У костра

     Тихая  августовская ночь вкрадчиво бродила по земле. Мы сидели  у костра. Огонь,зажатый меж камнями , гневался, метался, будто стремился вырваться из неволи. С  каждым  взметнувшимся  вихрем пламени тьма на мгновение безропотно  откатывалась назад.

     О  чем  только мы  не  говорили и  спорили: о  музыке, поэзии,  внеземных  цивилизациях, последних событиях в  мире...Обо  всем,  кажется,  переговорив, мы  замолчали и  наслаждались покоем последней  летней ночи. Слышались то тайный  шорох листвы, то крик совы.

    - Как  вы думаете, что такое счастье?  Только откровенно давайте, ребята,- вдруг  тихо сказала Аня и  бросила в костер сухие  березовые  ветки. Ярко взметнувшееся  пламя  осветило ее  исхудавшее  лицо и печально-вопросительные  глаза.

    - Счастье -  это возможность иметь все, что захочешь. А  эту  свободу дают деньги. Вот  давно  мечтаю построить особняк...- вздохнул Андрей.

     - Может,  ты  и  прав,  но  это, по-моему, не так,-  возразила Сауле.-  Счастье - это чувствовать...Себя нужной единственному человеку.- Глаза  девушки были грустными.

     - Спорите ребята, а  я  вам хочу  сказать счастье - это достойно пережить испытания судьбы,-  сказал чабан Ибраим. От  него  пахло полынными  ветрами и землей.

     - Ну, а ты , что молчишь?- вдруг обернулся  ко  мне Андрей.

     А  я смотрела на непокорное,  бунтующее  пламя и  не  знала,  что и  сказать. Но  почему-то я  чувствовала  себя  счастливой.  Сама не знаю почему. И  счастьем мне хотелось поделиться с  каждым.


Рецензии
А читатель знает: почему.
Хорошо!

Роза Исеева   04.06.2018 13:10     Заявить о нарушении
Рада, что прочитали между строк.

Луиза Кипчакбаева 2   05.06.2018 08:03   Заявить о нарушении