Шаг из темноты

       Иногда хочется всё бросить, бросить сделанное, бросить начатое. Начать все с нуля это не безумие. Безумие - это вести жалкую серую жизнь, бродить в тупом оцепенении и не понятном направлении... День за днём, день за днём, шаг за шагом... Безумие - радостно притворятся счастливым, притворятся, что именно эту лямку ты должен тянуть и тянуть всю свою жизнь. Должен делать только так, и никак по-другому нельзя, по-своему тоже нельзя, иначе твои поступки никто не поймёт.
        Все люди и все события твоей жизни пришли в нее потому, что ты их притянул, это было твоё желание в той серой жизни. Теперь тебе надо выбрать, как с ними поступить. Сегодня, завтра, через месяц, через год. Шаг за шагом. Все твои мечты могут исполниться – только если у тебя есть мужество следовать им. Следовать с нуля.  Быть несчастным в сером безумии, это привычка. Быть счастливым, бросив всё и сделав шаг, это тоже привычка. Ты должен знать, какая из них тебе ближе.
        Будь чем-то занят. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. Не бойся, занявшись делом, потерять тех, кто не побоялся потерять тебя, ничего не делая. Чем ярче горят мосты через преграды за твоей спиной, тем светлее дорога впереди.
        Выбор за тобой, как поступить.


Рецензии