Персональная ответственность за участки дорог

Персональная ответственность за участки дорог и on-line  карты.
Размышляя на тему как можно предотвратить и постепенно сокращать количество ДТП в России, нужно понимать, что данный вопрос достаточно многогранен и решение не найти в несколько действий за короткое время. Попробую предложить идею, раскрывая тему с одной из сторон.
Персональная ответственность конкретного человека за определенный участок дороги,  может дать свои плюсы при данной проблематике. Это и  возможность быстрого принятия решения так и четкое понимание кто закреплен, и какие действие предпринимались и предпринимаются.
Если сделать, сайт - и мобильное приложение (возможно на основе существующих онлайн карт), на котором будет  реализовано следующее -  нажав на определенную дорогу  или участок дороги, можно понять, кто именно ответственный за нее,  с возможностью посмотреть историю действий данного ответственного, а также воспользоваться дополнительными инструментами 
(пример дороги между двумя провинциальными городами) :
возможно, на дороге, есть плохой съезд на второстепенную дорогу (нет отщебенения и не возможно безопасно выехать в период дождей или плохая видимость и т.д.,  это потенциально может привести к аварии)  Можно реализовать на данном сайте-карте,  инструмент история, где можно посмотреть, была ли заявка - запрос  от ответственного, по  организации тендера или аукциона балансодержателем или проводилась какая-либо другая работа чтобы данный данный съезд был приведен в соответствие. Возможно, история взаимодействия с муниципалитетами или главами районов если, их населенный пункт находится вблизи с данны съездом, предпринимались ли шаги по решению проблемы. Направлений претензий организации, если участок дороги находится на гарантии
Необходимо чтобы данный ответственный был квалифицированным специалистом, имел необходимые знание, был в курсе всех факторов  которые могут влиять на дтп. Сейчас посредством современных коммуникаций, обучать дистанционно достаточно просто,  вплоть до применения наглядных инструментов в виде видеороликов, это не затратно и быстро с точки зрения оповещения
на данную карту-сайт, граждане могли присылать комментарии, фото, с указанием места на что нужно обратить внимание, где есть моменты для обсуждения. Данный инструмент имел бы формат “заказчик- исполнитель”. Видя потенциальный недостаток, (например отсутствие песка на данном подъеме или на данном участке люди часто переходят дорогу и нужно что то предпринимать) человек отправляет заявку предложение - ответственный комментирует, что сделано, также прослеживается вся история действий. Возможно сделать связку через  авторизацию с помощью ресурса “госуслуги” так, чтобы можно было отправлять только персонализированные заявки-предложения, а не свалится в тысячи комментариев.
важно отмечать на участках, где уже произошло дтп, с возможностью увидеть фото и описание, результат расследования и обязательно  действия ответственного, что сделано и что планируется сделать, для того чтобы избежать повторений. Сбор данных о местах ДТП, может послужить основой  для передачи данных точек геолокации на различные устройства (навигаторы, штатные автомобильные системы, антирадары и тд), если это будет, реализовано просто, например с  возможностью загрузить в свой смартфон или навигатор с публичного ресурса, особо опасных участков дорог, так чтобы водитель  смог принять меры предосторожности, это безусловно дало бы положительный эффект (приведенные инструменты в той или иной мере реализованы, насколько я знаю в США, популярно подобное приложение, но вопрос централизации сбора данных имеет место быть)
конечно разумно в данном интернет ресурсе карт дорог  предусмотреть возможность видеть, когда какой участок дороги  был сделан (построен или отремонтирован), увидеть срок гарантийного ремонта, данные компании, кто производил строительство и ремонт. Это позволит внести ясность, и убрать негатив, в тех случаях и  с тех участков дорог которые, не имеют никаких гарантийных обязательств от компаний производящих ремонт  и наоборот, иметь возможность предъявление претензий к недобросовестным дорожным компаниям (это отдельная тема попробую раскрыть ее в  отдельной статье)



ДТП в РФ и мире
http://tass.ru/info/3233185

https://ru.wikipedia.org/wiki/-


Рецензии