Бецелем помогает нам оставаться людьми

      Под таким заголовком в газете “Вести” от 9-10 февраля 2017г была помещена перепечатка из газеты “Едиот ахронот” статьи Ронена Бергмана. В этой статье автор рассматривает убийство израильским военнослужащим Эльором Азарией арабского террориста. Благодаря тому, что правозащитники из “Бецелем” дали арабскому жителю Хеврона Имаду Абу-Шамсия камеру, тот заснял это происшествие. Данная видеозапись появилась в СМИ и привела к судебному разбирательству над Азарией. По мнению Бергмана: “Суд вынес обвинительный вердикт, и это очень важный итог для всех нас...На самом деле правозащитники из “Бецелема” - мужественные люди, которые спасли нашу честь и не дают нам терять человеческий облик.”

      По версии Азарии он стрелял, потому что опасался, что террорист еще жив. Так как на нем был плащ, то под плащом мог быть заряд взрывчатки. Судьи не согласились с этой версией Азарии: "На террористе был плащ, но и на некоторых других людях тоже были плащи, Если находившиеся на месте происшествия офицеры ничего не делали, зачем Азария стрелял? Мы несколько раз пересматривали кадры с места происшествия и не нашли причину, оправдывающую стрельбу в голову террориста. Азария действовал вразрез с правилами открытия огня. Он
вел себя, как в тире, а не как на месте теракта... Запрещено стрелять на основании одного лишь подозрения". Конечно, в мирное время, когда можно спокойно просматривать видеозапись, можно не найти причину, оправдывающую стрельбу в террориста. Но ни одна видеозапись не может отразить, что происходило в голове Азарии в боевой обстановке, когда террорист пытался убить евреев.

      Председатель судейской коллегии Цви Сегаль выразил удивление, почему, если (по мнению Азарии) со стороны террориста все еще ощущалась опасность, в него стрельнул один лишь Азария - и никто из других стоявших рядом солдат и офицеров не поступил аналогично. Адвокат Шефтель в ответ привел другие столкновения военнослужащих ЦАХАЛа и полицейских с террористами. Почти всегда боевика уничтожал кто-то один.

      Защита пыталась доказать, что террорист скончался до того, как Азария выстрелил. Однако Военный трибунал постановил, что террорист умер от выстрела Эльора Азарии. Судьи отклонили заключение профессора Шимони (что на момент выстрела Азарии террорист был уже мертв), представленное защитой, пояснив, что автор заключения не является специалистом в области судебной медицины. Заключение профессионального патологоанатома - профессора Хиса было также отклонено.

      По мнению судей версии Азарии была противоречивыми и не вызывающими доверия: "Несоответствие между версиями Азарии выражалось в
том, что он пытался изменить свои показания в зависимости от новой информации”. Адвокат Шефтель отметил, что версии по ходу следствия менял не только Азария, но и командир роты, в которой служит его подзащитный – причем целых 9 раз. Кроме того, он отметил, что показания командира роты были фальсифицированы в невыгодную для подсудимого сторону, а в некоторых аспектах перевернуты на 180 градусов.”

      Судьи отметили, что об Азарии были хорошие отзывы как о человеке и военнослужащем.

      Командир бригады "Кфир", в которой служит Азария, полковник Гай Хазут предложил отцу военнослужащего - Чарли Азарии - сделку, которую тот отверг. Хазут, в частности, настоятельно порекомендовал Чарли Азарию встретиться с главой военной коллегии адвокатов, который расскажет ему возможные сценарии дальнейшего развития событий, включая необходимость присоединения к нынешней защите армейского адвоката. Полковник также предложил организовать встречу с помощником начальника генерального штаба и главой округа. Из пресс-службы ЦАХАЛа сообщили, что встреча полковника с семьей Азарии ни что иное, как помощь командира своему подчиненному в рамках закона, которую командир оказывает каждому военнослужащему, находящемуся в сложном положении. Адвокаты Азарии обвинили полковника в "неэтичном и провокационном поведении", выходящем за рамки дозволенного.

      Приговор Эльору Азарии: полтора года тюрьмы. Азария не признал себя виновным. После оглашения вердикта по делу Азарии многие политики (включая премьера Нетаниягу и министра обороны Либермана) и общественные деятели призвали к помилованию военнослужащего. Президент Ривлин, вопреки мнению большинства народа, отклонил просьбу о помиловании.

      Видеозапись, сделанная при содействии “Бецалель”, содержит только убийство “невинного” террориста. Видеозапись не зафиксировала то, что предшествовало этому: террорист прибыл с целью убивать евреев. Поэтому видеозапись нельзя считать объективной.
      Правозащитники «Бецалеля» выступают за:
      - прекращение оккупации евреями арабских земель Иудеи (?) и Самарии;
      - создание государства Фалястын.

      Рассмотрим эти вопросы по порядку. Единственным обоснованием права арабов на спорные территории – арабы здесь жили «с незапамятных времен». Факты говорят: в начале 20-го века здесь жило около 200 тыс. арабов, к 1948г число арабов выросло до 1 млн 200 тыс. Очевидно, что основная масса арабов появилась лишь в первой половине 20-го века. Их бурный рост был вызван тем, что началось возвращение евреев на свою историческую Родину и появлением новых рабочих мест. Таким образом, основная масса арабов прибыла на территорию Израиля лишь в первой половине 20-го века – поэтому их аргумент, что арабы проживали «с давних времен» не соответствует действительности. И у арабов нет никаких прав на «спорные территории».
       В настоящее время, существует более 20 арабских стран, территория которых в 500 раз больше Израиля... Между прочим, территория Израиля в 10 раз меньше той, что указана в Библии.
       «Страдания» арабского народа Палестины под израильской оккупации явно преувеличены: уровень и продолжительность жизни арабов в Израиле выше, чем в соседних арабских странах.
        Перейдем к вопросу создания государства Фалястын. Если будет создано такое государство, то туда сможет переехать до 5 млн арабских «беженцев (с 1948г и с 1967г прошло более 50 лет и остались, в основном, их потомки).
К ним присоединятся террористы со всех стран мира. Таким образом, демографическое положение Израиля катастрофически ухудшится.
        Довод левого лагеря, что создание государства Фалястын позволит избежать двунациональный характер государства Израиль, является ложным: даже после создания государства Фалястын Израиль все равно останется двунациональным - более 1.5 млн израильских арабов живут и будут жить в Израиле.
        Премьер Израиля Эхуд Барак предлагал в 2001 г в Табе создать Палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Он даже согласился на "символическое возвращение" десятков тысяч беженцев. Но арабы отказались. Да и согласно Корану, поскольку Земля Израиля в 7-м веке была под властью пророка Мухаммеда, у мусульман нет прав от нее отказаться.
        Левый лагерь, включая лидера “Еш атид” Яира Лапида, не понимает, что нельзя решить арабо-израильский конфликт путем ОТДЕЛЕНИЯ от арабов и создания государства Фалястын. Мы уже отделились от арабов в Газе (от ХАМАСа) и в Ливане (от ХИЗБАЛЛы). Мы отделены от Ирана. Несмотря на “отделение (размежевание)” они не теряют желания уничтожить Израиль. Прав был Зеев Жаботинский, когда сказал: “Политическая наивность еврея баснословна: он не понимает того простого факта, что нельзя идти навстречу тому, кто не хочет идти навстречу тебе.”
       В глазах правого лагеря левые правозащитники являются людьми, чья ненависть к евреям, а также промывание мозгов в школе, армии или в системе высшего образования, привели к предательству интересов своего народа. Арабы же используют левых правозащитников в своих целях как “полезных идиотов”. Нет сомнения, что в случае поражения государства Израиль, все эти
правозащитники будут, не дай Б-г, зверски убиты: ибо евреи в глазах воинствующего ислама просто нелюди.

       "Мы – враги, и будем вас убивать!» - честно предупреждают враги. А им отвечают: «Нет, вы - наши оппоненты, и мы будем с вами беседовать и танцевать». И всё призывают соплеменников «влезть в шкуру «оппонента», хотя тот откровенно и брутально обещает шкуру с них спустить. Вот в чем беда израильской левой: даже не их пресловутая безмозглость, не их жалкая кротовья слепота, а вот это желание понравиться «оппонентам» больше, чем любить своих. Этому тоже есть название – «синдром жертвы», - если мне не изменяет память. Только я не желаю быть жертвой вслед за этой горсткой безумцев. Не хочу, чтобы во имя арабских детей еврейские дети выросли психопатами и заложниками в политических играх продажной швали". Так блестяще описала Д. Рубина существующую ситуацию.

       Спасая нашу честь, левые правозащитники “мужественно” помогают арабам, которые не скрывают, что их целью является уничтожение государства Израиль. И делают это не бескорыстно: они делают это за деньги стран Европы. Попытки Кнессета (избранного демократическим путем всем народом) ограничить деятельность таких организаций как “Бецелем”, пресекаются БАГАЦем (избираемого, по большей части, самими судьями, а не на всенародных выборах).

       Анатолий Гержгорин в статье “Изжога зависти” написал: ”Почему те, кто наделил себя полномочиями правозащитников, всегда на стороне откровенных негодяев типа Махмуда Ахмадинежада, Хасана Насралла или Исмаила Хание?”... Права народная мудрость: “Скажи, кто твой друг, и я скажу тебе кто ты”.

      7.02.2018г в Тель-Авиве состоялась конференция левой организации «Наше наследие – Демократическая хартия». Один из обсуждаемых вопросов: "Нужно ли обязательно эвакуировать поселения и, если да, то как?"

      Левый активист Эзра Науви передал Службе общей безопасности Палестинской Автономии данные об арабах, продающих земельные участки евреям ( за что полагаются суровые наказания, вплоть до смертной казни). Возникает вопрос: он тоже “мужественный человек, который спас нашу честь и не дал нам потерять человеческий облик?”... Можно ожидать, что ответ левых правозащитников будет утвердительным.

                Д-р Л. ГРИНБАУМ, Иерусалим, февраль 2018г.


Рецензии