Москва основана тамплиерами

«Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!»

Многие русские города получили свои имена по рекам, на которых они были основаны. При этом обычно имена рек приобретали впоследствии, во избежание ононимии, уменьшительную форму. Так, скажем, река Коломна стала Коломенкой, а река Орел – Орликом. С рекой Москвой вышло по-иному: в ее имени вместо уменьшительного суффикса закрепилось слово: Москва-река. Любопытно и то, что в некоторых памятниках письменности город Москва упоминается при помощи описательного выражения на Москве, то есть «город на Москве-реке».  Это косвенно указывает, на то, что город на «Москве-реке» имел иное наименование.
Среди историков нет согласия даже в том вопросе о том, река ли дала свое имя городу или наоборот.
По одной из версий название города возникло раньше и состояло из корней «моск» (на древнеславянском языке – «кремень») и «ков» или «хов» (от глагола «ховаться», т.е. «прятаться»). Значит, слово «Москва» означало «каменное укрытие», и уж от города оно перешло и на реку.
До сих пор блуждают этимологические мифы – термин Москва по своему смыслу можно отждествить с множеством иноязычных слов, выражающих понятия «влага», «лужа», «мыть», «нырять», «мутная вода», «болото». Кем дано название, и что оно означает, точно не известно. Таким образом, вопрос о названии Москва пока остается неразрешенным.
В названии города Москва присутствует тайна. Тайной называется информация о ком-либо, чем-либо, которая известна узкому кругу лиц и непредназначена для посторонних людей. Это не есть тайна, так как она известна определенному кругу лиц. Однако тайной еще называется то, что неизвестно, не стало еще доступно познанию, нечто непонятное, неразгаданное. Но и это не есть тайна так познание или разгадка  имеют вполне конкретное знание. Известную пословицу «что написано пером – не вырубишь топором» писатель Булгаков перефразировал, сказав устами своего литературного героя великую фразу: «Рукописи не горят».  Но необходимо уточнить, что однажды высказанная человеком  мысль  не исчезает, а как голограмма сохраняется вечно в Пространстве Вселенной. И естественно, что в определенное время при благоприятных обстоятельствах  эта идея возникает в голове или головах других людей. Так неразгаданная какое-то время тайна получает свою разгадку и перстает быть тайной.
Неразгаданное название Москва имеет свое объяснение, и его символический смысл я попытаюсь раскрыть, логически обосновав.
 
Всем хорошо известно, что Москва стоит на семи холмах. Впрочем, не она одна. Рим, Византия (Константинополь, Царьград), Киев и многие другие столицы тоже стоят на семи холмах.
Каким же богам поклонялись древние славяне?
Точно известно семь божеств: Род, Велес, Купала, Ярило, Макошь, Перун и Троян. Если рассматривать Москву то обнаруживается интересный список древних московских капищ, посвященных старым славянским богам. Москва была буквально насыщена древними языческими капищами. Одной из женщин богинь у славян была главная пряха – Макошь. Если река делает изгиб, то образуется высокий «обнимающий» берег и «обнимаемый» заливной луг. Высокий берег – холм богини Ма-коши – капище вообще считается, что свое название Москва получила от  Богини Макоши, сильно почитаемой всеми славянами. Все результаты исследований подтверждают, что на берегу реки «Москвы» было языческое капище Богини Макоши. Я взял название реки «Москвы» в кавычки, чтобы отобразить, что не  факт, что река называлась рекой Москвой, а не Макошью переиминованной после принятия в христианство в Москву.
Вокруг капищ на Красном холме возникает Москов. На Боровицком холме в глубине веков стоит храм Кромлех, посвященный Богине Матери. В последствии времен совместно с поселением на Боровицком холме рождается уже современная Москва и Москва-река. Причем название Москва-река имеет все основания изначально именоваться как река Мокошь ещё до возникновения города. Сочетание слов Москва-река по логике возникла уже в последнюю очередь, после появления такой формы как город Москва.
Мокошь (Макошь) – богиня в славянской мифологии, единственное женское божество, идол которого стоял в воздвигнутом князем Владимиром киевском капище наравне с идолами других богов. То, что Макошь была удостоена такой чести, как идол на главном княжеском капище, говорит о ее необычайной значимости в верованиях и представлениях наших предков.
Макошь – богиня земли и дождя, урожая, прядения, ткачества, покровительница ремесел, покровительница женщин, богиня судьбы. Как прядильщица, которая прядет божественные нити, Макошь является и богиней судьбы. По повериям славян-язычников, именно она занимается прядением нитей жизни. Макошь была, без сомнения, одной из центральных фигур языческих верований древних славян. Особой популярностью культ Макоши почитается у женщин, непосредственной покровительницей которых и является богиня.  Макошь упоминается в летописях и поучениях против язычества: «Уклоняйся перед Богом невидимых: людей, молящихся Роду и рожаницам, Перуну, Макоши, и ко всяким богам мерзким требам не приближайся»(XVI век, Поучение духовным детям).
Идол Богини Макоши воздвигнутый князем Владимиром на одном из киевских холмов после принятия христианства стал называться «Бабьим Яром». Именно намоленное место Богини Макоши низвергнутое христианами отомстило киевлянам.

«Копьями потомков загоняли в Днепр
Идолов свергали, лютовал князь-вепрь
Осеняли сталью и крестом
Над Воды Богиней воспылал костер».

Из текста песни «Макошь».

Но «Бабий Яр»  мстит – расстрелы мирных киевлян, евреев во время войны.
Так в сентябре и октябре 1941 г. было расстреляно приблизительно около 40 000 человек, хотя точное количество жертв остается неизвестным. Куреневская трагедия, произошедшая в Киеве 13 марта 1961 года унесла более 2000 киевлян. Сточные воды кирпичных заводов, сбрасываемые в «Бабий Яр» прорвали дамбу и затопили Куреневку.
А вот, по мнению русских историков Н. С. Арцыбашева и З. Ходаковского в XIX веке в границах московского города можно различить остатки древних городищ, существовавших ранее XII века. Одно древнее городище располагалось на правом берегу реки «Москвы» и носило название Бабий городок. По-видимому, находилось оно возле капища Богини Макоши, которое и дало название - "Бабий городок".
А  само слово «Москва», по мнению некоторых историков, переводится с латинского, как мужское братство (Mosqa). Вполне естественно, что в противоположность «Бабий городок» стало название «Мужское братство» (Mosqa).
Такое название могли дать только Тамплиеры. Москва стала известна жителям Древней Руси, так, что приглашение Юрия Долгорукого ((1096-1157) шестой сын Владимира Мономаха явно был Тамплиером) обращенное к князю Святославу Ольговичу: «Прийди ко мне, брате, в Москов», не требовало уточнения. Именно с этого упоминания в летописи в 1147 г. ученые условились летосчитывать историю российской столицы.
Следует уточнить: правильное название духовно-рыцарского ордена Тамплиеров – Братство Военных всадников святого Георгия Победоносца – защитников Богородицы Девы Марии – Соломонова Храма. Заметьте, что герб Москвы в виде щита темно-красного цвета с изображением Святого Георгия Победоносца.


.

____


Рецензии