Кино с продолжением

 
    Элька со своей подругой Ленчиком наконец выбралась в кинотеатр.
 По закону подлости вместо «слезооблильной» мелодрамы в тот день показывали ужастик, к тому же мистический.

 На экране разворачивалась цепь следующих трагических событий: стоило кому-либо посмотреть закодированную кассету, как этот человек через неделю автоматически погибал. 

От вида обезображенных трупов Элю выворачивало наизнанку. В самые страшные моменты она отворачивалась от экрана. В общем, ужастик сполна оправдал свою суть. Вдобавок закончился довольно поздно.

  На Эльку, редко разгуливающую по ночам, накатил  страх.  В мозгу непроизвольно прокручивались кровавые картины.
 
Даже Лена под впечатлением страшилок присмирела и не стала, как обычно упрашивать подругу «прогуляться по мостовой».
 
Девушкам удалось сразу заскочить в первый попутный автобус. Подруги никогда не бросались на свободное место, предпочитали спокойно стоять на задней площадке.

 Сегодня здесь было неспокойно. Кондукторша передвигалась взад - вперед. На бедную Эльвиру при ее приближении каждый раз наваливалась какая-то женщина преклонных лет.

Эля про себя отметила, что возраст не помешал той лихо обрядиться в широкие брюки. К облегчению девушки, пассажирка через остановку вышла и куда-то быстро направилась, деловито держа руки в карманах.

 Через минуту всполошилась стоявшая рядом элегантно одетая дама. Кто- то изловчился вытащить из ее сумки портмоне. Она причитала, обращаясь к публике: «Кошелек был новый и дорогой! Да и денег в нем оставалось прилично». 

Все не сговариваясь, подумали на тетку в штанах. Чересчур она усердно толкалась. Но как теперь эту воровку поймаешь. Пришлось смириться.
 
Вскоре выскочила на своей остановке и Ленчик, оставив свою приятельницу в тревожном одиночестве.

 Эля решила продолжить путешествие сидя и расстроенно опустилась на сиденье.  Соседом оказался судя по всему дачник.

Он чуть развернулся, и тут она заметила, что у мужика почти вся кисть руки в запекшийся крови. «Господи! Опять кровь!» - внутренне передернулась девушка!

- Наверное на даче ему негде было обработать рану, - терялась она в догадках.

 Впрочем, мужик оказался мирным. На свою спутницу не обращал ни малейшего внимания. Эта черта – стойко и невозмутимо держаться в любом виде и ситуации Эльке в людях нравилась. Она даже зауважала своего флегматичного попутчика.

 Неожиданно кто-то осторожно поправил ей капюшон. Эльвира испуганно обернулась. На сиденье сзади пристроился подвыпивший детина огромных габаритов.

Заметив реакцию девушки, малой довольно пробасил:
-Я тебе тут поправил…
- Спасибо,- проговорила Элька. В сравнении с ним она выглядела воробьишкой. Но, к сожалению, неуклюжие ухаживания мужчины на этом не закончились.

 Он склонился к самому Элькиному уху и интимно шепнул: «Давай я тебе косичку заплету.»
 Этого она уже не выдержала и проворно вскочила. Кто знает, на какие еще подвиги потянет приставалу. Может быть он загорится желанием проводить ее вопреки воли до дому.

Элька от греха подальше переместилась на переднюю площадку.  И тут ее угораздило взглянуть на молодого человека в желто-голубой куртке. Девушка уже до такой степени наэлектризовалась, что примагнитила к себе внимание парня. Он принялся изучающе рассматривать Эльвиру, которая буквально не знала куда себя деть.

 Слава богу, этот не стал приставать. Некстати вспомнилась история про мужчину- маньяка который одно время повадился на окраине по вечерам душить женщин. И хотя никого не задушил, но потенциальные жертвы пугались здорово. Вырваться и убежать от него было непросто.

 К облегчению девушки, автобус наконец припарковался к ее остановке.  Покинув его людное нутро, девушка торопливо устремилась к дому. Страшнее всего было пройти через подворотню. И вот осталось только юркнуть в родной подъезд.

 Невдалеке маячила длинная худая фигура в темном пальто.
 «Ну скоро ты», - негромко проговорило изваяние.

Сердце екнуло и ушло куда-то вниз. «Не суждено мне сегодня добраться до дома», - пригорюнилась Элька. Уж слишком много на сегодня выпало приключений. Вот и развязка!
 
Рядом с мужчиной зашуршали кусты.  «Да ведь он собаку выгуливает», - догадалась любительница кино и чинно прошествовала мимо.

 Дома за чашкой любимого кофе со сливками пережитые страхи показались ей не стоящими выеденного яйца.

Напротив, мир добродушно заглядывал Эле в глаза, подобно безобидным заигрыванием того здоровенного парня в автобусе.

 Но, она уверилась, что ужасы фильма, словно осьминоги выползли с экрана и перекинулись на зрителей.

И их мистические щупальца, непонятным образом, притянули все несчастья и неприятные ситуации на людские головы. Особенно, досталось той обворованной женщине. Не иначе флюиды фильма подействовали!

 Как говорится, искусство требует жертв!



       


               


Рецензии
Замечательное произведение. Увиденные в кинофильмах ужасы - это Да! Страх!!!
И Вы ловко подметили, что их мистические щупальца... в людские головы...
С уважением. Надежда.

Надежда Кедрина   14.03.2021 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда, за добрую оценку!
И я не перестаю удивляться, насколько мысли материальны. Особенно, наши страхи! Мечты, признаюсь, намного медленнее реализуются. Значит, недостаточно верю в них.
Хочу пожелать, чтобы исполнялись Ваши самые смелые планы!

Лана Галкина   15.03.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.