Нью-Йорк

При слове "Нью-Йорк" люди обычно представляют Нью-Йорк-Сити с небоскребами.... Однако, Нью-Йорк - это еще и пркрасная страна, о которой обычно никто не знает. Прекрасная земляс горами и реками, украденная у индейцев.... Родина Могикан и Ирикои. Могикане и Ирикои и сейчас живут здесь, но они все уже настолько ассимилированы, что не отличимы от других американцев...

****

Эта земля до сих пор полна всевозможных животных в горах и долинах, полноводные реки до сих пор полны рыбы. Даже сейчас... А представьте, как это было в древности! Индейцы никогда не знали голода в этой стране. Никогда не страдали, пока не пришли белые мучители... Теперь всем известен голод и безработица и целые кварталы бездомных людей... Во времена индейцев никому даже в голову не могло придти, как это можно быть бездомным...

Если ты бездомный потому, что инвалид, и не можешь построить себе дом, то соседи-индейцы построили бы его для тебя и позаботились бы о тебе...Современные бездомные не имеют дома потому, что вся земля вокруг захвачена миллионерами. Индейцы вообще не могли себе представить, что землю можно продавать.... Если ты изобрел, скажем, компьютер, ты можешь его продать, т. к. ты сам сделал этот продукт и поэтому имеешь права на его продажу. Но кто СДЕЛАЛ землю, чтобы иметь право на ее продажу?! Ни один человек не в состоянии сотворить землю, поэтому ни один человек не имеет права на ее продажу. Такова логика индейцев.

Земля может только принадлежать народу, ДЛЯ КОТОРОГО Вакан Танка создал ее.

"Посмотрите на эти прекрасные земли, на эти ранчо, принадлежащие белым богачам. Каждый из них имеет прекрасный дом с водным источником на участке.... Только белый человек может заявлять без стыда, стоя НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, что все это он получил от своего Бога - Иисуса Христа. Это именного их Бог позволял им безжалостно истреблять наш народ и отнимать наши земли. Даже, если это был не ты, кто делал это, а твои предки... Я все равно стыдился бы такого наследия... Но только белый может бесстыдно захватить все, украсть у других даже способ их существования и говорить при этом: "Я верю в Бога!"

Строго говоря, эти люди создают плохую репутацию для своего Бога... Иисус.., если он вообще был... (я этого не знаю..., я об этом только прочитал в книге, которую ОНИ написали...) Но, если он был... , то, наверное, он бы перевернуся в могиле, если бы знал какие бесстыжие дела прикрывают его именем...", - сказал Ванбли на последнем радио-шоу ДАИ (Движения Американских Индейцев).


Рецензии