Сон пробуждения

СОН ПРОБУЖДЕНИЯ

 Часть 5
 «Каждый из нас родился для того, чтобы выполнить СВОЮ Жизненную Задачу: у каждого свой Путь, своя Судьба, своя Духовная пища, свой попутный Ветер, свой, только ему присущий Образ существования и самовыражения.»
                (Храм Мудрости)

 Олег сидел в раздумье... в последнее время он часто находился один, так как присутствие Жреца-Учителя не было необходимым для их общения, они давно уже общались  не вербально, не используя слова, которые в Третьей Мерности имеют очень грубые энергии, отрубая, искажая  энергии Осознанности.
 Олег находился в Голубом помещении, цвет  которого гармонировал с его Голубой мантией. Посередине помещения располагался Алтарь в виде Улитки, как Символ Времени, а ее находящиеся над головой глаза — Символ интуиции Души, позволяющей УВИДЕТЬ то, что невозможно постичь рассуждениями ума. Стены помещения были увиты Росписями. Эти Росписи завуалированно изображали изначальные Мистерии — здесь были все состояния Сознания  и все этапы Пути.
 Разбирая Росписи Олег начинал поминать, что его тела — физическое, эмоциональное и ментальное — лишь инструменты, приспособленные в этом дуальном Мире, они лишь реакция окружающей среды, они лишь Шаги, которые делает Сущность, Безмолвный Наблюдатель смотрящий на него, таинственное Существо, пребывающее за пределами любой формы и места любого. У этого Существа есть «младший брат», обитающий в уме и старающийся компенсировать свою неполноценность, меняя внешность, убеждая себя, что он неповторим и уникален, что он индивидуальность. Но он не есть твое  «я», он замкнут только на себя. Он вынужден сотрудничать  с другими твоими телами и их «я». Благодаря такому сотрудничеству Душа с одной стороны реализуется, но если идет на поводу ума  - ограниченной становится.  А тот Безмолвный Наблюдатель — твой Старший Брат, твое истинное «Я», твой Истинный Учитель и в Мире Реальности — Он Реальность Великая...
 Так рассуждая сам с собой, Олег и не заметил, как Жрец-Учитель с ним не вербально диалог завел:
 - Знай, ВСЕ меняется и изменения происходят беспрестанно. В каждое проходящее мгновение можно увидеть выдающихся Видов рождение. Но лишь человеку дано добиться через Энергию Бескорыстной Любви понимания Вселенной Гармонии.
  - Так велика мощь человеческой Любви?
  - Конечно. Одна вибрация Любви уравновешивает, гармонизирует, нейтрализует все Хаоса вибрации. Ведь люди являются в первую очередь энергоресурсами, своего рода энергетическими трансформаторами. Если человек, проходя Опыт дуальности, через всю свою энергосистему посылает очень мощный Посыл Любви, то пронизывает ею, как Лучом, все Девять Уровней, что отзывается очень мощнейшим резонансом в Девятом  Уровне.
 В Девятом Уровне существует энергетическое Отражения Зеркало, которое специально Вышестоящей Системой выстроено. И, отражаясь от этого Зеркала, Луч Любви возвращается многократно увеличенный в энергосистему отравителя. В этот момент происходит моментальная коррекция всех его энергоинформационных систем, а также коррекция его Жизненного Пути. Если посмотреть со стороны Вышестоящей Системы – это как Свет, как Маяк, на который ориентируются Системы и чем чаще Девятого Уровня достигает такой Луч Любви, тем быстрее и благостнее проходит развитие отправителя, тем мощнее его Опыт в качественном Пути.   Когда у человека выходит такой мощнейший посыл Безусловной Любви, есть в этот момент состояние (которое дает такой посланный вверх Луч Любви), что по этому Лучу начинают моментально корректироваться Поля Души, как будто получает Сигнал Душа, что программа Сна уже завершена и человеку необходима Новая программа - ПРОБУЖДЕНИЯ.
 - А польза есть от этого Луча Любви для Земли?
 - Огромная! Когда Земля приняла решение по уплотнению своего Опыта идти, то большое количество марсианских энергий (душ) в структуру Земли были привлечены. Сейчас, при вознесении Земли, эти жесткие энергии должны быть выведены с Земли, так как не поддаются размягчению искусственно привнесенные энергии.
 Проблема в том, что эти энергии за время инкарнационных перевоплощений так привязками обросли с энергетическими системами Земли, что эти жесткие энергии необходимо не просто трансформировать, а как Опыт, вынести с Земли.
 Поэтому часть душ уходит и этот Опыт уносит на себе, а часть душ, осмыслив это Опыт, остается на Земле, где посылая Луч Безусловной Любви, доводит его до Зеркала Отражения Девятой Мерности и отражаясь от Зеркала Луч Любви, многократно усилившись, возвращается в Общую Систему развития, пронизывая всевозможные Поля Творения, вводя коррекцию для всех существующих систем и структура полей Земли становится более эластичной энергетически.
 - А души, что решение приняли жесткие энергии унести с Земли, что с ними?
 - В период Вознесения Земли очень много Старых Душ, Аватаров пришли. Сейчас все чаще видишь ты групповые смерти из-за катаклизмов или войны — это все те души, которые уносят с собой жесткие энергии. Затем эти жесткие энергии аккуратно от тех душ (которые эти энергетические блоки, Карму Системы вынесли), будут отсоединены, а души получат ценнейший Опыт, за которым в это воплощение пришли.
   
  Слушая Учителя-Жреца, в голове Олега вопрос  о неправильном в прошлом  его УХОДЕ «крутился». В своих ВСПОМИНАНИЯХ уйдя в себя, Олег не заметил, что Учитель стоит рядом и пристально смотрит в его глаза.
 - Да Гело, время пришло для полного ВСПОМИНАНИЯ СЕБЯ, а для этого, необходимо тебе вернуться к точке неудачного УХОДА. Пойдем, я провожу тебя...
  Они вышли из Голубого помещения через маленькую трапециевидную дверь и очень долго, пересекая различные коридоры, спускались по крутой лестнице, которая, казалось, вела в самое Сердце Земли.
 Жрец объяснял, что лестница ведет через коридоры к подземным залам, где совершались обряды Мистерий Высшего Жречества. Он рассказывал, что в этом подземном Лабиринте есть закрытые святилища, в которые человек может войти лишь в своем тонком теле. Здесь же находилась символическая гробница Великого Божества; его Тело было разрезано на куски в древние времена, а потом Великая Богиня, его супруга и сестра благодаря магии, почти полностью Тело восстановила.
Хотя они уже спустились на большую глубину, воздух в подземных коридорах оставался свежим, поступая из скрытых от глаз воздуховодов. Подойдя к большой бронзовой двери, они остановились. Жрец надавил ладонями на два круга на ее створках и через некоторое время двери начали раздвигаться, открывая вход в огромное   великолепное циклопическое сооружении – оно поражало своими строгими, геометрически правильными линиями.
 Шахматные клетки пола, сложенного из черных и белых блоков, терялись вдали меж бесчисленных колонн. В каждом углу этого сооружения находились каменные статуи сидящих фигур, устремивших странный, невидящий взгляд в центр зала. Они были таких внушительных размеров, что их плечи и головы скрывались в тени высокого свода. Посреди этого таинственного помещения находился огромный Саркофаг из черного камня, имевший символический рисунок из драгоценных камней.
       - По прототипу этого Саркофага был сделан саркофаг в Камере Царя, который служил инструментом для Ученика, когда его Дух, освобожденный от бренной плоти, как птица в духовных сферах Пространства летал и себя неотъемлемой частью Вечного Плана осознавал.  В отличие от саркофага в Камере Царя, ЭТОТ Саркофаг имеет огромную энергетическую мощь за счет помещенного под ним Кристалла, способствующую полной разблокировки памяти и, при проведении ПРАВИЛЬНОЙ церемонии УХОДА, дает возможность сохранять всю информацию о предыдущих инкарнациях в следующем воплощении.
  Сердце  Олега сильно забилось, словно таинственная Птица  пыталась вырваться из его груди. Эта церемония почему-то была ему знакома, ему ничто не казалось совершенно новым…
  Жрец помог ему лечь в Саркофаг.  Олег внутренним чувством ЗНАЛ, как правильно расслабиться, сфокусироваться на  шестой чакре и вскоре почувствовал, как иная, особая форма, полностью отделившаяся от его физического тела, похожая на светящегося двойника, уносила его вверх, к Свету... Он ничего не слышал, не чувствовал и мог только ВИДЕТЬ, но каким-то особым зрением...
 ...как в калейдоскопе кадры понеслись... Старец, облаченный в Голубую с золотом мантию, на палубе огромного корабля стоял, с тоской глядя, как последний остров Атлантиды накрыла огромная волна...
 Корабль, не смотря на внушительные размеры, без мачты, парусов, весел за счет Энергии Кристалла огромные волны преодолевал, везя в трюмах своих Древнейшие реликвии Атлантов и  к Кхему (Египту) свой Путь направлял...
 …но вот, катаклизм, поглотивший Атлантиду, докатился  до Кхема, этой омываемой Голубым Нилом плодородной земли... дно моря поднялось и превратились в пустыню некогда процветающие земли...
 ...летели года, века... за счет Знаний Атлантиды цивилизация Египта расцвела. Кристаллы, что с Великой Атлантиды Мудрейшие привезли, были в сакральных местах Великой Пирамиды помещены и своей мощью, энергетикой давали возможность Мудрейшим диалог вести с Творцом и Управителями Земли...
 ...Время летело как птица... крутилось Колесо Судьбы… на место Мудрости Святой марсианские энергии, как Черные Жрецы пришли...
 ...тот же Старец в Голубой с позолотой мантии, что на корабле Атлантов стоял, Кристаллы в Великой Пирамиде от Черного Жречества в тайниках прятал... и в этой Старце Олег себя признал...
 Когда все мощнейшие Кристаллы в Хранилищах были надежного помещены, Старцу необходимо было добраться до той камеры, того Саркофага (в котором Олег сейчас лежал), чтоб ПРАВИЛЬНЫЙ обряд УХОДА провести, чтоб иметь память Хранителя Кристаллов и в следующем воплощении...
 Хранитель-Старец очень торопился, ведь обряд УХОДА в определенный день и час необходимо было провести, но когда он уже до Голубой камеры добежал... путь к Саркофагу преградил ему кинжал...

 Олег очнулся, он еще в саркофаге лежал, возле которого Учитель-Жрец стоял.
 - Учитель! Олег из саркофага встал и в искреннем чистом порыве к ногам Жреца упал.
 - Осторожнее, Гело! Если ты опустился на колени перед Мудростью, а не передо мной, то я могу ЭТО принять. Но если на коленях Великая Душа...
 - Нет Учитель! Я почитаю Тебя, а преклонять колени перед Мудрецом может любая Душа! Ведь Мудрость сама по себе Награда и тех, кто ею обладает не возможно не унизить, не замарать. Ведь Мудрость не принадлежит этому Миру, пребывает в Тонком Мире она, по ту сторону Добра и Зла.

 Олег шел по Галерее, что проходила под Сфинксом, по которой они с Жрецом неоднократно шли для посещения определенного Храма, входящего в комплекс подземных Храмов, каждый из которых предназначался для того, чтобы развивать и применять какую-либо из граней Мудрости.
 Олег уже вспомнил, что Символ Сфинкса такой же древний, как и сам человек. Символ Сфинкса существовал на Великом затонувшем Материке, где была колыбель Первой  человеческой Расы и с точки зрения физического Мира Символ Сфинкса говорит о процессе эволюции материальных Проявленных форм.
 С точки зрения более тонких, невидимых процессов, Сфинкс рассказывает о Единстве всей Природы, о разнообразных проявлениях Единой Жизни и показывает, каким образом Единая невидимая Сила пронизывает Тело Природы. И если бы человек смог заглянуть в будущее, то увидел бы изображение Сфинкса во всех Храмах, во всех рукописях...

 Олег стоял перед Великой Пирамидой... Он с улыбкой вспоминал, что первоначально подойдя к ней, пытался проникнуть в ее Тайну. Теперь он снова смотрел на Великую Пирамиду, но в ней уже не было ничего для Олега таинственного. Он видел, как Поток Света, лившийся с Небес на Пирамиду, разбивался на множество Лучей, сбегавших вниз во всех направлениях. Он чувствовал, что и сам он — один из этих Лучей. Он сам уже слился с этой Пирамидой, Великим Учителем, который в эзотерическом смысле учит человечество, что отсутствующий Камень на вершине Пирамиды символизирует Дух в Человеке, который спустился со своего Высшего положения и затерялся в мусоре, присутствующем в низшем человеке. Что как облицовочные камни, когда-то украшавшие Великую Пирамиду, были человеком для своих нужд унесены, точно также Тело Души человека — облицовочные камни его Духовной Пирамиды — ради обладания материальными благами, были в жертву принесены. Различные камеры и части Великой Пирамиды обозначают Жизни Пути, а запутанные подземные коридоры, символизируют период земного существования человека, тянущийся от колыбели до могилы...

 Не смотря на то, что глаза Олега были открыты, но он постоянно видел перед собой Глаза Жреца, потому, что хотя Жрец находился внутри Великой Пирамиды, но по-прежнему они наблюдали за ним из глубины собственных глаз Олега... Из глубины его собственного Сердца...
 Да, теперь они могли общаться ВСЕГДА, не зависимо от Времени и расстояния!
Олег услышал через Сердце Жреца слова: ты уже ВСПОМНИЛ — мы с тобой на равных, здесь нет Учителя и Ученика. Ты уже ЗНАЕШЬ, что очень скоро вернешься сюда и будешь возвращаться вновь и вновь, как Хранитель Кристаллов, в следующих воплощениях ОСОЗНАННО, до полного окончания Цикла...
 
 ...вернувшись домой первым, кого встретил Олег был Петрович, который увидев его «остолбенел»...
 - Привет, Петрович! Как дела? Что случилось... почему Ты, как на приведение смотришь на меня?
 - Не мудрено... ведь три года не было тебя...



                (Плато Белухи, весна, 2018г.)
 
   


Рецензии