Учитель

Однажды Деда пригласили отдохнуть в Таджикистан, куда он с хотой и отправился. Первые дни, как и положено, прошли в приёме гостей, ну и естественно с неизменными достарханами. А поскольку гости приходили в два – три захода, то на третий день Дед категорически заявил:- Завтра едем в город или начинаем осмотр достопримечательностей, иначе я лопну. И на следующий день, его повезли в горы - там очень красивые места. 
Машина медленно пылила по просёлку. Дед глядел в окно и заметив белую вершину на горе, спросил у Учителя cидевшего рядом на заднем сидении:- Это белое на горе, cнег? Нет, это соль, – ответил тот. Зная из прежних разговоров о высокообразованности и интеллекте собеседника, Дед решил узнать, каким образом соль могла попасть на вершину горы. И услышал откровение, поведанное на полном серьёзе, которое даже его – учившегося во время войны, повергло в благоговейный трепет:- Аллах шёл по горам с мешком соли на плече, мешок зацепился за вершину и соль высыпалась. Дед смотрел на этого тридцати с лишним лет парня и еле сдерживал ласковые слова готовые сорваться с языка. Переведя дух, Дед показал пальцем на срезанный склон горы, на котором были отчётливо видны донные отложения, и провёл обзорную лекцию, для особо одарённых. По окончании изложения секретной информации, он услышал:- О, Дед ты всё знаешь, ты умный, совсем как учённый, с тобой интересно разговаривать. 
Слава Аллаху за то, что он несёт мир и просвещение своим приверженцам. За свет и радость в жизни. За то, что они сохраняют памятники истории и культуры. За то, что его рабы, несут ислам заблудшим и тёмным гяурам. 
Аллах акбар !!! 


Рецензии