Есть ответ

     В статье "Оболганный этрог, или Новый израильский громоотвод", опубликованной в журнале "Мы здесь," Наталья Гельман вопрошает премьера Нетаниягу(в дальнейшем ПМ)   "Дай ответ?! "Не дает ответа". Поскольку ПМ не откликается на умные вопросы, я возьму на себя его функцию и отвечу на поставленные вопросы. Я предупреждаю, что не считаю , что сделаю это лучше ПМ . Но люди, которые ненавидят Биби (а таких в Израиле почти половина страны), я уверен, согласятся, что Нетаниягу дал бы ответы гораздо хуже, чем это сделал я.

      Вот вопросы Натальи и ответы на них:

      1. Почему правительство идет на постоянные уступки террористам? - Если в Газе начнется голод, то это вызовет отрицательную реакцию как во всем мире, так и на наших границах.

      2. Почему в государстве Израиля стало обычным делом разрушение еврейских домов и форпостов? - Потому что БАГАЦ отменяет (при поддержке левых СМИ) законы, принятые Кнессетом.

      3. Кто может запретить финансирование антиизраильских организаций и фондов типа НИФ? -Кнессет, если бы ему не давали это сделать левые правозащитные организации и БАГАЦ.

      4. Почему не высылают из Израиля нелегальных рабочих? - Потому что БАГАЦ отменяет (при поддержке левых СМИ) законы, принятые Кнессетом.-

      5. Почему нет никаких точечных ликвидаций? - Есть, они редки, т. к. вместо уничтоженного всегда найдется другой.

      6. Может ли быть приемлемый уровень террора? - Может. Уровень террора сейчас приемлем во всех странах мира. В Израиле при Нетаниягу уровень террора значительно ниже чем был при Бараке, Ольмерте, Шароне.

      7. Почему ЕВРЕЙСКИЙ ОТДЕЛ ШАБАКа НАПОМИНАЕТ приснопамятный НКВД? - Потому что в первые десятилетия у власти были левые.

      8. Почему не разрушен МИФ О ЕВРЕЙСКОЙ ОККУПАЦИИ и на государственном уровне нет присоединения т.н. «спорных территорий»? - Потому что, в ООН силен блок мусульманских стран... Нет присоединения т.н. «спорных территорий», т. к. Трамп стал президентом только год назад. Через небольшой промежуток времени это будет сделано.

      9. Почему, наконец, историк-арабист Мордехай Кейдар говорит то, чего никогда не произносит ПМ государства Израиля Б.Нетанияѓу? - Потому что М. Кейдар ни за что не отвечает, а ПМ Б. Нетаниягу отвечает за что-то.

      Вот только часть обвинений Гельман в адрес ПМ Нетаниягу:

     •" Руководство тру;сов, многие пресмыкаются перед врагами.

     • Вот как это бывает, когда есть радикально левый начальник штаба и безъяйцевый премьер.

     Есть только один способ услышать мнение народа о правительстве – это прислушаться к голосу матерей и вдов – тех, кто пережил самую страшную утрату в жизни – потерял ребенка или мужа, или ждет неминуемого разрушения отчего дома.

     Горе невероятно возвышает человека над обычной мирской суетой. Пережитая трагедия обостряет его зрение и слух, придает ему невероятную смелость. В такие минуты рождается истина"

     Нетаниягу лично участвовал в самых опасных военных операциях, был ранен. Потерял родного брата - Иони. Гельман учит ПМ как прислушиваться к "голосу тех, кто пережил самую страшную утрату в жизни". Биби 8 лет мужественно противостоял нажиму США во главе с Обамой, Европе, левым организациям и СМИ, БАГАЦу, Гистадруту, левой элите. Причем делал это за мизерный оклад (после вычетов его оклад составляет примерно 17 600 шек). Вместо того, чтобы обвинять БАГАЦ, наши Гельманы поносят ПМ и Кнессет. На этом Гельмано-демагогия не заканчивается: "Единственная цель ЛЕВЫХ СМИ в неослабевающем таране премьер-министра – внушить народу, что радетель за государство - ПРАВЫЙ политик, равно как и его правительство. Логика примитивна, но результативна: коль скоро левые СМИ против Биби Нетанияѓу, значит, ОН ПРАВЫЙ политик! Других доказательств у нас нет! Теперь делаем последний вывод о том, кто в этом по-настоящему заинтересован? Единственное заинтересованное лицо в этой высосанной из пальца травле ПМ – он сам и есть. Ибо других, прямых доказательств правой политики ПМ - не существует в природе!" До какой же глупости надо дойти, чтобы обвинять ПМ в том, что «единственное заинтересованное лицо в этой высосанной из пальца травле ПМ – он сам и есть».

     Вот доказательства успешности правой политики премьера (в соответствии со статьей Омер Дустари «Как Израиль стал региональной державой»). 1. В области безопасности.

    1.1. Правительство Нетаниягу продолжило курс на развитие военной мощи страны. Приобретение современных подводных лодок класса "Дельфин" и боевых самолетов 5-го поколения F-35 не только обеспечило Израилю сохранение регионального военного преимущества, но и поставило в один ряд со считанными государствами мира, обладающими подобным оборонным потенциалом. Новые самолеты-невидимки, как и субмарины, способны нести ракеты с ядерными боеголовками. Это вооружение, в случае нанесения ракетного удара, позволяет Израилю нанести ответный уничтожающий удар.

    1.2. Израиль обеспечил себя трехуровневой системой активной противоракетной обороны, внедрив использование комплексов "Железный купол", "Праща Давида" и "Стрела-3" для

защиты от ракет малой, средней и большой дальности соответственно.

    1. 3. "Хизбалла" не решается отвечать на военные действия против ее инфраструктур и боевиков. Тишина на северной границе продолжает сохраняться несмотря на то, что, согласно заявлению завершившего летом свою службу в качестве командующего ВВС Израиля генерал-майора Амира Эшеля, с 2012 года израильская армия действовала на территории Сирии около ста раз. Cпокойствие на севере – прежде всего результат ясного осознания руководством "Хизбаллы" исходящей от еврейского государства угрозы. Точно так же, вслед за операцией "Несокрушимая скала" в 2014 году, на юге поддерживается тишина, какой не было до этого на протяжении почти двух десятилетий.

    2. Потрясающие успехи Нетаниягу в области дипломатии.

    2.1. Нетаниягу в обход турок сформировал в средиземноморском бассейне региональный союз с Грецией и Кипром. Трижды с 2016 года состоялись конференции на высшем уровне лидеров трех стран – в Иерусалиме, Никосии и Салониках.

    2.2. Учитывая, что Западная Европа подвержена исламизации, Израиль пошел на сближение со странами Центральной и Восточной Европы, все менее уютно ощущающих себя под регуляциями Евросоюза. Нетаниягу посетил Венгрию, приняв участие в политическом саммите лидеров стран Вишеградской группы, включающей помимо Венгрии также Польшу, Чехию и Словакию и ставшей своего рода оппозиционным блоком внутри ЕС в том, что касается бесконтрольной миграции мусульман на европейский континент.

    2.3. Были укреплены отношения с Японией, где Нетаниягу побывал с визитом весной 2014 года, приняв на следующий год японского премьер-министра уже в Иерусалиме. Еще более важным стало развитие экономических связей с Китаем, потенциал которого, в силу размеров этого государства, для израильской экономики трудно переоценить. Отмечая 25-летие установления дипломатических отношений, Нетаниягу посетил Китай во главе делегации промышленников и бизнесменов, подписавших в ходе визита два с половиной десятка договоров о сотрудничестве в целом ряде областей, оцененных китайской стороной в общую сумму порядка двух миллиардов долларов.

     Нетаниягу нанес исторический визит в Сингапур. И, несмотря на то, что эта страна расположена между двумя мусульманскими гигантами, не поддерживающими дипломатические отношения с Еврейским государством (Индонезией и Малайзией), да и в самом Сингапуре проживает немало мусульман, первый в истории визит израильского премьера получил там самое широкое освещение в СМИ. К слову, премьер-министр Сингапура посетил Израиль за год до этого, тоже впервые, пробыв здесь четыре дня и подписав договор о сотрудничестве между странами. Нетаниягу стал также первым израильским премьером, посетившим Австралию, куда он прибыл из Сингапура.
     2.4. Израильский премьер принимал у себя в гостях главу правительства Индии Нарендра Моди, взявшего курс на сближение с Израилем сразу после свой победы на всеобщих выборах в 2014 году. Как и в случае с Китаем, перспективы, открывающиеся для израильской экономики в Индии попросту необъятны.
     2.5.Приобретенное благодаря Нетаниягу международное реноме Израиля в немалой степени повлияло и на упрочение связей Еврейского государства с мусульманскими странами Центральной Азии, контакты с которыми, благодаря их географической близости к Ирану, обладают особым стратегическим значением. В декабре 2016 года Нетаниягу посетил Азербайджан (уже во второй раз), а затем впервые нанес визит в соседний Казахстан. В обеих странах также были подписаны экономические соглашения, открывающие израильским кампаниям новые возможности.
     2.6. Посетив Аргентину, Колумбию и Мексику, Нетаниягу встретился с главами этих государств, а также с президентом Парагвая. И снова сопровождающая Нетаниягу делегация бизнесменов наряду с подписанием ряда договоров о сотрудничестве обеспечила дальнейшее раскрытие громадного южноамериканского рынка для израильских компаний.
     2.7. Не менее важным стало сближение Израиля и со странами Африки. Нетаниягу посетил расположенные на востоке континента страны Африканского Рога – Уганду, Кению, Руанду и Эфиопию. Он оказался первым и единственным неафриканским лидером, выступившим на саммите ЭКОВАС в Либерии, объединяющем 15 стран Западной Африки, треть из которых, к слову, мусульманские. Стратегия Израиля - технологии и знания в обмен на отказ от враждебности в международных форумах, постепенно начала приносить свои дивиденды.
     2.8. И, конечно, сегодняшняя мощь еврейского государства нашла свое отражение в изменении отношений между Израилем и наиболее прагматичными из арабских стран. Не так давно об этом намекнул сам премьер. "То, что в реальности происходит между Израилем и арабскими странами, - сообщил он, - еще никогда не случалось в истории, даже когда мы подписывали с ними соглашения". Это заявление прозвучало отнюдь не на пустом месте. На фоне угроз со стороны радикальных джихадистских группировок с одной стороны и усиления регионального влияния Ирана, сотрудничество Израиля с Египтом и Иорданией еще никогда не было столь тесным. Иордания получила от Израиля боевые вертолеты для борьбы с ИГИЛом. А египетская армия на Синае не только действует с согласия Израиля в демилитаризованной зоне, но и, судя по сообщениям в иностранных СМИ, использует израильские разведданные.

     2.9. И, безусловно, еще одним достижением внешнеполитической стратегии Нетаниягу следует назвать выстраивание корректных и деловых отношений с Россией, стремящейся вернуть себе статус мировой державы. Появление российских войск в Сирии и фактический захват Россией контроля над обширными территориями, расположенными в непосредственной близости от израильской границы, привели Нетаниягу в Москву и увенчались созданием механизма, позволяющего предотвращать недоразумения и столкновения между российской армией и ВВС Израиля. 2.10. Признание Иерусалима столицей Израиля и перенос туда посольства США (вопреки желанию левых создать государство Фалястын со столицей в Восточном Иерусалиме).

       3. Экономическая политика
      3.1. Экономическая политика премьер-министра сосредоточилась в трех направлениях: снижение налогов, развитие конкуренции, сокращение бюрократии и регулирования. Эта стратегия, безусловно, оправдала себя, обеспечив сегодняшнему Израилю гораздо более сильную, устойчивую и свободную экономику, чем в прошлом. Так, например, если в 2008 году ВВП Израиля на душу населения составлял 27,3 тысячи долларов США, то к 2016 году он превысил 37 тысяч долларов. В свою очередь, экономический рост, достигавший в 2009 году лишь 1,9%, вырос уже на следющий год до 5,6%, и с тех пор ни разу не опускался ниже 2,5%, несмотря на глобальный экономический кризис, затормозивший, а то и полностью обрушивший экономики многих европейских стран, забывших и вовсе о каком-либо росте.

      3.2. Израиль - на 21-м месте в рейтинге самых благоприятных стран для пожилых людей. Расцвет Израиля в последние годы в области безопасности, внешних связей и экономике есть результат деятельности талантливого и опытного ПМ Нетаниягу.

    И в заключение, по старой еврейской привычке, на вопросы, ответим вопросами.

    1. Если «единственное заинтересованное лицо в этой высосанной из пальца травле ПМ – он сам и есть», может левым СМИ прекратить эту травлю?

    2. Написали ли гельманы хоть одну статью против Гальен, Ципи Ливни, Бужи Герцога, против левого лагеря?

    3. Кто может заменить полноценно Нетаниягу?

    4. Понимают ли гельманы, что альтернативой Нетаниягу может стать Лапид?

    5. Если ли БАГАЦ не дает Кнессету и правительству выдворять африканских нелегалов, если БАГАЦ выдворяет поселенцев и разрушает их дома, то кого надо обвинять: БАГАЦ или Кнессет и ПМ?

                Д-р Л. Гринбаум, Иерусалим


Рецензии