неуловимый 1 глава

В одной русской глубинке Нижневартовске жил детектив Саша Крылов. Он был молод и в силу возраста не знал все азы его профессии. Он работал в первом полицейском участке города. Он некогда не опаздывал на работу . Дел у него было не много, это его радовало. Итак перейдём к истории. 23 июня в 10:46 в полицию поступил звонок о страном воре. Саша был в это время свободен и с тремя пелицейскими выехал на адрес . Они ехали без мигалок . Дорога завела их в старый район города.
- космонавтов 5 это вот тут- сказал Саша и показал на дом пальцем. Полицейские вышли из машины. Только один Саша взял пистолет в руки,а не держал его в кобуре как его напарники. Во дворе никого не было. Саша стукнул в дверь ногой . Она не открывалась.
- надо ломать- сказал Витя и стал бить ногой дверь.
Через ударов тридцать сорок она выбилась и полицейскийие вошли в дом. В прихожей было три двери.
-надо разделиться - предложил Вадим
- нет - ответили все разом .
- мы идём в правую дверь-сказал Саша и открыл дверь. Перед ним на миг появился силуэт . Саша бросился за ним. Это был преступник. Он бежал по дому бросая в Сашу разные вещи . Саша стрельнула в пол.
- стой гад- закричал он
Проеступник встал. Саша врезался в него и упал. Преступник взял табуретку и ударил ей Саше по лицу. Саша от такого удара был выведен из игры . Преступник вскочил и побежал дальше. Через секунд так десять в комнату вбежали полицейские .
- стоять руки верх- закричал Витя .
-я свой- слабым голосом ответил Саша.
-где преступник?- спросил Вадим
-скрылся- уныло сказал Саша садясь на стул .
- жалко,ты его рассмотрел ?- спросил женя
- не много - ответил Саша - я всё опишу в участке. Вызовите сюда наших.
- будет сделано- ответил Вадим и пошёл звонить в диспетчерскую.
Саша встал и пошёл к машине . По пути он чуть не упал но дошёл.
- я не поведу- сразу сказал Саша возле машины.
- тогда я - ответил Вадим и сел за руль.
До участка они ехали молча. Саша первым зашёл в участок .
- дай мне листок и ручку - попросил Саша.
Через несколько секунд Саше дали что он просил и он стал описывать преступника.
<высокий где то 188 см. Глаза карие. Чёрные волосы и щетина> вот что написал Саша


Рецензии