Как побороть коррупцию?

     Вы спрашиваете, как побороть коррупцию? И вы спрашиваете, как побороть коррупцию?  И вы спрашиваете?  А вы уверены, что вам это нужно? Что вы хотите это знать? То-то.
     Кто-то хочет, чтобы в нем побороли тягу к сладкой богатой жизни? Тогда вам в монастырь.
     Вот взять реку. Она течёт. Поставь плотину – в другое место потечёт или поднатужится и прорвёт. Потому что река должна течь. Правда, некоторые хотят повернуть реки вспять. Нет, ну, ты ручеек прокопай на свой садик-огородик и будь доволен.
     Бензин дорожает? А вон труба, она большая, просверли дырочку, воткни шланг и качай. А как перегнать одно в другое, у нас каждый знает.
     Почему за подключение к сетям требуют миллионы? Это такая форма налога. Ты же хочешь жить в государстве? Говоришь, что просто хочешь жить? Просто и живи. Ты не смотри на этих, у которых виллы, яхты и домработницы. У них страшно нервная жизнь, и кто-то всё время хочет её укоротить. Тебе это надо? Живи просто. Наши предки жили, а мы не хуже.
     Коррупцией уже детей пугают. Зачем пугать! Придёт время, сами узнают.
     Коррупции нет только в раю, ну, если тебя туда пустят, хотя говорят, что за этот пропуск нужно чем-то заплатить.


Рецензии