Коротко о спорте

      Это был не час пик, но в вагонах метро редко свободные места бывают. Поезд подъезжал к очередной станции. Двери на платформу открылись одновременно. С этого момента началось состязание…
      С разных сторон вагона вошли женщины. Они были пенсионного возраста, и с сумками. В эту секунду запустился процесс сканирования пространства. Сложно сказать, какая информация пробегала перед их глазами, но святое место новички всё же распознали. Один мужчина громко захлопнул книгу. Наверное, это послужило заменой звуку стартового пистолета. Участницы побежали…
      Недолгие метры под ногами съедались быстро. Один из спринтеров понял вдруг, что не поспевает, и применил хитрость. Не знаю, владела ли эта женщина навыками толкания ядра или профессионально играла в боулинге, но свою сумку она бросила отменно. Та упала на свободное место. Теперь, пустовавший периметр оказался забронированным. На лице проигравшей участницы было смятение и недоумение. А судьи кто? Где, вернее? Один из наблюдателей поднялся и предложил своё сиденье оторопевшей женщине. Парень не смог сдержаться. Он проследовал в конец вагона и рассмеялся. Скорее всего, им была определена ничья! О спорт, ты — мир!


Рецензии