Сашин день

«Я слишком ленив для того чтобы встать и выключить его», - противный до ужаса звон, разносился по всей комнате и пробирался в самые сокровенные участки нервной системы Саши. Он с трепетом в душе, и помятым лицом вставал, и выключал будильник на телефоне, а затем снова возвращался в кровать, и продолжал своё странствие по владениям Морфея.
Переборов лень и желание поникнуть во сны снова, Саша вставал и лениво передвигал свои нижние конечности в сторону туалета,  а затем с более воодушевлённым видом заходил в ванную. Там он, как и любой обычный человек, умывал лицо и чистил зубы. После, смотрел на своё уже свежее, вымытое и энергичное лицо.
Завтрак не заставил себя долго ждать. Саша незамедлительно выкрутил регулятор мощности на плите на максимум, поставил сковороду, и отрезал кусочек сливочного масла, положив его на ещё не нагретую чугунную поверхность. Из холодильника он достал остатки вчерашних макарон, пару яиц и небольшой кусочек мягкого сыра. Его Саша натёр, а затем мелко порезал репчатый лук. Всё это тут же попало на сковородку, на которой кусочки масла уже успели раствориться. Через несколько минут завтрак был готов и Саша, включив свой излюбленный мультик, в полной беспечности и спокойствии, поглощал пищу, попутно взирая на хорошую анимацию.
После доеденного блюда, Сашу посетила скука. Смотреть мультфильм ему осточертело, и он тяжело вздохнув, надавил на красную кнопку пульта. «Чем же занять себя?», - и задавая себе таков вопрос, Саша незамедлительно отправился к давно ожидающему своего хозяина, ноутбуку. Он резко открыл его, нажал кнопку включения, и дожидался запуска своего дорогого друга. Так прошёл час за часом.
Скука снова посетила парня, и тот, словно бездушное тело, грохнулся на кровать, тяжело вздыхая и помирая от скуки и тоски. Да, тоска также часто преследовала героя. Он частенько вот так сидел на кровати, и о чём-то рассуждал вслух. Стесняться ему было нечего, да и некого. Дома он зависал один до самого вечера, так что времени на разговоры с собой у него хватало всегда. Все друзья зависали на учёбе, а заводить новых, не хватало смелости и опыта.
Одиночество часто хватало Сашу за шею, и оставляла тяжёлый груз на душе, с которым тот шёл до победного конца. Правда, что под он под этим подразумевал, было не ясно. Спасало только чтение книг и компьютерные игры. Они вытаскивали героя из этой рутиной кабалы, перегораживали душевной боли кислород, и помогали, но лишь на время самого действа.
Ведь каждый день Саша встречался с одним и тем же. Был некий день сурка, только парень не был посажен в рамки следствием и обстоятельствами, а посадил себя в эту клетку сам, отгородившись от близких ему людей, и друзей. Конечно, от матери с бабушкой скрыться было некуда, ведь он жил вместе с ними, но и с теми контакт был не тесен.
Каждый день, на протяжении двух месяцев, Саша сталкивался с чувством одиночества, с чувством собственной никчёмности и ненужности. Учёбой он занят не был – вынудили обстоятельства. Постоянного места работы Саша не имел и ленился даже искать работу. Он лишь ждал, когда его заберут в армию.
Дело помогает отвлечься, помогает уйти от калечащих проблем, а у Саши такого дела не было. Хотя он писал стихи. Ему нравилось писать их, но и это занятие длилось не долговечно. Максимум он занимал себя этим часа на два, а то и меньше – как в голову ударит.
Постоянное чувство одиночества привело Сашу к отказу от друзей. Он не был одинок, но создал себе условия, чтобы чувствовать себя таковым. Сложно было отказаться от друзей – ещё сложнее было бы к ним вернуться. Ведь это чувство воли, ощущение свободы было сладко. Жаль только душевная боль не угасала, а порой, когда ненамеренно наплывали воспоминания былых времён, страдания усиливались. Так проходил Сашин день. Душным, странным, обыденным и ужасно тоскливым.


Рецензии