Бить жену!?

Бить жену!? По субботам?! Как можно? В Шабат трудиться нельзя, а воспитание жены – тяжкий труд. Но разрешается отправить её в салон к экзекутору, специально обученному специалисту по уменьшению супружеской сварливости и воздаянию справедливости за предыдущие шесть дней. Отмщение должно происходить ремнём и никогда руками по любимой попе.
Хорошая жена сама найдёт адрес правильного салона, чтобы он был на полпути в Метро, ей важно успеть вернуться к обожаемому мужу с покупками и засветло. Да, именно так, сама съездит и сама оплатит порку. Кино, театры, рестораны в такой святой день, сами понимаете, работают не для нас, да и сидеть ей там – не на чем, ибо больно.
Зато ежедневно, даже в субботу, работает специально созданный для женщин рай. Вот тут – внимание. Если для настоящих мужчин, а я уверен, что других здесь нет, обещанный рай, это «девственницы черноокие, большеглазые, подобные жемчугу хранимому», «...которых не коснулся до них ни человек, ни джинн», то для моих благословенной жены и любимой дочери, рай – это Инстаграм. Кто недостоин их рая, те могут прозябать в аду – в Фейсбуке, Вконтакте и даже в Телеграмм, но мы здесь – не о падших душах.
В этом раю, в Инстаграм, есть всё, что женщинам жизненно важно, кроме того, что им действительно необходимо. Например, исчезнувшая в 19 веке ткань для шляпок, которые перестали носить тогда же, в Мезозое, когда динозавры уже вымерли, а социальные сети ещё не появились. Там есть смеси для младенцев, сделанные из свежего молока кормящей матери, и безлактозное молоко, для других младенцев, у которых, видимо, аллергия на мать, витамины от прыжков из окна – для самой матери и достойные эпитафии для этой бедняжки, когда витамины, увы, не помогли. Есть лак для ногтей – сорок оттенков одного только серого, японские эротические гравюры, от которых не стыдно, – живые люди так всё равно не делают. Ну, и, конечно, настойчивые призывы визуализировать богатство, мыслить позитивно, доверять сердцу, любить себя и покупать у нас.
Представьте себе: 500 миллионов человек, и все – страдающие эксгибиционизмом, страшная фантазия Фрейда. В этом раю своя валюта – лайки, а значит, могут быть валютные проститутки, всё как у людей, но я к ним не заглядываю. Откуда я это знаю? Да вот, завёл свой аккаунт.
И не то, чтобы жизнь сразу заиграла новыми красками. Не сразу. Сначала, с месяц, наверное, я стеснялся выкладывать красивые фотки с полезной едой, подправлять фильтрами цвет и овал лица, изучать перед завтраком профиль дочери и свой гороскоп для Рака. Кстати, девочки, ставьте лайки, кто интересуется раками, хештег –#ракивперед. Но потом я освоил лифтолук – обязательное утреннее селфи в лифте, и у меня тут же появились первые робкие подписчики.
И вот – очередная суббота, стемнело, я с тоской гляжу в телефон и жду: может хоть сегодня жена лайкнет мою свежую фотку. Что-то она задерживается, похоже, ей опять понравилось в салоне, ведь там сегодня тот, молоденький  экзекутор.

                2018 г.


Рецензии
Как язвительно и едко у Вас получается писать, любезнейший))
Просто загляденье!

Йозеф Зюс   04.10.2018 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, так-то я добрый. С удовольствием читаю серию "Утро начинается ...". Если можно, один один нудный коммент: У героя (протагониста) высокий болевой порог, если он хорошо переноси боль. С низким на ринге делать нечего.

Борис Серебров   08.10.2018 17:54   Заявить о нарушении
Точно. Чувствительных на ринг не пущают))

Йозеф Зюс   08.10.2018 18:03   Заявить о нарушении
А про кофе я только что опубликовал короткий текст.

Борис Серебров   08.10.2018 21:39   Заявить о нарушении