Отчаянные амазонки. часть 3 модель

ОТЧАЯННЫЕ АМАЗОНКИ
Часть 3

МОДЕЛЬ
Патрулирование прилагерной территории – дело весьма нудное. Но необходимое. А вдруг забредёт какой-нибудь зверь или, чего доброго, мужик из недружелюбного племени. И чтобы никто не застал врасплох, амазонки даже в сильную жару осматривают окрестности с оружием наготове. Такой вот неспокойный график.
И в этот раз девушки, облачившись в самые короткие и лёгкие туники, изнывали от нещадного зноя, осматривая заросли вокруг поселения.
Внезапно Золотко почувствовала на себе чей-то сверлящий взгляд. Она обернулась и присмотрелась к холму напротив.
- Девочки, - прошептала Золотко своим напарницам, - за нами, кажется, наблюдают.
- Что, опять?! – не удержалась Лия. – Намазано им тут, что ли? А с чего ты взяла?
- Ну как, с чего? – возмутилась Золотко. – Вон, на холме мужик какой-то на нас пялится.
- Золотко, у тебя просто золотое зрение, – подтвердила Кассия. – Ну, и как будем действовать?
- По-тихому нет смысла. Кажется, он один. Осмелел, засранец. Почти вплотную к лагерю подошел, - оценила ситуацию Лия. – Можем просто рвануть в его сторону, может, и не убежит.
На холме действительно расположился в кустах мужчина в количестве одна штука. Это был эллин, одетый в одну набедренную повязку белого цвета. Местная жара ему, видимо, тоже пришлась не по вкусу, и он налегке решил изучать местные достопримечательности. Заметив, что девушки повернулись в его сторону, мужик насторожился. Когда амазонки внезапно сорвались с места, он понял, что пора уносить ноги, но те оказались весьма короткими, и убегать от стройных длинноногих красавиц было очень непросто. Уже никто не скрывался. Эллин ломился через заросли, а девушки не отставали от него ни на шаг.
Ветки акации нещадно хлестали бедолагу по лицу, туловищу и всем причинным местам, но тот бежал без оглядки, хотя недавно от своих преследовательниц не мог оторвать глаз.
Впереди себя мужик увидел каменистые выступы с трех сторон и понял, что это – тупик, и бежать больше некуда. С отчаяньем он схватил ветку, валявшуюся на земле, резким движением сорвал с себя набедренную повязку и быстро привязал ее к ветке, сконструировав, таким образом, подобие белого флага – последнюю надежду на спасение.
То, что увидели перед собой подбежавшие амазонки, немного их обескуражило: голый житель балканского полуострова, прикрывающий лопухом стыд и размахивающий самодельным белым флагом. И при этом его выпученные глаза страстно молили о пощаде, а ноздри под горбатым носом широко раздувались от волнения. Ну как тут не расчувствоваться?
- Ты чего, красавчик, заблудился? – спросила Лия незнакомца.
- Не… не убивайте меня, пожалуйста…. – бормотал эллин. – Я никому не желаю зла…. Я просто наблюдал за вами….
- Зачастили сюда эллины, и все - только понаблюдать! – заметила Золотко. Она подошла поближе к пленнику. – Шпионишь за нами, да?
Мужик собрался с духом и поразил девушек своим ответом.
- Честно признаться – да! – внезапно выпалил он. – Шпионил, потому что больше такой удачи не выпадет! Но, как я уже сказал, зла я вам не желаю. Более того, я могу вас прославить!
- Девочки, дайте ему еще один лопух, а то ему, похоже, солнце в голову напекло, - посоветовала подругам сердобольная Кассия. Ее крайне удивило заявление эллина.
- Я не шучу, дамы! – эллин стал посмелее, заметив недоумение амазонок. – Меня зовут Палекий, я – скульптор из Пантикапея. И, к вашему сведению….
Лия не дала эллину договорить. Она взяла его за ухо, заставив вскрикнуть от боли, и потащила в сторону лагеря.
- Такие подробности ты расскажешь нашей царице! – сказала она. – А мы уже решим, каким именно способом ты будешь нас прославлять.
***
Пока девушки вели эллина через лагерь, у него пропал ужас в глазах. Мужик с дикой жадностью рассматривал красивых тренированных воительниц с великолепными стройными телами. Он даже на какое-то время позабыл, что попал в плен, ощущая, что попал в сказку.
Даже царица Гелена испытала неловкость, когда пленник пялился на нее. Сидя на большом пне возле своего шатра, она плавным движением поправила свои рыжие локоны.
- У нас уже был в плену один эллин. Его звали Геродот. На удивление, достаточно умный мужчина, и он принес нам пользу. А вот какой прок от тебя?
- Как я уже сказал одной из ваших девушек, меня зовут Палекий, я родом из Пантикапея. Занимаюсь изготовлением скульптур. – эллин заметил, как прекрасное лицо Гелены исказилось гримасой недопонимания, и тут же пояснил. – Ну, это фигуры человеческих тел, сделанные, допустим, из камня, глины или другого материала.
- И как это относится к тому, что ты шастал возле нашего лагеря? – суровый тон царицы заставил эллина занервничать.
- Наш царь поручил мне изваять статую Афины, а для этого мне нужна подходящая модель, ну… это живая женщина, с которой я буду изготавливать эту статую. Женщина должна быть просто прекрасной! - Палекий лукаво посмотрел на царицу, пытаясь комплиментами добиться ее расположения. – И, путешествуя по разным землям, я не смог найти ни одного народа, где женщины были бы столь красивы, величественны и стройны!
Гелена задумчиво приподняла бровь. Лесть эллина ласкала ее самолюбие, но царица решила не давать волю эмоциям и не стала срывать с себя маску хладнокровия.
- Допустим, ты найдешь для себя модель, которая тебе больше всего подходит. Дальше что? – поинтересовалась Гелена.
- Дальше я вместе с самой красивой девушкой из Вашего племени отправлюсь в Пантикапей, и там уже с нее вылеплю и вытешу статую! – пафосно заявил Палекий.
Гелена поднялась и медленно подошла своей величественной походкой к низенькому скульптору и слегка наклонилась к его нахальной физиономии.
- А кто тебе позволит увезти из племени самую красивую девушку? И тебя самого отсюда еще никто не отпускал! – зловеще прошептала царица.
Хитрый огонёк мелькнул в черных глазах эллина.
- Но ведь мы бы могли договориться. Это помимо того, что все в Пантикапее будут знать, с кого создавали прекрасную статую. – вкрадчиво ответил Пантикапей. – Я же не говорю, что я заберу ее просто так.
Гелена обошла вокруг пленника, задумчиво посмотрела на его набедренную повязку, и затем властным тоном произнесла свое решение.
- Ты выберешь себе девушку, и по ее образу изготовишь статую, но она останется у нас, в качестве украшения лагеря. Это будет статуя Артемиды. А уж затем можешь ехать в свой Пантикапей и лепить там всё, что захочешь, а девушка останется дома!
Улыбка Палекия исчезла с его лица, густые брови поднялись домиком, а рот приоткрылся.
- Но, царица, помилуйте, как же я... – начал было возмущаться эллин, но Гелена тут же его перебила.
- Будет так, как я сказала, эллин! – убедительно заявила царица.
Пытаясь не упустить своего, Палекий рискнул поставить и свои условия.
- Только для начала нужно будет провести отбор. Очень жесткий отбор, – деловито пояснил скульптор. – Девушек красивых много, но выбрать-то нужно будет одну, а для этого – и глаза эллина снова вспыхнули хитреньким огоньком, - нужно проявить себя во многих талантах. Я, как царский скульптор, заявляю об этом со всей серьёзностью и надеюсь, что Вы, царица, прислушаетесь к моим пожеланиям.
***
К обеду на тренировочной площадке лагеря выстроились в длинный ряд десятки амазонок. Какое же отвратительное чувство испытывала каждая девушка, наблюдая за тем, как вдоль всего ряда чинно, вразвалочку шагал низкорослый горбоносый эллин среднего возраста в своей уже приевшейся всем набедренной повязке. Перед строем стояли царица Гелена и шаманка Чуча.
- Думаешь, это хорошая идея, девочка? – спросила Чуча царицу, жуя маслины.
- Не знаю, Чуча, не знаю. У нас вроде появился шанс, что наш лагерь будет украшать статуя Артемиды, нашей покровительницы. А с другой стороны - эти соревнования между девочками как-то….
- Да, да, - подхватила шаманка, - подрывают дух единства амазонок. Заставляют завидовать друг другу и идти по головам. Вчерашние сёстры по оружию сегодня враждуют между собой. И всё – ради того, чтобы стать воплощением глиняной Артемиды. А, между прочим….
- Хватит, Чуча, я тебя услышала! – перебила Гелена шаманку. – Я сама не в восторге, что мои воительницы как рабыни на рынке перед этим карликом, но ведь ничего не дается даром!
Некоторые из девушек, стоящие в строю, неожиданно для себя стали улыбаться Палекию и даже старались стать в позу, наиболее соблазнительную. Это было какое-то массовое помешательство. Иногда эллин даже ощупывал некоторых амазонок, стараясь убедиться в их ликвидности. И девушкам было очень трудно сдержаться, чтобы не дать затрещину мелкому нахалу.
Довольный Палекий подошел к Гелене с Чучей и сказал, что уже выбрал первые десять претенденток. Позади эллина остались недовольные девушки, не вошедшие в круг избранных. Десятка счастливиц отделились от общей серой массы, гордо поглядывая друг на друга. Среди них оказались Золотко, Лия и Кассия.
- И что ты намерен делать с этими десятью воительницами? – спросила царица скульптора.
- А теперь каждая из них должна принести мне несколько образцов глины, и побольше. Только это должна быть качественная глина. Халтуру я не приму. – Палекий гордо выпятил вперед свой живот, заставив Гелену брезгливо отвернуться.
Зная местность и особенности здешнего грунта, десятка «полуфиналисток» вооружились кожаными мешками для сбора глины и отправились по злачным местам. В тех краях глины было довольно много, и с тем, чтобы набрать ее в нужном количестве, проблемы не было. Но, с учетом того, что на хвосте висело девять конкуренток, желающих обставить друг дружку во чтобы то ни стало, сбор глины превратился в квест по выживанию. Вдруг откуда ни возьмись, в девушках проснулась подлая смекалка, толкающая на то, чтобы вывести из строя оппоненток.
Одна из амазонок притаилась в кустах, наблюдая за своей вчерашней подругой со спины. Как только та поравнялась с ветвистым диким абрикосом, первая бросила в ее сторону камень. Камень, конечно, не попал в девушку, но зато достиг цели: он разбил осиное гнездо, которое расположилось на одной из веток. В результате несчастную амазонку атаковала целая стая ос. С криками та бросилась бежать наутек, и о сборе глины уже не могло быть и речи. Но затем, как бы в очередной раз, напоминая о неминуемой карме, осы внезапно переключились на зачинщицу торжества, и обработали ее со всех сторон.
Следующая парочка амазонок сцепилась на глиняном холме, и, потеряв равновесие, свалилась вниз прямо в кустарник шиповника. Их крики долго оглашали степь, пока они пытались оттуда освободиться и вытащить из своих тел колючки.
Еще две воительницы стали жертвами собственной хитрости, когда они начали просто бросаться друг в друга камнями. Без синяков и ссадин не обошлось, причем одна потеряла еще и зуб. Красота – сила большая, но хрупкая.
Напарница попыталась затолкать Кассию в болото, чтобы задержать ее. А когда чувства совести и сестринской любви возобладали в сердце коварной воительницы, она решила помочь Кассии выбраться. Внезапно в области поясницы девушки раздался хруст. Она со стоном опустилась на колени, схватившись рукой за поясницу, а Кассия при этом подвернула ногу. Подруги по несчастью отдохнули и соорудили себе из веток подобие костылей. На них они и поковыляли в сторону лагеря, полностью осознавая, что Артемид с них никто лепить не будет.
Только Золотко и Лия сохранили благоразумие и не стали сживать друг друга со свету. Каждая набрала определенное количество глины в свои мешки и благополучно, в отличии от остальных, добрались до лагеря.
Когда на месте уже были все участницы глиняного горе-марафона, то царица, шаманка и скульптор с ужасом рассматривали плоды конкурсной борьбы по условиям дикой конкуренции: восемь покалеченных девушек предстали перед всеми на костылях, в синяках, в колючках, перемотанные повязками.
Палекий сразу заметил двух уцелевших амазонок, и в какой-то степени даже обрадовался, поскольку всё сходилось в математическом плане: из десяти красавиц остались две, которые не получили травм и принесли глину нужного качества. Но в любом случае победительница должна остаться одна, а не две. Поэтому он решил дать конкурсанткам следующее задание, финальное. Беспардонный ловелас пожелал себе массаж. Да, именно так. Он решил, что победительницей станет та, которая проявит больше всего ласки, заботы и нежности, достойных богини. Все вокруг осознавали, что это уже перебор, особенно это касалось Золотка и Лию.
- Золотко, - шепнула подруге Лия. – Скажи, вот на хрена нам это надо?
- Уже вписались, поздно отступать. – печально заметила Золотко.
- А хочешь, я тебе победу сейчас отдам добровольно? – Лия попыталась закончить эту процедуру поскорее.
- Надо же. То же самое я хотела тебе предложить, - ответила Золотко.
Подлый скульптор вальяжно растянулся на разделочной доске, которую заботливо устелили кабаньей шкурой. Причем он лёг на спину, чтобы массаж делали на передней части тела.
И царица Гелена, и Чуча мысленно сочувствовали девушкам. Им было больно смотреть, как унижаются их подопечные, натирая бесстыдника оливковым маслом. До сих пор никто из амазонок не мог сообразить, каким способом это невзрачное существо мужского пола заставило плясать под его дудку целое племя.
Во время массажа Палекий так разомлел, что незаметно даже для себя самого начал трогать руками девушек, которые трудились над дряблым эллинским телом. Этого уже стерпеть было просто нельзя. Не сговариваясь между собой, Золотко и Лия одновременно нанесли удары кулаком под каждый глаз.
Все девушки, наблюдавшие за массажем, ахнули в одночасье. Было видно, как начинают заплывать оба глаза неосторожного скульптора. Для него это было полной неожиданностью. Он схватился за голову и со стоном начал наощупь слезать с разделочной доски. Шаманка и царица переглянулись, не понимая, чего теперь следует ожидать. Ясно было то, что создание статуи откладывается, как минимум, до тех пор, пока у Палекия не откроются глаза.
Всеобщее замешательство было прервано тем, что дозорные амазонки привели еще одного эллина, у которого в руках была большая греческая ваза. Гелена с удивлением посмотрела на нового пленника.
- А это еще что такое?! – царица не скрывала своего негодования.
- Простите, царица. Это тело рыскало вокруг лагеря со своей вазой, - объяснила одна из амазонок, что привела сюда очередного заблудившегося.
- Меня зовут Итис, я – художник из Пантикапея, - начал незнакомец. – Мой друг, скульптор Палекий пропал сегодня где-то здесь, и я решил его поискать. Вот, кажется, нашел. – и Итис посмотрел в сторону заплывшего собрата, сидящего на корточках под шатром и держащегося за голову.
- Это чё, сюда весь Пантикапей решил перебраться? – не удержалась от иронии Чуча.
- Пелекий изготавливает статуи, - объяснил Итис, - а я расписываю вазы рисунками. В нашем полисе произведения искусства очень ценятся, царь хорошо за них платит. Палекий, я так понял, не скоро возьмется за работу, но я могу нарисовать девушку на вазе. Это намного проще, чем лепить статую….
- Так, уважаемый! Только не надо говорить, что ты тоже будешь устраивать моим девочкам очередное соревнование, чтобы кого-то нарисовать на твоем горшке! – возмутилась Гелена.
- Ну, - замялся Итис, - у меня была мысль нарисовать на вазе представительницу именно вашего племени….
- Еще одного отборочного тура мое племя просто не переживет! – Гелена уже не прятала свои эмоции. – Если ты так хочешь обрисовать вазу, то рисуй на ней всех!
Итис обвел перепуганным взглядом изувеченных амазонок и понял, что выбора у него нет.


Рецензии