Ода Лени

   Прекрасная тема! Люблю Лень , истинной , безусловной Любовью !
Почему пенсионеры так цепляются за работу?
Откуда взялась , эта чертова Лень?
Что хорошего и плохого в Лени ?
Ну , а последствия «неграмотной» Лени ,хорошо описал И.А.Крылов , в басне «стрекоза и муравей», с этим вопросом надеюсь все разобрались.
Среди законов Космоса (космос переводится как порядок) , есть закон 3-х и в нем закон 7-ми . Упрощенно выглядят так (кто хочет детально разобраться, найдете и про «герметизм» не забудьте (что вверху , то и внизу…))-
Все Сущее и даже Боги , попадают под этот закон . Основа Вселенной –Энергия , имеет три вектора направления силы – Активное , Нейтрализующее и Пассивное начало , где каждый третий вектор , по направлению , противоположный первому . Закон 7-ми – в нем разворачиваются процессы , происходящие в каждом из векторов закона 3-х , смысл которых сводится к Развитию Бытия по восходящей или нисходящей спирали.
Активное начало , восходящий вектор(В) направления энергии, развертывает спираль вширь и вверх , Нейтрализующее начало , вектор(Н) равновесия сил ,нейтральная передача …, Пассивное начало ,нисходящий вектор(З –задняя скорость) направления энергии , сворачивает и устремляет вниз.
Каждое действие имеет свое противодействие , «зебра» , «маятник» - тянет безысходностью от этих слов. Давайте разберемся , что нам с этим делать?
Вектор «В» ,разворачивает спираль Бытия ,»пока не кончится бензин» . Остановка происходит , «при достижении ложной цели», «потери смысла», «препятствий на пути» (Здесь ответ на вопрос –для чего пенсионеры , так рвутся на работу –«бензин» еще есть, а смысл и цель жизни- неосознанны)
Вектор «Н» , вот он красавчик ,здесь живет Лень! Нейтрализующее начало , равновесие , покой , Лень . Вектор «Н»,всегда следует за любым из векторов ! Функция или назначение Лени , в том чтобы после развития в любом направлении ,»когда закончится бензин» ,отдохнуть , набраться сил ,очистить сознание от всех мыслей-программ , пребывая в свободе , Неге Лени . Если следующий вектор «В» , (это можно понять по настроению), то накапливается потенциал и избыточное давление воспламеняет горючую смесь или впрыскивается смесь ,а мысль как свеча зажигания ,воспламеняет среду и поехали… (куды меня унесло…). Если следующий вектор «З» , то по закону 3-х , «для разбора полетов»,осознания , происходит возврат в пройденную петлю спирали ( и это вполне нормально и закономерно) в нисходящем направлении.
Еще раз! Нисходящий (пассивный) вектор силы , для Осознания уже пройденного , но по какой – то причине не осознанного «витка спирали – Бытия»(время разбрасывать и время собирать камни)
Осознали ,прошли виток … и перешли на новый уровень(виток) спирали ,наглядно ,это цифра «6».
Не осознали , по нисходящей спирали , еще на виток ниже , так можно и «до мышей дойти»(что и происходит) ,цифра «9».
Из этого следует , что «зебры ,маятники» и прочее – не дают ответа ,-«Что делать?» , а только фиксируют беспомощность человека перед Судьбой , превращая в «не делателя» , «жертву обстоятельств» , «тень Гамлета».
Наблюдайте Свою реакцию на Мир и Осознание накроет неизбежно ! Милость Божия , Присутствие ,Просветление – это не чудо и тайна , это восприятие реальности от чистого сердца !
Для настоящих искателей Истины ,тех кто читает эти строки –Бонус
Если Вы хотите взять Судьбу в свои руки , то знайте:
Нелюбимая работа ,жена , соседская собака , нежелание бескорыстно помочь и прочее нытье – это «тормоз» ,деструктивные программы и чем меньше «пауза для обнуления зараженного сознания» и Принятие того ,что – Все что делается , делается к лучшему , а если лучшего все еще нет , значит Вы еще в Пути к лучшему ,- помогают меньше юзать , заикаясь ,как старая пластинка и поступательно Духовно расти и развиваться по восходящей спирали Бытия !
Любые телодвижения от чистого сердца – это обретение Силы и знаний , повышение Светимости Души .
Пожелать Миру , Доброго Утра , не менее полезно и ценно ,чем сходить на сатсанг.
Дурака работа любит – это с исковерканным смыслом выражение. Осознающий получает Взаимность ,переходящую в безусловную Любовь . Принятие через Осознание ,всего сущего ,выносит в Благодать ! Все что Человек Творит из Благодати – это Пир Духа !
Чистый экран Сознания- Основа для осознания , именно Лень очищает экран . Если Лень использовать не по назначению …читайте басни И.А.Крылова ,играйте в песочнице ,устройтесь детский садик.
Тоже тема.


Рецензии