Что будет если Украина объявить дефолт?

Исторически  дефолты в разных странах мира где были нерешенные этнические и национальные конфликты приводили к росту сепаратизм и даже распадам государства. Например дефолт в Османской империи привел к распаду империи. Также дефолт в России привел к окончательному рассаду империи и большему расторжению связей с бывшими колониями а также к войне в Чечне. Обычно разные колонии в таких случаях думают что то вроде -если их правительства  не может платить по своим долгам то зачем ему подчиняться и не построить свое государство ? 
Также в странах латинской Америки где не было национальных территорий дефолты не вызывали распада государства.
Что до Украины то после этого гипотетического дефолта  возрастет  риск супрематизма так же  окончательно подтвердиться распад бывшей Украины и земель на юго востоке.  Что не идет в разрез с политической стратегией  президента Порошенко которому легче опираться на союзы малых государств чем на крупные  национальные государства. Также гипотетический дефолт в Украине приведет к повышению стоимости кредитов и оздоровлению экономики за счет снижению долговой нагрузки. В то же время настоящие оздоровления экономики может произойти в связи с переходом экономической политики Украины и законы роста населения и экономики и освобождению бизнеса от деструктивного и коррумпированного управления. 


Рецензии