Минное поле

     Эту историю, произошедшую во время Великой Отечественной войны, рассказали мне однажды в дороге.
    В одном из  сёл на оккупированной территории на постое стоял отряд немцев. И вот как-то ночью случилась вылазка партизан: сколько-то фашистов убили, нескольких ранили. Но и партизан положили немало. А одну раненую партизанку немцы притащили к своему офицеру – на допрос.      
      Имени, к сожалению, её так никто и не знал. И уже не узнает.
      Допрашивали жестоко. Она ничего не сказала. Избили так, что думали ночью умрёт. Но утром она была жива. Не давали спать, били снова. Она молчала. И так длилось неделю. Офицер наконец с удивлением посмотрел на эту едва двигающуюся окровавленную женщину и приказал пустить её по минному полю – между селом и лесом.
      Вывели её, толкнули, едва уже что понимающую на поле, направив автоматы, с криками: «Шнель, шнель». Офицер приказал не стрелять в ожидании зрелища, как она подорвётся.
      Партизанка шла, шатаясь из стороны в сторону, не глядя под ноги. Иногда останавливалась. Но ни разу не упала. Минное поле родины молчало.  К  изумлению потрясённых  немцев  она дошла до леса. Кто-то пустил автоматную очередь. Но бесполезно. Та, которую хранил Бог, скрылась в лесу.
      Офицер тот немецкий бледный и удручённый ещё несколько дней был. Видимо, увидел в случившемся знак, что войну Германия проиграет.
                V/2018 г.


Рецензии
Здравствуйте, Лада!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/11/29/1424 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.12.2021 10:31     Заявить о нарушении