я здесь делаю, кто они и как выбираться. Девушки подняли головы и теперь они смотрели не на книгу, а на меня. Их руки медленно стали подниматься, меняя своё направление с книги, на меня. Девушки не останавливались и продолжали что – то говорить. Я начала чувствовать дикую боль в голове, ощущения, будто ещё горло передавили и мне стало тяжело дышать. Я упала на колени, хватаясь одной рукой за горло, другой, опёрлась о землю, стараясь сохранить хоть какое – то ещё равновесие. Дышать становилось всё тяжелее и тяжелее, а голова, казалось вот - вот лопнет от этой адской боли. И вот, я чувствую, как силы покидают меня, я начинаю терять сознание и падаю на землю. На последних своих силах, я чувствую резкий порыв ветра, проносится некая тень, сворачивает головы всем троим девушкам, они незамедлительно падают на землю, чувствую, как становится легче дышать, однако, разум уже почти отключился. Последнее, что вижу, как ко мне кто – то подходит, приподнимает немного и начинает трясти за плечи и что – то пытается донести до меня, я собираю в себе последние силы, чтобы постараться взглянуть, открываю глаза, и вижу, что это Дан и слышу единственные два слова – Алиса, проснись!
Слышу звонок телефона, это будильник, время просыпаться и собираться в школу. Спать хочется страшно, протираю глаза, потягиваюсь, заправляю кровать и направляюсь в ванную. Смотрю в зеркало, и тут, воспоминание приходит в голову, словно меня током ударили. Я вспомнила, мой сон, который был до жути реалистичный. Странный ритуал, три девушки, книга, и, о неееееееттт, меня спас Дан, снова, на этот раз, во сне.
И хоть с момента пробуждения прошло больше часа, мысли о сне, стали добивать меня, в особенности за завтраком, когда я уже полностью собралась. Кто эти девушки, которых я видела во сне, и Дан, который снова меня спасает. Что вообще со мной творится? Что за странные сны мне снятся. К чему вообще они, и что они значат, чёрт побери? Может, стоит посоветоваться с подругами, ладно, решу походу дела сегодня. Я, уже было, почти закончила свой завтрак, как слышу небольшой шум с веранды и решаю посмотреть в окно, что там происходит.
Картина, которая разворачивается на моих глазах, поражает меня и просто повергает в шок. Я невольно, тихо стараюсь открыть окно, чтобы не только видеть, но и слышать. Бабушка стоит возле двери у входа в дом, тянется руками за какой – то старой, потрёпанной книгой, которую протягивает ей Дан.
- Дан???  - Невольно вырывается у меня, бабушка и Дан смотрят в мою сторону, и чтобы меня не заметили, приходится присесть.
Через несколько секунд, решаю снова посмотреть в окно. И вот, что я слышу в это время.
- У нас гости, ну вы поняли, что должны сделать… - Говорит Дан.
- Да, конечно. – Отвечает ему бабушка.
- Её нужно постепенно подготовить, к этому миру…
- Да, я знаю…
Перед уходом, Дан, кинул быстрый взгляд в окно, и встречается со мной взглядом, его лицо такое серьёзное и не проницательное, и после, он уходит.
Слышу, как бабушка заходит в дом, приходится сделать невозмутимое лицо, будто, я ничего не видела.
- Доброе утро, бабушка!
- Доброе утро, милая!
- А что это за такая старая и потрёпанная книга у тебя? Где ты её откопала? Можно взглянуть?
- Да это так, старая книга моей пра - пра – пра – пра, бабушки, с разными рецептами блюд, тебе будет не интересно.
- Что ты, напротив, это же так увлекательно, знать, что в те времена готовили, наши родственники. Позволь хоть одним глазком взглянуть?
- Нет. – Улыбаясь, произносит она. - А то испортишь весь сюрприз, позже я тебе всё в ней покажу и расскажу, терпение Алиса.
- Нуууу лаааадддноооо. Тогда я продолжу свой завтрак. – Делаю очень профессионально надутые, обиженные губки. Посмотрим, сработает или нет.
- Так — то лучше. Приятного аппетита. – Похоже, она совершенно не придаёт значению, тому, что я делаю обиженный вид.
Я быстро расправляюсь со своим завтраком, обуваюсь, только решаю взять портфель, как звонит мой телефон. Это Надин.
- Доброе утро, Надин!
- Доброе, выходи скорей, мы уже приехали.
- Что?
- Мы заехали за тобой, это даже не обсуждается, ждём тебя в машине, давай скорее.
- А, ладно, спасибо, уже выхожу.
Не ожидала, что они ещё и заедут за мной, что ж, тем лучше, не горю желанием тащиться на автобусе.
Пока я подходила до машины, я заметила, как открывается окно, из которого выглядывала Криста.
- Алиса, давай скорее, не то опоздаем.
- Да иду я. – Когда я залезла в машину, то заметила, что нет Эли. – Доброе утро всем. А где Эля?
- Мы сейчас заедем за ней по пути, она проспала, вот её последней и забираем. От сюда и возможность опоздать всем, из – за нашей сони. – С усмешкой говорит Надин.
- Вон оно что.
- Как спалось, Алиса? – Спрашивает меня Криста.
- Ужасно если честно, мне такой странный сон приснился, расскажу, когда заберём Кристу.
- Как скажешь. – С явным интересом добавляет Надин.
На этот раз, подъехав к дому Эли, мы все втроём выглядывали в окно и кричали ей, но Надин была самой громкой.
- Эля, давай скорее, а то опоздаем благодаря тебе. Алиса должна ещё успеть рассказать нам крутую историю! – С явным энтузиазмом кричала Надин.
- Алиса, что уже случилось за ночь, пока мы не виделись? – Спрашивает Эля.
- В этом то и дело, это случилось ночью, во сне даже вернее, когда я спала. Мне приснился странный и до жути реалистичный сон.
- Да рассказывай уже давай всё. – С нетерпением кричит Надин.
- Уснула я быстро, а проснулась в лесу, всё в тумане, что мурашки по коже. Оборачиваюсь, а передо мной стоят три девушки в белых сорочках, перед ними нарисован белый круг, в нём лежит какая – то явно старая и потрёпанная книга. Руки у этих девиц вытянуты вперёд и что – то стоят бормочут, явно не по-русски, будто латынь. Тут они замечают меня и направляют свои руки на меня. Тут - то и начинается всё веселье. Я начинаю чувствовать адскую боль в голове, становится тяжко дышать, будто меня что – то душит, я упала на колени и начала постепенно терять сознание. Самое жуткое, что все эти ощущения, листья под ногами, эта боль, нехватка воздуха, были настолько реалистичны, мне казалось, я там коньки откину. И коронное, знаете, кто появляется и убивает всех троих?
- Ну же, Алиса, не томи, говори скорей! – С большим желанием скорее узнать продолжение, спрашивает меня Надин.
- Тот самый парень, который спас меня вчера в школе, Дан!
- Да ладно??? – В один голос выдают удивлённо, и ахает Эля и Криста.
- Именно, я сама была в шоке, он им всем свернул головы, подошёл ко мне, приподнял меня и стал трясти за плечи и что – то говорил мне, но всё что я услышала, это – Алиса, проснись. На последних силах я подняла головы, чтобы увидеть, кто это был, тогда – то, я и узнала, что это был Дан. Больше ничего не помню, только потом, как проснулась от звонка будильника.
- Обалдеть! – Выдаёт Криста.
- Как думаешь, что бы это могло значить? – Спрашивает Надин.
- Сама не знаю, потому и решила рассказать вам, может, какой совет дадите.
- Ой, детка, забей, это просто сон, кошмар, которые бывают у всех, просто он спас тебя вчера, а твой мозг нагнал немного на это всё ужаса, вот тебе и ужастик реалистичный в такой странной форме приснился. Забей и всё! Сейчас у нас есть дела по важнее, у нас первым математика с Мистером Харитоновым, а я не выполнила домашку. Кто сделал её? Дайте списать, иначе схлопачу двойку и потом получу от родителей, и они запрут меня на месяц, а у нас скоро вечеринка. – Говорит Эля.
- Тебе лиж бы списать и вечеринки. С каких пор, ты стала забивать на домашку? – Спрашивает Надин.
- Сериалы, злая штука. – С явной иронией отвечает Эля.
- Лично меня, немного беспокоит сон Алисы. – Вмешивается Криста.
- Криста, Алиса, не придавайте вы столько значения этому глупому сну. Забейте и всё тут, это же просто сон. – Говорит Надин.
- После того, что случилось в школе, когда Дан спас меня и этот сон, не уверенна, что мне стоит идти на эту вечеринку его.
- Да ладно тебе Алиса, один раз, чем мы рискуем. Этот сон, вообще не как не связан с вечеринкой, он же тебе не сказал во сне, что если придёшь, я и тебя убью! – С упрёком говорит Эля. Что после её последних слов начинают смеяться Криста и Надин.
- Ой, Алиса, действительно. Ну же, соглашайся. – Подбивающе говорит Надин.
- Ну ладно, уговорили, но если мне что — то не понравится, то я немедленно же уйду и не надо будет потом обижаться на меня, я предупредила вас! Договорились?
- Ну, ты и зануда! – Со смехом говорит Эля.
- Договорились?
- Ладно, ладно, только не ной. – Отвечает мне Надин.
- Вот и славно. – Отвечает за меня Криста.
- Что — то у меня не хорошее предчувствие...
Мы уже подъехали к школе и слышим, как звонит звонок на уроки.
- Это всё по тому, что у нас сейчас математика. Приехали, бежим скорей, а то уже звонок, вы же знаете, как он ненавидит опоздания, а мне ещё домашку надо переписать. – С явными нервами говорит Эля.


Рецензии