С. свобода. смелость. ссср. счастье...

     МММ - Мои Мудрые Мысли
(афоризмы, максимы, грегерии,  апофегмы и т.д.). 



     СВОБОДА.
     •••••••••••••••

  Счастье - невозможно без Свободы -
  Свобода невозможна без просвещения! 
=============
  (Петр Сюткин)
   * * *


     СМЕЛОСТЬ.
     ••••••••••••••••

  Все нормальные существа (и люди в том числе) имеют страх, боятся опасности и т.п.
  А те существа, кто ничего НЕ-боится – те - или НЕ-много чокнутые или сумасшедшие.
---------------
  Смелые люди – тоже имеют страх, тоже боятся - но, все же, делают то, что надо делать.
  А вот, трусливые индивиды (негодяи) – боятся и НЕ-делают то, что надо делать.
==============
  (Петр Сюткин)
    * * *


     СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ.
     •••••••••••••••••••••••••••••
 
  Диктатура советской власти – это была полная катастрофа России! – Серийных убийц - награждали орденами, должностями, премиями, квартирами, путевками на курорты и т.д.
  Терроризм был поставлен на широкую ногу.
  Прекратить это бешенство мизантропов (нелюдей) в России - так и НЕ-смогли ... Ну, и соответственно - получили результат - империя развалилась.
=============
  (Петр Сюткин)
    * * *


     СОВОК.
     •••••••••
 
  Большой был Совок. Но в любой его точке был один и тот же дурдом – лагерная зона.
  Ничего особо нового, ничего особо интересного … 
  А за границу в развитые страны (Францию, ФРГ, США и т.д.) – НЕ-выпускали.
---------------
  Жить в неволе – это противоречит Счастью человека - и потому - озлобляет его против такого режима ... Совок был – лагерной зоной - и потому, долго сам существовать НЕ-мог - развалился (весь распался на куски). 
=============
  (Петр Сюткин)
   * * *


     СССР.
     ••••••••
 
  Несмотря на то, что в СССР был фашизм (советский фашизм) – некоторым людям все же удавалось оставаться нормальными (здравомыслящими) людьми (но, таких архи-мудрых было мало, ничтожно мало, мизер: около 0,1% от всего населения).
    * * *

  В СССР ложь была повсеместно - потому и маразм везде прописался (начиная с низких слоев населения и вплоть да самых высших этажей власти ...).
    * * *

  Самым страшным, самым лютым врагом у людей в СССР были гебилы - из КГБ, во главе с Центральным Комитетом Коммунистической Партии.
  Это была мафия, которую народам СССР так и не удалось ликвидировать.
  Хрущев начал борьбу с этой мафией – но, мало чего добился.
  Горбачев начал борьбу с этой мафией, ему много удалось сделать, но до-конца дожать эту мафию мизантропов ему тоже НЕ-удалось ...
=============
  (Петр Сюткин)
    * * *


     СУПРУЖЕСКАЯ ЖИЗНЬ
     ••••••••••••••••••••••••••••••••

  Различные соц. опросы о супружеской жизни - позволили специалистам сделать интересные выводы, которые выражаются в следующих цифрах:
- 23% женщин и 35% мужчин - чтобы уклониться от своих супружеских обязанностей, врут особо НЕ-придумывая, используя простую фразу:
- "Дорогой(-ая), я сегодня НЕ-могу - у мена болит голова ...".
   * * *

  Анекдоты:

- Если бы не ты, - вздохнула жена,
- мы были бы идеальной парой!
   * * *

  Разговор соседок у подъезда:
 - Говорят, твой-то в Стокгольме - Нобелевскую получает.
 - Этот паразит куда угодно слиняет, лишь бы супружеский долг НЕ-выполнять.
   * * *

  В зоопарке посетители с изумлением наблюдали, как разьяренная дама гналась за воим мужем. В отчаянии он вскочил в клетку со львами, спрятался за одним из них. А его жена закричала:
 - Выходи немедленно - трус несчастный!
   * * *

- Удивляюсь, как это жены точно помнят день бракосочетания, а мужья, как правило, забывают его.
 - Ты помнишь тот день, когда поймал свою первую большую рыбу?
 - Ну конечно!
 - Вот видишь, а рыба уже забыла ...
   * * *

 - Мы в этом году по одной путевке всей семьей отдыхали.
 - Не может быть!
 - А вот и может! Просто мы отправили по одной путевке тещу в санаторий. И так славно отдохнули всей семьей!
   * * *


 - Милый, мне, кажется, что заяц – глупое животное! Не так ли?
 - Совершенно верно, мой зайчонок ...
   * * *


     СЧАСТЬЕ.
     •••••••••••••••

  Счастье - невозможно без Свободы -
  Свобода невозможна без просвещения! 
=============
  (Петр Сюткин)
   * * *


Рецензии
Хороши анекдоты про супружескую жизнь! Посмеялся от души.

Велига Сюткин   20.11.2018 01:24     Заявить о нарушении