Рецензия на фильм рассказ дженнифер фокс

Рецензия на фильм РАССКАЗ Дженнифер Фокс – успешный режиссер документальных фильмов и преподаватель киношколы
Написала рецензию на фильм РАССКАЗ т.к. нашла полную аналогию с фильмом ТЕБЕ ВВЕРЕНЫ ДЕТИ
.Фильм вызвал бурю эмоций, что меня саму очень удивило(мягко говоря...) , а по сути потрясло...., а значит и ПОНЕСЛО...1)фильм без участия Энгиши...а это прежде всего означает , что кроме характеристик —"ничего ..." " может быть..."или чтоб без дальнейших вопросов —"понравился.." —-повторюсь..УДИВИЛО!?..."2)фильм наложился на последний фильм Энгина —ТЕБЕ ВВЕРЕНЫ ДЕТИ , т.к опять прошел через сердце , и дал работу мозгу...3)здесь затронута также проблема детей и наше место в их жизни...4)в обоих фильмах сделан акцент на свойства нашей памяти Память —-свойство человеческого мозга.., на которую влияют многие факторы, в т.ч. и психоэмоциональный....---в обоих фильмах происходит избавление от страхов —извлечение сохраненной информации из памяти, разрушение "макета" пассивной памяти ,возведенного в детстве и оставленного на хранение в "главном процессоре "---в головном мозге...5)у ГГ обоих фильмов неврологическая память была защищена эмоциональным кодом на подсознательном уровне типа анестезии, когда "выключается "сознание, которое было разрушено эмоциональным всплеском..и возвращением к причине , организовавшей сбой в работе такого загадочного органа , как человеческий мозг... 6)эта история мне очень близка , т.к была пережита лично мной и отпустила меня через 55 лет пребывания в щадящем экономическом режиме"автопилота" во времена просмотра сериала ВЧЕМ ВИНА ФАТМАГУЛЬ , после которого я стала "неадекватной" фанаткой турецкого актера Энгина Акюрека исполнившего там ГГ Керима...
История не новая для всех времен , стран и частей света.
Дженни , обделенная любовью и вниманием родителей была очарована парой извращенцев педофилов..Она НЕ была изнасилована в грубой форме с отягощающими....Ею воспользовались , как забытой, оставленной без присмотра игрушкой, которую и беречь не нужно т.к. чужая , дармовая....В обоих фильмах подростки, уже личности , сумевшие проанализировать и изменить ситуацию , взять ответственность за расстановку приоритетов в своих историях...ГГ обоих фильмов долговременную память поместили в самый дальний угол мозга ,т.к свойства нашего мозга избегать неприятных воспоминаний на неопределенное время , перейти из активной памяти в пассивную,...В обоих фильмах сохраненная , невостребованная информация от подросткового возраста воспроизвелась в момент целеустремленного ,заинтересованного фактора , конечно же не зеркально , а в измененном виде с учетом прожитого времени Уже писала свое мнение , что для Керема она преломилась не так ЯВНО---его выпад , натуры романтической и нежной в ресторане....(бросил вилку на пол , чтоб успокоить жену...), а для Дженни вся жизнь пошла по замкнутому кругу---1)она категорически не хотела семьи 2) от секса она не получала удовольствия ...(чего стоил ее взгляд на студентку - момент ее признания в удовольствии и оргазме при первом сексуальном опыте...)3)ее цинично -пренебрежительный разговор с такими же "жертвами" (не все себя считали ими...), 4)в отличии от Керема Дженни не повторила бы своих приключений 13-летней девочки... 5)если Керем не акцентировал влияние своей семьи на его подростковый поступок( хотя образ матери нам вставили в фильме для домыслов...) ..., то Дженни вспоминает разговоры с матерью и бабушкой , даже расспрашивает об их реакции на свое поведение( бабушка видела , как ее девочку поцеловал 40-летний мужчина)
Названия и постановки разные, режиссеров из разных стран , а тема одна , которую продолжу называть ТЕБЕ ВВЕРЕНЫ ДЕТИ,т.к в основе каждого фильма лежит тема детей , которые вдалеке от своих родителей, должны рано взрослеть , делать ошибки , совершать поступки, от которых их должны были уберечь родители...
Фильм на десяточку и я благодарна Дианочке за то что порекомендовала его мне к просмотру
https://m.vk.com/video-5565476_456240116


Рецензии