Краткое изложение эпоса о недостоверных люлях
Краткое изложение эпоса о недостоверных «люлях»
Кто-то когда-то и кому-то (время и место толком не известны, как и достоверно – имена героев) вблизи какой-то реки, горы, ущелья (до сих пор патриоты другой реки, горы, ущелья оспаривают это место у конкурентов) дал «люлей». Возможных и недоказанных еще тогда с любой стороны.
Через сто лет путешественник или летописец или местный музыкальный сказитель дает свое видение этой истории, слышанной им от стариков. Которые так же слышали ее от стариков. Отметим, что все старики, и путешественники, и летописцы, а тем более музыкальный сказитель обладают богатой и креативной фантазией по определению.
Спустя многие столетия на основании этой летописи, или туристического отчета первооткрывателей-путешественников, или былины, или поэмы, или сказания, или песни, историк пишет свой труд. При этом обязательно и конъюнктурно учитывая текущий момент.
Спустя еще два-три столетия писатель также непременно и конъюнктурно учитывая текущий момент, пишет исторический роман, вводя туда пафос, попытки эпоса, любовные треугольники, авантюрные дела, сонм вымышленных лично им героев.
Спустя лет пятьдесят-шестьдесят какой-нибудь маститый сценарист (также учитывая конъюнктурно текущий момент и финансовую сторону вопроса – авторские права, и нежелательный отстег денег наследникам писателя), пишет сценарий фильма – обязательно указывая «по мотивам того самого романа». И действительно, у хорошего сценаристы - мотивы есть, а романа вроде бы уже и нет.
Спустя еще пару-тройку лет известный или желающий таким стать режиссер (вот здесь – непременно учитывая конъюнктурный момент!) начинает снимать по сценарию фильм. Затем он ссорится со сценаристом и, учитывая финансовый момент, практически полностью переделывает творение, вводя свой собственный пафос и потуги эпоса, любовный треугольник, другие авантюрные дела и свой собственный сонм вымышленных исторических героев.
Общеизвестно, что у слабых потомков предки всегда - самые сильные.
Фильм выходит на экран. Предназначен он, как обязательно утверждают критики - молодому поколению. Которое сейчас в большинстве своем даже не знает таких слов как «пафос» и «эпос» и, естественно - «сонм». Но которое после просмотра уверенно заявляет - это наша история. На любые возражения она, молодежь (самых разных стран), утверждает примерно следующее и одинаковое: – «что, правда глаза колет!?»
И готова бить морды всем несогласным – со всей этой увлекательной многоходовой историей потерявшейся в веках, конъюнктуре и креативе битвы с «люлями», героями, авантюрными делами и даже любовным треугольником.
Свидетельство о публикации №218060400294
Роман Дудин 06.06.2018 05:32 Заявить о нарушении
Геннадий Власов 06.06.2018 06:31 Заявить о нарушении