Марс. Глава 67. Охота на грека...

Глава 67
Охота на грека...

     Так тихо и хорошо было ещё несколько минут назад, сумерки безоговорочно подкрадывались, аккуратно обволакивая пересечённую лесистую местность...

     Невероятным усилием Азарис заставил себя поверить в то, что с ним ничего не случиться и как только был дан такой мысленный посыл, действительно, видение в виде схватки воинов 2-го Римского легиона.
     Даже не пытаясь понять, что стало причиной такой рубки между римлянами, он сместился в сторону, пройдя сквозь неизвестно откуда взявшихся людей, живых по всем внешним признакам, но только с одной оговоркой, - все они из другой и неизвестной ему эпохи, но встретились с ним именно здесь...

     Азарис понял, что от этого места надо бежать и как можно скорее. В тоже время, он почувствовал, как нечто постороннее, как бы «подключается» к его сознанию и это ощущение многократно усиливалось, в том числе и на уровне интуиции.
     Если бы он был наделён способностью анализировать события с позиции эрудита, как минимум, он бы понял, что это место имеет свою особенность и что находится здесь, небезопасно.
     Но секрет всего произошедшего события состоял в личности самого жителя древней Греции, то есть нашего героя...

     И наконец, всё увиденное им исчезло и он вздохнул с облегчением, как вдруг со стороны густой части леса, за брошенным строением, послышались громкие голоса на неизвестном языке, шум торопливых шагов и характерно ломающиеся под ногами ветки.
     Азарис развернулся и бросился бежать со всех ног, уже понимая, что это реально по его душу. К такому выводу он пришёл мгновенно по одному только факту: те римляне, появившиеся из ниоткуда, двигались и сражались беззвучно, а тут отчётливо слышалось звуковое сопровождение.
     Он напролом направился сквозь высокую траву, несколько пригибаясь, чтобы быть меньше заметным. Шум позади него усиливался, и очертания нескольких крепких фигур чётко обозначились позади.
     В их руках находились не мечи, а боевое оружие с высокой степенью убийственного поражающего свойства. Именно такое оружие, по мнению новых разумных существ, «помогало» побеждать более слабых и беззащитных. Это было нормой, к сожалению.
     Неизбежно настигая беглеца, они ни о чём не думали, просто действовали, как их учили, следуя поступившей команде на ликвидацию, готовясь применить оружие.
     Тем временем, Азарису удалось достичь территории, полностью захламлённой естественными объектами, и в этом ей помогали различные кустарники с цепкими и жёсткими ветками, камни и каменистые выступы смешанных конфигураций и конечно, наступающая темнота.
     Впереди показался какой-то другой, особенный лес, а в нём просматривались два прохода, влево и вправо. Первый устремлялся вглубь пещерного образования, второй уводил вглубь сказочного леса и в обоих направлениях, впереди показалось непонятное свечение.
     Греческий персонаж, не раздумывая уклонился влево и не ошибся. Уже через пару извилистых поворотов он понял, что  несколько оторвался от преследователей.
     Вдохновлённый некоторым успехом он остановился, чтобы перевести дыхание и глубоко дыша, не переставал оглядываться назад, но пока никого не видел.
     Невольно его внимание привлёк едва заметный выступ в стене; он был мал, но сквозь него можно было пройти дальше и спрятаться.
     С этой целью Азарис склонился и протиснулся вовнутрь. Как только он сделал несколько движений, углубившись в ответвление, позади отчётливо послышался топот тяжёлой обуви и громкие голоса.
     Буквально мгновения прошли и его преследователи оказались там, где он только что переводил дыхание. По торопливым движениям то в одну, то в другую сторону и взволнованным интонациям в голосе, ощущалось, что они рядом, но потеряли его из виду...
    
 
            
 


Рецензии