Как-то иначе

Завтра случится то же, что и сегодня - очередной распад.

Плакать, дёргаться и пытаться что-то изменить - бесполезно. Улыбаться, смеяться сквозь слёзы, называя себя оптимистом - бессмысленно.

У тебя нет прошлого и будущего. Есть только настоящее, в котором нет ничего. Прими это и тебе станет легче. Или тебе станет похуй на то, что не стало легче.

Мы все здесь не просто так. Мы все внутри тёмной, бескрайней Бездны и
Пу
Сто
Та
м.

Никто не покинет город, страну, квартиру, себя самого. Последнее можно, конечно, если ты готов сидеть на горе в позе Шивы лет двадцать, или упарываться 24/7 всем, что подворачивается под руку - и то не факт, что получится. А если и получится, то не факт, что понравится. А если понравится - не гарантирую, что долго протянешь.

Ничего нет, ясно тебе? Твои сказки про Страну чудес написаны наркоманом и педофилом, который умер девственником в свои 65. Все твои надуманные "завтра будет лучше" - уже даже не самообман, а паранойя. "Будет лучше, будет лучшее, будет" - написано на стенах палаты для буйных психов.

Ниxyя у тебя не будет, запиши это себе на лбу, повторяй как мантру, продвигай как аксиому.

Тебе обещали жизнь? Серьёзно? Так и сказали: "жить"? И ты поверила? Дай-ка угадаю, ты приняла эту концепцию, начала ставить цели, строить планы, примерять роли, да?

Если это так, то с какого *** ты сидишь с плачешь над тем, что твоя жизнь утратила смысл? Тебе обещали жить, вот и живи. А то, что тебе не объяснили как, это уже твои проблемы. Преподаватель не виноват, что ученик тупой. Нет вины нотариуса в том, что клиент не читает то, что прописано мелким шрифтом снизу под звёздочкой.

Завтра будет лучше? Нет. Завтра не будет. Если хочешь - вообще никогда не будет. Запоминай внимательно, ничего не упуская. Больше тебе об этом никто не расскажет. Остальным ты нужна как системная единица. Никому не упёрлось тебя терять. Тогда ведь придётся искать новую дуру и проводить уже с ней пятьдесят сеансов "всё будет хорошо".

Если ты всё ещё в своих розовых очках, то снимай их наxyй, пока они не разбились стёклами внутрь. (Кстати, они тебе совершенно не к лицу.) Сними и осмотрись, что тебе продали вместо жизни. За что ты заплатила собой. Нравится? Не нравится? Не те вопросы.

Единственый вопрос: можешь ли ты что-нибудь здесь поменять? И если нет, стоит ли делать вид, что всё ещё веришь в концепцию "завтра всё станет лучше"? Или пора уже задать себе вопрос:
Настанет ли
Зав
Тра
ва зелёная, птички поют, город никто не покинет, а тебя никто не спрашивал.

Сладких
Снов
а ниxyя не изменится.

Аминь.


Рецензии