Сказка об очень добром мальчике

В одном очень сказочном лесу жил один очень добрый мальчик.
Он был настолько добрым, что все девочки хотели с ним дружить.

Смотри, какую я принесла тебя книжку! - говорила одна девочка.
Смотри, какие вкусные я испекла тебе пирожки! - говорила другая.
Мальчик кушал пирожки, читал книжку - и становился ещё добрее.

Он гулял с девочками по лесу. Он собирал с ними грибы и землянику. Он дарил им букеты из подснежников и ландышей.

Девочки не ссорились из-за того, какая из них нравится ему больше.
Девочки делились друг с дружкой новостями о том, что каждая из них делала с ним.
Девочки были очень рады, что такой добрый мальчик дружит сразу со всеми.

Жили они так поживали довольно счастливо.
Но не долго.


Однажды в их лес каким-то чудом забрела одна очень красивая девочка.
Она увидела очень доброго мальчика и захотела во что бы то ни стало быть рядом с ним всегда.

Та девочка была не только очень красивой, но и очень умной.

Она не стала носить мальчику книжки и пирожки.
Она решила ухаживать за обитателями леса, на которых другие девочки, увлечённые самым добрым на свете мальчиком, не обращали никакого внимания.

"Вчера я подвязала ножку раненому оленёнку", - рассказывала она доброму мальчику.
"Хулиганы подбили воробушка, но он ожил у меня на руках", - плакала она, падая перед ним на земляничную поляну.

Самый добрый на свете мальчик удивился тому, что девочка может оказаться добрее мальчика, - и женился на ней.


Они проводили вместе всё свое время. Он стал дарить ландыши, подснежники и землянику только ей.

Сначала самый добрый на свете мальчик не понимал, как его любимой удаётся уделять столько внимания лесным обитателям, если их значительно больше, чем девочек, которые когда-то носили ему книжки и пирожки.

Потом он стал замечать, что очень красивая и очень умная девочка всё больше и больше хочет стать самой доброй девочкой на свете, и всё меньше считает его самого - самым добрым мальчиком на нём.

Он так расстроился, что решил пойти гулять с первой же новой незнакомой девочкой, которая зайдёт в лес.


И такая девочка зашла.

Но в отличие от тех, кто пек пирожки, спасал воробушков и оленят, и заставлял мальчика читать книжки, - она их писала.
И мальчик узнал, что пишет она о нём, его подружках и самой доброй на свете девочке совсем не добрые вещи. А всё, что она описывает, сбывается.

Как очень добрый мальчик, он понимал: если он прогонит новую девочку - он отомстит ей за то, что она пишет правду и видит то, что он не может даже представить.
А если будет с ней дружить - обидит свою очень красивую и очень умную лучшую подругу за то, что она оказалась добрее его.

Ему не хотелось никому мстить и никого обижать, так как он действительно был самым добрым на свете мальчиком.

Поэтому он не делал ничего.


Так прошло несколько лет.

В результате, все оленята были вылечены, воробушки спасены, хулиганы с позором сбежали.
И девочке, которая писала книжки, ничего не осталось, как сделать самого доброго мальчика на свете последним добрым мальчиком на нём же.


Потому что девочки на самом деле намного злее мальчиков.

И значительно глупее их.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.