Полярность - первое и главное условие эволюции

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ЭССЕ:

         "ПОЛЯРНОСТЬ - ПРИНЦИП И ПЕРВОЕ, ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЭВОРЛЮЦИИ.".

   Пришлось его продублировать здесь по причине того, что оно, по мнению редактора сайта, слишком длинное и поэтому им не поддерживается.




   Эта публикация представляет собой эзо-научно-популярный мини-трактат и поэтому содержит определённое количество принципиальных схем, которые здесь отсутствуют по техническим причинам. На их месте - пробелы. Желающим читать полную, иллюстрированную версию этого произведения рекомендую читать его на моём авторском сайте. Ссылка на сайт на моей авторской страничке. Кроме этого возможен вариант поиска этого эссе по запросу, в ГУГЛе. Извините за неудобства. К сожалению, ссылки на произведения моего сайта здесь удаляются, поэтому я их и не пытаюсь оставлять.



                ТЕОРИЯ.

  Хотите верьте, а хотите нет, а главная причина существования всего сущего – взаимодействие полярно противоположных энергий и, в силу этого, она же лежит и в основе того, что у нас принято называть временем.
    Нужны аргументы? Да ради бога!. Сколько угодно.
   Но только вы, надеюсь, понимаете, что доказательства любой абстракции (а то, реальность чего я собираюсь вам доказывать, безусловно, попадает в эту категорию) не могут иметь какую-либо физическую форму, которую можно взвесить, измерить, услышать, рассмотреть, понюхать, полизать или пощупать. Всё, что у нас имеется для этого – это наш аналитический ум, интуитивное чувство-знание и способность визуализировать что-либо в абстрактной, доступной возможностям нашего мозга ментальной форме и сравнивать с уже имеющимися у нас мысле-образами.
   И так, вначале «представим» себе Нечто, не имеющее никакой формы и не обладающее никакими, доступными нашему пониманию, свойствами, кроме потенциальной энерго-информации о себе и обо всём, удерживаемой в Единстве какой-то неведомой нам силой, исходящей из некоего Центра, который можно лишь представить в виде «ТОЧКИ», находящейся в «Абсолютной пустоте», которая состоит из бесчисленного числа, так называемых, «Девственных Точек», обладающих потенциальной энергией к познанию себя и других, окружающих Её «Девственных Точек», но не обладающих для этого «начальным, активным импульсом».
   Не спешите читать дальше, ещё раз, очень внимательно, перечитайте предыдущий абзац и постарайтесь, как можно объективнее представить себе то, о чём в нём сказано. Что? Почувствовали как у вас потихоньку «поехала крыша»? Не пугайтесь этого состояния. Так бывает всегда, когда мы пытаемся постичь то, что неподвластно нашему разуму. Попытайтесь ещё раз проделать то же самое и как можно дольше задержаться в этом состоянии и тогда, возможно, вам удастся ощутить, как Вечность обращает на вас свой величественный взор. Ощущение, я вам скажу, не передаваемое словами!
   А теперь, когда «контакт» с Вечностью вами установлен, продолжайте чтение, но уже с чувством сопричастности к Непостижимому.

   Примечание.

   Термин «Девственная точка» применён мною с целью обозначения некой живой космической субстанции, не знающей, ни что такое какая-либо, даже самая примитивная форма жизни, ни, тем более, что такое процесс развития. При этом, отдельные, «вечно-спящие» живые сущности, составляющие в своей массе эту бесчисленную космическую субстанцию, именуемую атеистическими идеалистами «тёмная материя», обладают потенциальными энергией и способностями образовывать групповые объединения – формы, под воздействием некоего, неизвестного нашей науке, силового поля возникающего между полярно противоположными сущностями (мужского рода), обладающими, в отличие от них, некоторым опытом и знанием, и, накапливая, при этом, соответствующий опыт и, творчески анализируя и применяя его, развиваться. Эти «Девственные точки», именуемые, в научной эзотерике, «армией гласа» (в силу того, что они послушны волевой, информирующей и формообразующей вибрации, исходящей от Творца и именуемой в Библии «Словом») по сути, представляют собой предтеч субъектов эволюции, именуемых в восточных школах мысли дэвами, проявляющими женский принцип развития Творца и находящихся на, параллельной, человеческой, мужской – дэва-эволюционной ветви.
   В этой публикации, ради упрощения, я намеренно не использовал экзотическую терминологию санскрита, используемую в некоторых восточных школах мысли для обозначения «девственной» космической субстанции.


   В продолжение развития главной темы этого мини-трактата, следует отметить, что «ТОЧКА», эквивалентом которой, в сакральной математике, является Ноль или, пресловутое, Ничто или Всё, а учёными материалистами именуется «чёрной дырой», представляет собой некий пульсар, циклического действия – Жизнь-Смерть (Бытие-Небытие, Активность-Инертность), периодически приводимый в состояние активности некой Управляющей Его состояние Программой.
   Надеюсь каждый здравомыслящий и достаточно безумный (иначе ему бы и в голову не пришло тратить своё драгоценное время на чтение этой «галиматьи») человек, читающий эту публикацию, понимает, что также, как и всё, что касается каких-либо категорий базовой философии, не имеющих ни начала ни конца и символизирующихся лемнискатой – знаком бесконечности, «Иерархическая Пирамида Развития», в форме которой можно представить «ТОЧКУ» на стадии ЕЁ расширения, не может быть принята нами, как нечто конечное и определённое. Поэтому и термин «Управляющая программа», использован мною чисто условно, ради обозначения некой силы или энергии, управляющей «ТОЧКОЙ» и пока ещё недоступной нашему пониманию.
   Учитывая тот факт, что понятия Жизни и Смерти, в нашем сознании, не имеют истинного значения и воспринимаются нашим сознанием на основании ложных принципов, предлагаю вместо них, в дальнейшем, по тексту, всё же использовать заменяющие их термины санскрита (без которого, видимо, всё-таки никуда не денешься) Манвантара и Пралайя. Где, под Манвантарой подразумевается период активности «ТОЧКИ», а под Пралайей – полной её, так называемой, пассивности или инертности. При этом, следует учитывать, что Манвантара, или период активности «ТОЧКИ», проявленной в форме любой, даже самой минимальной плотности, включает в себя три стадии: Стадию расширения, переходную, относительно короткую, Нейтральную стадию и Стадию сжатия. На первой стадии Манвантары «ТОЧКА»-пульсар представляется нашим органам чувств (в частности зрению) как мощный источник света, а на стадии сжатия – как абсолютно «чёрная дыра». При этом следует учитывать, что не каждая «чёрная дыра» является «ТОЧКОЙ», ибо все они, известные нам благодаря открытиям, сделанным нашей «наукой частного случая», – всего лишь дети-аспекты «ТОЧКИ», и не более. Настоящая же «чёрная дыра-ТОЧКА» – первопричина всего сущего, пока остаётся для нас лишь гипотетическим объектом, существующим для нас только в области весьма феерической абстракции, но достаточно реальным, в силу того, что позволяет, хотя бы в самых общих чертах, «нарисовать» в нашем сознании более или менее логическую схему мироздания, без чего наша «бренная» земная жизнь теряет всякий смысл.
   Ко всему этому следует добавить, для более полного понимания этой схемы, Стадии расширения и сжатия «ТОЧКИ», в свою очередь, можно разделить на этапы. Но об этом – чуть позже.
   Здесь, справедливости ради, следует оговорится, что ни мне, ни вам, в силу ограниченности возможностей нашего человеческого ментально-мыслительного «аппарата», недоступен истинный абстрактный, абсолютно бесформенный тип мышления, поэтому, предлагаемая мною, абстрактная форма визуализации представляет собой всего лишь по-детски примитивный, условно-абстрактный тип познания чего-либо.
   Смею также предположить, что на данной, «развёрнутой» начальной стадии доказательства главенства принципа полярности, в процессе всеобщего развития субъектов эволюции, созданных и контролируемых «ТОЧКОЙ», у определённой части читателей настоящего опуса начали, что называется, «закипать мозги» и по этой объективной причине они отказались (или, во всяком случае, близки к этому) от своего первоначального легкомысленного намерения понять и оценить предлагаемые здесь идеи.
   Целью этой моей реплики, ни в коем случае, не является попытка, хоть в какой-то мере, унизить или оскорбить тех моих братьев и сестёр по эволюции, кому пока не по силам мыслительная работа на высоко-абстрактных уровнях, а, скорее, желание тактично намекнуть им на то, что предлагаемые здесь вниманию читателя, ищущего ответы на главные вопросы бытия, размышления, для них пока слишком сложны и потому могут показаться «бредом сивой кобылы галимого шизофреника, на стадии максимального обострения его болезненного состояния».
   Если тот, кому всё же удастся заставить себя прочесть настоящий мини-трактат до конца и, хоть в какой-то мере, разобраться в главном, то уверяю вас, что этот «подвиг» не останется незамеченным для его высшего Я – Души и «награда» обязательно «найдёт своего героя» в виде реального, хотя и, на первых порах, невидимого глазу простого обывателя, расширения его сознания. Даже возникновение у него смутного ощущения, что в предлагаемых его сознанию концепциях и мыслях есть что-то рациональное – уже означает великий сдвиг или прорыв, ибо, как известно, любое принципиальное новшество признаётся таковым социум в три стадии. Первая – «Это какой-то бред». Вторая – «В этом что-то есть». И, третья – «А разве могут быть какие-либо сомнения по поводу истинности предлагаемого?».
   Продолжая развивать главную тему настоящего «писания», предлагаю читателю представить себе, как в один из «периодов своей жизни» «ТОЧКА», под воздействием неких недоступных нашему пониманию сил и в полном соответствии с некой «Управляющей Программой», переходит из состояния инертности или Пралайи в состояние активности, как уже отмечалось выше, именуемое, в восточных школах мысли, Манвантарой и, проявляя своё главное качество – Волю (к бытию в форме), начинает притягивать к себе окружающие «ЕЁ» «Девственные Точки», постепенно формируя из них свою первую, самую «тонкую» форму проявления– субстанциальную Сферу, окружённую тонкой сверх-высокочастотной энергетической оболочкой. Последняя в настоящей научной эзотерике носит название «Кольцо-не преступи». Именно эта самая, так называемая, Воля к бытию в форме и выступает в качестве притягивающего негативно-заряженные «Девственные точки», положительного заряда, в процессе формирования этой Сферы, которая называется нами Вселенной.
   На этом Первый этап Манвантары завершается и сразу же, плавно, переходит во Второй, на котором центральная «ТОЧКА», с позитивным зарядом, под воздействием неких, активировавшихся «в её глубине», внутриполярных сил, начинает делиться надвое и образует первую эволюционную бинарную (полярную) пару ОТЕЦ (++)-МАТЬ(+-). На первой стадии Второго этапа полярные силы отталкивания постепенно возрастают и, когда превосходят силу притяжения, два противоположно-поляризованных аспекта «ТОЧКИ», «ОТЦОВСКИЙ» и «МАТЕРИНСКИЙ» (или, вернее, Отцовско-Мужской и Отцовско-Женский) отдаляются друг от друга на максимальную величину, образуя полюса Сферы и постепенно преобразуя Сферу-Вселенную в яйцеобразный Вселенский Овалоид. Отсюда, без малейшего на то моего сомнения, берут своё начало традиции обожествления яйца (вернее яйцеобразной формы) практически во всех истинных религиях и духовных науко-практиках. Овалоид, ограниченный защитной и, вместе с тем, ограничивающей оболочкой, по сути представляет собой некий изолированный от Космоса мир, который можно назвать «Область познаваемого», и который, на развитой стадии своей активности, состоит из определённого количества слоёв-измерений, характеризующихся субстанцией с определённой частотой колебаний и плотности. Во избежание каких-либо спорных недоразумений, я предпочитаю пока умолчать об общем количестве во Вселенском Овалоиде этих слоёв, заметив лишь, что их число в мужской и женской частях Овалоида – равное и, что в каждом из них, в соответствии с Программой развития человечества, Со-Творцами Всевышнего (дэвами всех уровней развития) создаются миры, в которых человечество проходит своё обучение. При этом, только в одном из этих миров, в нулевом, нейтральном, влияние мужского и женского принципов уравновешено, а во всех остальных оно варьируется от едва ощутимого, до максимально отрицательного или положительного в зависимости от того, на какой стадии находится процесс циклического развития всех субъектов эволюции. Количество же циклов – строго определённое и регламентированное Вселенскими Законами.
   На схеме условно показан один из слоёв-измерений, в котором пребывают субъекты эволюции соответствующего уровня развития сознания, расположенный в зоне, контролируемой мужским принципом развития, главным критерием которого является духовный (в плане Духа, а не религии) творческий поиск.
 
   На второй стадии Второго этапа развития, под воздействием полярных энергий ОТЦА и МАТЕРИ субстанция Вселенского Овалоида, состоящая из «Девственных Точек», начинает своё движение по внутренней траектории, вдоль оси, от позитивного полюса к негативному, а затем обратно к позитивному, но уже по внешним траекториям, проходящим ближе к оболочке Овалоида, образуя, таким образом, внутри Него некий энерго-«материальный» тор, подобно магнитным потокам обычного магнита.
   Из законов физики нам известно, что движение электронов происходит от «плюса» к «минусу», благодаря электродвижущей силе, возникающей между полюсами из-за разности потенциалов. Но тогда, в нашем случае, возникает вопрос, что заставляет субъектов эволюции, выступающих в качестве электронов, после достижения негативного полюса, двигаться в обратном направлении – к положительному полюсу. Гипотетически это возможно лишь в случае, когда существует некое внешнее магнитное поле, в котором находится Вселенский Овалоид, оказывающее циклическое влияние на Его полюса. Что это за Поле и Кто Его загадочный Создатель – выходит за рамки нашего понимания, и поэтому всё, что нам позволено – это продолжить наше исследование, не пытаясь отыскать ответы на вопросы, которые нам пока бессмысленно задавать.


 


   В процессе своего движения по замкнутой траектории, от «ОТЦА» к «МАТЕРИ» и обратно, все «Девственные Точки» постепенно теряют статус своей первоначальной эволюционной «девственности» и постепенно обретают опыт пребывания в множестве Программ развития, в соответствующих им слоях-измерениях, частота вибрации субстанции форм которых понижается при приближении к негативному полюсу и, наоборот, повышается при приближении к позитивному. При этом, следует особо отметить, что максимальное уплотнение форм, в которые облечены все участники процесса обучения – субъекты эволюции, происходит при приближении их, в процессе развития, к экваториальной, нейтральной, средней части Овалоида и наоборот, разуплотняются при удалении от неё и приближении к полюсам.
   Ко всему прочему, следует иметь ввиду, что субъекты эволюции человеческого царства (первого из царств природы обладающих способностью мыслить абстрактно), независимо и осознано (понимая свою личностную индивидуальность), на своём этапе эволюции от положительного полюса к отрицательному (от Отца к Матери), будучи увлечены «игрой в адаптацию», в условиях жесточайшей борьбы за выживание, в мире физических псевдо-реалий, постепенно забывают о своём статусе ученика и своём истинном происхождении и, всё больше отождествляя себя со своей физической формой проявления, впадают в состояние духовной амнезии, крайнего эгоизма, материализации своего сознания  и, соответственно, аморальности.
   Этот этап своего развития человечество Земли проходит в тонких мирах (ментальном, астральном и четырёх эфирных) внутреннего пространства нашей планеты, вернее в той их части, которая пребывает под влиянием материнского принципа (негативной полярности). Из научных соображений, чтобы не путать «грешное» с «праведным», следует особо отметить, что человечество, находящееся в процессе своего развития, на этом этапе, в мирах и Программе, управляемых, практически полностью затемнённым (лишённым духовных, но, ни в коем случае, не адаптационных знаний) женским принципом Логоса Земли – Лилит, принято называть античеловечеством.
   Успешно завершив эту (античеловеческую) Программу развития, оно (т. е. анти человечество) кардинально меняет направление своего эволюционного движения и переходит в следующую. Вследствие этого, оно переходит в новую формо-категорию, именуемую человечеством и начинает воплощаться в мирах внешнего пространства нашей планеты, вначале в формах из ментально-астральной и эфирных субстанций различной стадий плотности, а затем, начиная, примерно, со средины третьей коренной расы – Лемурийской (не путать с Арие-Лемурийской субрасой Арийской коренной расы) – уже в максимально-уплотнённых формах, аналогичных тем, которые по сей день использует современное человечество. До средины этой Программы развития, в так называемой, Нейтральной зоне, человечество пребывает под влиянием уже, частично, просветлённого Светом духовных истин женского принципа развития, персонификацией которого является другой персонаж библейского сказания – Ева. Начиная с этого момента, процесс развития человечества уже можно называть настоящей эволюцией (ибо Ева изначально именовалась Эва), т. е. процессом, просветляющим сознание человека, постепенно усиливающимся Светом (Люци) духовных истин, мужского принципа, планетарной персонификацией которого является Санат Кумара.
   На этапе развития субъектов эволюции всех дочеловеческих и человеческого царств природы в максимально плотной форме, срок службы которой, в отличие от эфирных, астральных и ментальных, весьма недолог, возникает, так называемый, фактор времени. Здесь, на мой взгляд, имеет смысл сообщить, что, этот фактор, появляется на этапе, когда формы жизни, используемые субъектами эволюции всех стадий развития (условно разбитых на царства природы) обретают такую степень плотности, что уже не могут быть преобразованы путём постепенной, прижизненной их трансмутации в более прогрессивные. В соответствии с Законами мира плотных форм жизни, по завершению термина очередного воплощения, они должны быть разрушены, а взамен них должны быть созданы новые, более соответствующие эволюционировавшему сознанию того или иного субъекта эволюции.
   Здесь, чтобы быть до конца последовательным, затронув в этом мини-трактате весьма важный элемент эволюции в мирах 3D – фактор времени, я просто обязан уделить ему хотя бы «несколько строк».
   Все мы прекрасно знаем, что такое время, но, к сожалению, только в практическом, а не теоретическом, базовом, истинно-научном его понимании. Прежде чем что-либо излагать по этому поводу, хочу отметить, что время появляется там, где происходят какие-либо изменения, а они, немыслимы без какого-либо движения форм жизни, от самых примитивных или миниатюрных, до самых высокоразвитых и гигантских. Учитывая это, и напоминая вам, что, во-первых, все известные и неизвестные нам формы есть не что иное, как более или менее уплотнённая энергия; а во-вторых, что форма – это не только какие-либо плотные или не очень, тела, но и наши желания и мысли, я хочу предложить вашему вниманию своё, эксклюзивное, определение времени, как объективного фактора бытия, не претендуя, при этом, ни на обладание истиной в последней инстанции ни на какие-либо и чьи-либо поощрительные «овации».
   И так, в моём понимании:
Время – это величина (в древних школах мысли – мера), характеризующая продолжительность движения каких-либо энергетических форм жизни.
   Учитывая также то, что время не ощущается никем, кроме субъекта эволюции, способного мыслить абстрактно и, по его ощущениям, не постоянно по своей структуре, сам собой напрашивается вывод, что оно является лишь одной из функций нашего сознания, а вне его – просто существует некая последовательность событий, состояний, положений или качеств каких-либо форм жизни или их групп, в том числе и формы индивидуального или группового сознания.   

                1.
       ТРИ СТАДИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИМ ПОЛЯРНЫЕ СХЕМЫ.

   Размышляя над стадиями эволюционного процесса в числовом эквиваленте, принимая этот процесс в качестве Единого Целого, состоящего из частей, логично предположить, что этих стадий столько же, сколько и чисел в числовом ряду, т. е. – девять. Размышляя о стадиях развития всех субъектов эволюции, пребывающих в самом плотном, физическом Теле Великого Существа – Солнечного Логоса – Солнечной системе следует отметить, что семь первых из них имеют непосредственное отношение к развитию сознания субъектов эволюции всех четырёх известных нам царств природы, а также форм их проявления на физическом плане и субстанции, из которых созданы эти формы. При этом шесть первых стадий связаны с обретением субъектами эволюции трёх полярных (бинарных или двойственных), по своей сути, божественных качеств: Активного Познающего Ума или Интеллекта (аналитического мышления), Мудрой Любви (интуитивного чувство-знания) и Божественной Воли или Могущества (качества Со-Творца). Седьмая стадия – синтетическая. На ней происходит гармоничное объединение в сознании субъекта эволюции всех трёх, вышеупомянутых, божественных качеств в их бинарном эквиваленте. Восьмая – связана с процессом гармоничного объединения полярностей всех, без исключения, форм жизни, связанного с ними сознания, а также трёх базовых божественных качеств, а девятая – с полной интеграцией полностью деполяризованных, в процессе эволюции, качеств, обретённых человечеством за весь период текущей Манвантары.
   Этот интеграционный, завершающий этап, можно условно сравнить с последней стадией процесса обретения знаний и навыков учащимся водить автомобиль, на которой все они переводятся им на инстинктивно-подсознательный уровень.
   Что касается числа десять, то это первое комплексное, двузначное число, в процессе циклического развития «ТОЧКИ», соответствует периоду, так называемой, Пралайи и подготовки, «ТОЧКИ»- Абсолюта, к переходу к следующему периоду проявления, Его следующей Манвантаре.
   Учитывая сущностное, фрактальное подобие всего сущего некому Базовому Принципу-Идеалу, развитие субъектов эволюции, всех уровней развития и, практически, на всех этапах, можно представить в том же порядке и в том же соответствии цифрам числового ряда.
   Следовательно, и развитие субъектов эволюции нашей звёздной – Солнечной системы происходит точно в том же порядке, что и «ТОЧКИ»-Абсолюта.
   Что касается «человеческого» этапа развития, в девятеричной системе развития Солнечного Логоса (настоящего Творца первого, начального, ранга), то он начинается с четвёртой, по счёту, Его инкарнации или с четвёртой солнечной системы – самой плотной формы Его проявления. В силу этого, эту солнечную систему можно условно назвать первой «человеческой» Солнечной системой.
   В этой системе человечество проходит, так называемый, урок Активного Познания или Святого Духа, в течение которого, оно должно в полной мере развить свой Комплексный Ум или, что то же самое, Активный Познающий Интеллект и научиться использовать его, в совершенстве, в процессе инкарнационной адаптации к условиям физического планетарного плана и, в какой-то мере, в процессе познания смысла всей своей жизни.
   На схеме, представленной ниже, окружностью под римской цифрой I обозначена сфера познаваемого человеком (человечеством) в первой, «человеческой» Солнечной системе и вектор-диаметр, вращающийся в плоскости, обозначающей какое-либо измерение, в котором происходит развитие человечества. Вектор-диаметр символизирует полярный, муже-женский комплексный разум человека (его сознание), его Активный Познающий Интеллект, соответствующий третьему базовому качеству Творца. Центр окружности соответствует оси Духовной Эволюции, вернее её точке-проекции на плоскости-измерении, в которой осуществляет вращательное движение вектор Комплексного Ума.
 
 

   Само собой разумеется, что в первой Солнечной системе всё было несколько другим, в том числе и планеты, поэтому, надеюсь, не стоит напоминать вам, что в те далёкие времена не было ни знакомых нам планет, ни Земли, ни, соответственно, земного человечества…, вместо них были совершено другие планетарные, групповые и индивидуальные формы проявления.
   Во второй (пятой в числовом ряду) Солнечной системе (нашей), обозначенной на схеме римской цифрой II, человечество должно, прежде чем перейти к изучению нового материала, как следует повторить всё пройденное в первой и, затем уже, начать осваивать новый программный материал второй, а именно: Интуитивное чувство-знание, соответствующее второму, базовому качеству Творца – Мудрой Любви или Божественной Интуиции. Это качество позволяет человеку получать любую необходимую ему, в процессе его эволюции, информацию из Первоисточника и, на основании её, устанавливать правильные, гармоничные отношения не только с субъектами эволюции человеческого царства природы, но и со всеми субъектами эволюции других царств, в том числе и в тех, что пребывают в мирах высших измерений. Это качество символизирует второй вектор-диаметр, перпендикулярный тому, что предствляет Активный Интеллект.
   Завершающей развитие субъектов эволюции, находящихся на человеческой стадии, является третья (шестая в числовом ряду) Солнечная система. Она обозначена на схеме римской цифрой III. В Программе этой системы человечество должно, как следует повторив материал, пройденный в первых двух системах, освоить первое базовое качество Творца – Волю или Могущество, позволящие ему использовать, уже имеющиеся у него качества и соответствующие способности, в процессе реального Сотрудничества с Творцом – Божественным Архитектором, в мирах плотных форм жизни, превращая физический планетарный план их в, поистине, Райский Сад, где во всём царит Любовь, Мудрость и Гармония. Третье качество Творца на схеме представлено третьим вектором, вместе с двумя другими образующим пресловутую шестерку или гексаду (гексаграмму, Звезду Вишну, Соломона и т. п.), символизирующую неоплатонический принцип равновесия Вселенной, а также мужских и женских аспектов трёх божественных качеств.
   В завершении всего вышеизложенного следует заметить, что в процессе вращательно-поступательного движения вектора эволюции по её вертикальной оси, от положительного, отцовского полюса к негативному, материнскому, вращение векторов сознания происходит «по часовой стрелке», описывая некое подобие конической спирали, расширяющееся к «экватору» и сужающееся к полюсам. При этом, движение векторов от мужского полюса к женскому, в научной эзотерике, символизируется левосторонней свастикой, а обратно – «против часовой стрелки» – правосторонней.
   В текущий момент нашей эволюции человечество, уже пребывая в «мужской» части нейтральной зоны Овалоида, где воздействия на него женского аспекта Отцовской Программы Развития, уже частично просветлённого Светом Духовного Знания, все ещё очень сильно, постепенно удаляясь от «экватора», всё сильнее ощущает усиливающееся могущество мужского, духовного принципа Отца.
   Теперь, зная настоящее значение основных символов эволюционного процесса и их невидимую могущественную («магически-мистическую») связь с сознанием человечества, человека и дэва-эволюционной ветви, оказывающей непосредственное влияние на все аспекты Программы Развития и формы проявления представителей всех царств планетарной природы, можно представить, насколько опасно использование этих, обладающих реальными возможностями, магических знаков сакральной геометрии, невежественными и эгоистичными политиками и материально-мотивированными «оккультистами» всех мастей».
   Ярким примером такого безрассудства может послужить хотя бы неразумное использование в государственной символической атибутике, в первой половине 20-го века, оккультно-ориентированными политиками Германии, свастики и рунических знаков, на многие десятилетия, дискредитировавшие эти символы и «отбросившие тень» на всю эзотерическую науку в целом. Но, самое страшное – это то, что, в результате этого были дискредитированы и скрывавшиеся ими истинно-божественные знания, что, по сути, дало повод для триумфа «тёмным братьям». То же самое можно сказать и о тех, кто, также не санкционированно, используя пятиконечную звезду-пентаграмму или гексаграмму, в качестве государственных знаков и, при этом, ведя народы по ложному пути развития, тем самым опорочил скрываемые этими символами божественные принципы. Ко всему прочему следует заметить, что, учитывая реальную магическую связь этих символов с Иерархией Великих Дэвов, их использование не по назначению, или же, в полярно противоположных целях, чревато великими бедами не только для самих политиков, но и для ведомых ими миллионов «слепых, стереотипно мыслящих «баранов»». Проверить справедливость этих заявлений было бы не так уже и сложно, если бы те же самые эволюционно невежественные политики и послушные их воле пропагандисты и псевдоучёные не заметали следы своих злодеяний, регулярно искажая исторические хроники и подменяя правду выгодной им ложью.
   Здесь в самый раз напомнить тем, кто разумен, древнюю, как мир, пословицу: «Timeo Danaos et dona ferentes» – «Опасайся данайцев дары приносящих».

   В связи с этим припоминается напутствие всем искателям истины, которое давали им духовные провидцы древности: «Хочешь узнать истину – не верь никому, подвергай сомнению даже свои собственные идеи, на самом деле и, скорее всего, навязанные тебе лживым социумом. Проверяй их с помощью своего интуитивного чувство-знания и контролируемого им своего комплексного познающего ума – Активного Интеллекта и не бойся делать для себя открытия, которые не вписываются в рамки дозволенного социумом.

 
                2.

   УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЛЯРНАЯ СХЕМА И ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ТИПА СУБЪЕКТОВ
                ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЦАРСТВА ПРИРОДЫ.

   Всех субъектов эволюции человеческого царства природы, прежде всего, можно разделить, в количественном плане, на два типа: индивидуальный и групповой. Оба типа проявляются в мире плотных форм жизни (на физическом плане) периодически, то облекаясь в соответствующую этому миру плотную форму, то сбрасывая её. Это процесс, как известно, в научной эзотерике, называется инкарнацией или воплощением. Но, если инкарнационный период индивидуального субъекта эволюции человеческого царства (человеческой личности) длится несколько десятков лет, то группового субъекта эволюции, например, Человечества в целом – миллионы лет, расы – несколько десятков тысяч лет, а субрасы – несколько тысяч. Дабы не грузить сознание тех, кто и так с трудом понимает даже максимально упрощённые версии эволюционной теории, информацией куда более сложного характера, я не стану приводить в этой, доступной вниманию каждого желающего, публикации того, о чём им пока ещё знать не следует. Всё, что мне дозволено (я надеюсь), это, всего лишь, «приподнять краешек завесы», чтобы «пролить» хотя бы немного «света истины» для тех, кто не боится читать тексты, в которых «многа букаф и закорючек» и грузить свои мозги головоломками, решение которых не принесёт им никаких материальных выгод, а стало быть и «радостей жизни».
   Надеюсь ни у кого не вызовет недоумения моё заявление, что нельзя правильно настроить или отремонтировать (если налицо объективные поломки) что-либо, не зная его принципиальной схемы. Такая схема имеется у всего, в том числе и у индивидуальных и групповых субъектов эволюции человеческого царства природы. Поэтому, прежде чем начинать какое-либо «обследование» и делать какие-либо выводы об их здоровье, не говоря уже о «лечебных» мероприятиях, следует понять, вначале, полярную структуру человека-личности, затем, на основе полученного знания, экстраполировать их на его групповые формы и только потом решать насколько всё плохо и как наиболее безболезненно и эффективно помочь «больному».
   Насколько мне известно, основой эзотерической науки «светлого лика» является, так называемое, «Учение вневременной мудрости» – древнейший виртуальный трактат-манускрипт, никогда не имевший на нашей планете никаких материальн6ых копий или аналогов. На базе этого научного трактата, хранящегося в Хранилище Вселенской Библиотеки написано немало компиляций и сделано множество попыток его толкований и даже создания, на его основе, научных теорий и практик. Учитывая особенности исторических, культурных, национальных, цивилизационных, религиозных и многих других условий, оказывавших своё влияние на сознание учёных-мыслителей, делавших такие попытки, все эти версии имели свой особый «оттенок» и приближённость к истине. В наше время, насколько мне это конечно известно, нет ни одной современной, материализованной и доступной пониманию интеллектуально развитого, культурного, но неискушённого в эзотерической области знания человека версии Учения, кроме Учения Нового Века, переданного человечеству Духовной Иерархией Земли через особую группу интуитивно-медиумически одарённых личностей (просьба не путать с астрально-медиумическими субъектами, именуемыми экстрасенсами). Но, даже в нём – множество намеренно оставленных «пробелов», заполнить которые предоставляется нам, т. е. представителям современного человечества, в отличие от наших предшественников, обладающим более совершенными знаниями о природе всего сущего и имеющим некоторое, более-менее приближённое к истине, представление о Законах природы.
   Учитывая то, что принцип полярности, как вы это уже, надеюсь, поняли, является первым и главным условием эволюции, нельзя исследовать что-либо, не разобравшись в полярных особенностях той или иной формы жизни.
   В Учении Нового Века содержится определённая, довольно скупая, информация о полярности человека. В частности, в нём говорится, что человеческая плотная форма разделена на две части: правую – мужскую, проявляющую мужской принцип развития и левую – женскую, проявляющую женский. При этом имеется одна, достаточно существенная особенность: правое, мужское полушарие мозга проявляет женский принцип развития, выражающийся в образно-творческом, интуитивно-чувственном типе мышления, а левое, женское полушарие, проявляет мужской, выражающийся в рационально-рассудочном, логически-аналитическом типе
 

и, к тому же, оба они зависят от стадии эволюционного развития личности. Чем более высокая стадия эволюционного развития (не путать с личностным) личности, тем более чистые, морализованные, неэгоистичные и прогрессивные мотивы управляют работой полушарий мозга, (а, стало быть, сознания), тем больше их интеграция в процессе чувственно-мыслительной деятельности человека. В связи с этой информацией может возникнуть вопрос: С какой целью была произведена такая путаница? Ответ на него я намерен дать немного позже.

          ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА И ЕЁ ПОЛЯРНОСТИ. «КУБИЧЕСКАЯ ГОЛОВОЛОМКА».

   Приступая к более углублённому раскрытию темы полярности человеческой личности, для начала, предлагаю вниманию читателя составить для себя некую принципиальную схему.
   У физического тела человека, как и у всех объектов мира плотных форм жизни есть три пространственные оси с полярными полюсами и соответствующие этим осям поляризованные измерения: высота, ширина и глубина.
   Для наглядности и с целью более лёгкого понимания, достаточно непростой концепции базовых полярностей человека, предлагаю вам, дорогой мой читатель, как следует напрячь свои мозги и, вместе со мной «поиграть в кубики».
   Представим физическое тело человека в виде куба, обращённого к нам «лицом». Справа от нас располагается его левая сторона, а слева – правая. Далее разделим его пополам тремя плоскостями. Двумя проведенными через вертикальную ось перпендикулярно друг другу и одной – через горизонтальную, перпендикулярно двум вышеупомянутым. В результате получим восемь кубиков (см. ниже схему), символизирующие восемь качеств физического тела человека, а, стало быть, и его сознания. Следуя, известному в сакральной геометрии принципу, – всё то, что находится сверху, спереди и справа – проявляет мужской принцип развития, а то, что находится снизу, сзади и слева – женский. Следовательно, все четыре кубика, расположенные сверху – проявляют четыре аспекта качеств мужского принципа: муже-мужской, муже-женский, муже-жено-мужской и муже-жено-женский, а все кубики, расположенные снизу – проявляют четыре аспекта качеств женского принципа: жено-мужской, жено-женский, жено-жено-мужской и жен-жено-женский. Возможно то, что я предлагаю здесь в качестве «кубической головоломки» может показаться вам, на первый взгляд, глупым занятием, не имеющим никакого отношения к освещаемой в этом опусе теме. Но прошу довериться мне, не делать скоропалительных, поспешных выводов и постараться как следует разобраться в предлагаемой мною схеме. От этого зависит то, насколько вам будут понятны кое-какие предлагаемые мной выводы относительно типов человеческой личности и человеческих групп, а также их поведения в социуме или что, то же самое, личностной и групповой политики.
   Теперь, ради схематической наглядности, окрасим все кубики в разные цвета. В красный цвет окрасим кубик, символизирующий муже-муже-мужской принцип развития. Слева от него (с позиции кубика, а не наблюдателя) располагается кубик голубого цвета, символизирующий муже-муже-женский принцип. За красным кубиком располагается кубик, окрашенный в розовый цвет, символизирующий муже-жено-мужской принцип, а слева от него, за голубым, располагается кубик, окрашенный в синий цвет, символизирующий муже-жено-женский принцип.
   В нижнем, женском ярусе кубиков, в жёлтый цвет окрасим кубик, расположенный под кубиком красного цвета. Этот кубик символизирует жено-муже-мужской принцип развития. Кубик, расположенный слева от него – окрасим в бордовый цвет. Этот кубик символизирует жено-муже-женский принцип. За жёлтым кубиком располагается кубик, окрашенный в тёмно-жёлтый цвет, символизирующий жено-жено-мужской принцип, а слева от него, за кубиком бордового цвета, располагается кубик коричневого цвета, символизирующий жено-жено-женский принцип развития, символизирующий практически лишённое света духовного знания сознание.
   Учитывая научно-популярный формат этой публикации, я не собираюсь давать здесь развёрнутую психо-духовную характеристику личностей, проявляющих в процессе своего пребывания в мире плотных форм жизни те или иные принципы. Думаю, что эту работу когда-нибудь сделает кто-либо из учёных, которые будут заниматься серьёзными исследованиями психологических типов человека в области научно-эзотерической психологии. Вам же, дорогие читатели, я предлагаю запомнить, что всю огромную массу непохожих друг на друга человеко-личностей можно классифицировать на восемь основных, базовых психологических типов, а не четыре, как это нынче принято в экзотерической, социально-психологической науке. Кроме этого, у каждого из этих типов имеются множественные версии или подтипы, связанные с эволюционным возрастом (не путать с личностным), расовым типом (в том числе и этническим), лучевым или нумерологическим оснащением и зодиакальным знаком, в котором они соединились со своим физическим проводником (т. е. родились), а также весьма существенными, кармическими предпосылками.         















   Если же подходить к полярности личности с позиции осей эволюционного развития: главной – духовной (вертикальной) и двух – отражающих качества сознания человека в нашей, второй солнечной системе (горизонтальных) и представляющих собой векторы, величина которых ограничена рамками куба, то у каждого из этих векторов, в свою очередь, имеется положительный (мужской) и отрицательный (женский) полюс. У вектора духовного развития положительный полюс представлен четырьмя верхними кубиками, у вектора ментального развития – четырьмя правыми, а у вектора астрального (эмоционального) развития – четырьмя передними. Соответственно, кватернеры нижних, левых и задних кубиков представляют негативные полюса поляризованных векторов вышеупомянутых осей развития.
   Иными словами, каждый человек-личность восьмеричен по своей полярной природе, а также, как составная часть человечества, относится к одной из восьми выше обозначенных полярных групповых типов. Учитывая то, что всё есть энергия, характеризующаяся частотой, амплитудой и мощностью вибрации частиц, составляющих тела всех субъектов человеческого царства, все восемь полярных групповых типов есть, не что иное, как энергетические кластеры с определёнными характеристиками, которые, при желании, можно представить, как определённые личностные качества.
   Но, если всё это действительно так, то нельзя не признать, что человечество – это, в принципе, единый живой организм, продолжительность жизни которого зна-а-ачительно превышает продолжительность жизни воплощённой личности – его клетки. А если это так, то почему бы не согласиться с тем, что и его можно разделить на восемь полярно-качественных (постоянно эволюционирующих!) и бесконечно взаимодействующих (а порой и смертельно враждующих) групп – этносов, народов, племён и родов.
   Учитывая огромную важность правильного понимания такой полярной классификации общепланетарного человеческого социума для разработки научно обоснованных, практических выводов и перевода, на их основе, стихийных процессов, бушующих в «море общепланетарного человеческого социума» в управляемый, гармонический режим, при котором все возникающие между групповыми субъектами эволюции противоречия можно будет решать мирным путём, я предлагаю посвятить этой теме следующий раздел.

                ПОЛЯРНЫЕ ГРУППЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗЕМЛИ.

   Всех здравомыслящих и ментально-развитых личностей конечно же интересуют причины тех или иных эволюционно-исторических процессов, происходивших, происходящих, либо же только зарождающихся, в текущий момент времени, на нашей планете в общечеловеческом социуме. Надеюсь, что в какой-то мере объяснить их нам поможет, опять же, всё та же «кубическая полярная схема», только теперь «расширенная» до масштабов планеты.   
   Почему кубическая, а не сферическая?
   Ну хотя бы потому, что куб, как символ определённой стадии развития чего-либо, больше соответствует нынешнему уровню нашего сознания, далёкому от совершенства и, к тому же, легче воспринимается нашим рассудком в качестве принципиальной схемо-формы. Это в какой-то степени подтверждается тем необъяснимым с позиции обычной логики интерес, проявляемый человечеством к схеме «Витрувианского человека» Леонардо Да Винчи, а также, как ни странно …, картине Малевича «Чёрный квадрат».
   Принимая куб в качестве символа всего планетарного Человечества сразу же оговорюсь, что нижняя его половина символизирует так называемое «античеловечество», проходящее своё развитие в тонких мирах внутри нашей планеты, где, в качестве светила выступает её плазмообразное ядро. Учитывая тот факт, что об этой части Человечества нам мало что известно, да и то исключительно из книги Даниила Андреева «Роза Мира» или по фантасмагорическим, псевдо-наукообразным инсинуациям религиозных мистиков, ограничимся лишь тем, что четыре аспекта этой группы проявляют: жено-муже-мужской, -жено-муже-женский, жено-жено-мужской и жено-жено-женский принципы развития. Об этих «кубиках» я уже кое-что сообщил в предыдущем разделе, поэтому всё, что могу ещё к этому добавить, это то, что божеством, отвечающем за развитие этой части Человечества является индивидуализированная и временно самостоятельная часть сознания нашего планетарного Логоса, которая, на начальной стадии планетарной эволюции, связала себя с субстанцией и формой, образовав, таким образом, пресловутый планетарный полярный бинар и забывшая о том, частью Кого она, по сути, является.
   Библейские составители, не догадываясь об истинном происхождении этого существа, обладающего паранормальными, божественными качествами и непомерными эгоцентризмом и амбициями, облекли его в женский образ и назвали Лилит. Ко всему прочему следует додать, что у каждого из четырёх этих нижних «квадратов», символизирующих большие группы субъектов эволюции, имеется свой управитель или божество, соответствующего уровня или ранга, находящееся в полной зависимости от упомянутого выше женского аспекта Логоса.
   Ради более полного понимания схемы, следует иметь ввиду, что всеми формами (но не сознанием), плотными и тонкими, посредством которых проявляются какие-либо субъекты эволюции на нашей планете, управляют Духи формы – Дэвы-Управители (Лунные Питри), входящие в Иерархию планетарных дэвов, возглавляемую Великим Дэва-Владыкой Земли (как формы-тела проявления планетарного Логоса) или Её Планетарным Духом – Джейей.
   Если для кого-то, использованная мною здесь форма изложения кажется недостаточно простой, попытаюсь сделать это в иной.
   Дэва-Владыка Джейя – создатель и правитель планетарного тела, которое использует, в текущий момент времени, планетарный Логос. Его имя, в настоящей инкарнации – Санат Кумара. Он наделяет форму, по сути созданную (рождённую) и взлелеянную Джейей, сознанием и, используя её в целях своего, развития, тем самым способствует и развитию этой формы и субстанции, из которой она создана, а, стало быть и огромной армии тех дэво-сущностей, которые с ними каким-либо образом связаны.
   Каждая человеческая Монада, аналогично Логосу, в свою очередь, вступая в «интимные отношения» с Духом Земли создаёт из его планетарной материи, соответствующих степеней плотности, все формы проявления как для своих прямых копий – высших Я (Душ, шести проявляющих мужской принцип развития и шести – женский), так и копий этих копий или, как их называют в научной эзотерике, личностей – аналогов этих Душ.
   Возвращаясь к теме этого раздела, напомню, что в нём будет идти речь исключительно о четырёх верхних квадратах нашей «кубической схемы», проявляющих мужской принцип развития на вертикальной, духовной оси развития движущихся в обратном эволюционном направлении, по «восходящей из материи» спирали или, что то же самое, на Пути «возвращения «блудного Сына» в «Отчий Дом»». Ввиду особой важности правильного понимания предлагаемого здесь материала, напомню, что движение по этому Пути символизируется правосторонней свастикой (вращающейся «против часовой стрелки».).
   Без малейшей на то доли сомнения, считаю, что, в предлагаемой мною концепции, нам поможет лучше разобраться всё та же универсальная, «кубическая схема», вернее её верхняя часть. Чтобы развеять какие-либо, возможные сомнения, в связи с «квадратно-кубической формой», которую я предлагаю в качестве символа Человечества, поясню, что квадрат является одной, из шести, геометрических объёмных форм (Платона), символизирующих стадии обретения субъектом эволюции конечной, совершенной формы – сферы (в плоском варианте – окружности).
   На, ниже представленной, схеме изображены три эволюционные стадии развития Человечества: статическая, динамическая и переходная (совмещённая или начально-динамическая).
   На первой стадии все процессы в человеческом социуме, находящемся в воплощении, заторможены и чем дольше длится эта стадия, тем активнее происходят процессы разложения во всех сферах жизнедеятельности человеческого общества. Кстати, одним из признаков разложения является то, что к власти над социумом приходят корыстно, материально мотивированные, аморальные, духовно неразвитые, «упоротые» атеисты с гипертрофированным левым полушарием мозга и однобоким, эгоистически-рационалистическим стилем мышленья.












 












   На второй стадии развития, в обществе появляются нестандартно мыслящие «диссиденты-авантюристы», число которых постепенно увеличивается и которые начинают оказывать всё более усиливающееся воздействие на «инертную массу». Вначале на них никто не обращает никакого внимания, но со временем, когда «возбуждённая» ими масса обывателей начинает «беспокоится», а её беспокойство усиливается ухудшением условий существования, к которым приводит бездарное руководство постоянно грызущихся между собой, рвущихся к неконтролируемой власти над плебсом и деградирующих во всех отношениях, «эго-рационалистов-прагматиков», власть имущие начинают искать «козла отпущения» и выбирают для этого особо «активизировавшуюся» часть социума. Эту часть в политико-эконмической науке принято было называть революционерами.
   Недовольство в обществе возрастает, и «революционеры» быстро «размножаются». При этом, постепенно в их ряды начинают проникать те, для кого «война – мать родна». Постепенно эти «любители половить рыбку в мутной воде» вытесняют революционеров-идеалистов и, таким образом, происходи смена бездарной власти ещё более бездарной, ситуация обостряется и когда наступает полная разруха, тотальная коррупция, острая нехватка средств к существованию и криминализация во всех сферах человеческой деятельности, в воплощение приходят те, кто начинает сообща действовать по Плану Духовной Иерархии, т. е. в соответствии с Эволюционными Замыслами Творца и Вселенскими Законами.
   В текущий момент нашего развития человечество пребывает как раз на этой, переходной стадии, символизируемой наложенными друг на друга пассивным и активным «квадратами». Напомню, что в сакральной геометрии этой форме соответствует так называемая «Stella Magorum» или «Звезда Магов», она же – пресловутая «Звезда Богородицы» или «Вифлеемская Звезда».
   Период, когда эволюционный процесс замедляется, переходя в невидимую фазу, эволюционный период древнеегипетские мудрецы называли Тёмной Ночью – периодом, когда на Земле воцаряется бог тьмы, хаоса и зла – Апоп (Апеп или Апофис). Но, как говорится, сколько бы не длилась ночь, а утро всё равно наступит. Бог Солнца Ра приходит, в положенное время, в образе рыжего боевого кота (а, как версии – зайца) и, совместно с богами: Бастед (богиня-кошка, прародительница всех кошачьих, в том числе и львов), Шу (бог воздуха и влаги) и Серкет (непобедимая и неуязвимая дева-воин, богиня скорпионов) побеждает Апопа, после чего начинается рассвет и Ра, проявляясь в образе Хепри (Скарабея), начинает постепенно приводить мир к гармонии и порядку.
   Как известно, сказка – ложь, да в ней намёк – добрым молодцам урок.
   Древние мудрецы, дабы сохранить истинное знание в тайне от врагов человечества и невежественных эгоистов, ищущих бессмертия, абсолютного здоровья, власти и богатства, в ущерб обществу, всегда вуалировали это знание в мифическую, аллегорическую и символическую форму, передавая секреты правильного толкования этих, тщательно зашифрованных, знаний устно, от Учителя ученику, исключительно в вербальной форме. Поэтому тот, кто, из читающих, созрел, наверняка понимает о чём я хочу им поведать в этом мини-трактате-подсказке. Остальные же, пусть считают меня глупцом или выжившим из ума философом-демагогом.
   Правильное понимание происходящего в мире, в особенности во времена ускоренного перехода от одной формы сознания, а, стало быть, развития, к другой, более совершенной, как это имеет место нынче, не может обойтись без правильного, научного знания. А его не всегда можно представить в традиционной для человека форме, по множеству, вполне объективных, причин. Именно поэтому я и предлагаю то, что мне открылось, опять же в символически-принципиальной форме, но, учитывая важность текущего момента и слабую готовность человечества к восприятию фундаментальных истин, позволю себе слегка связать знание, облечённое в принципиальную форму с нашей объективной реальностью. Разложить же всё «по полочкам», с тем, чтобы из множества разрозненных «пазлов» сложилась логически-цельная картина – персональная задача каждого, кто считает себя настоящим учеником, а, стало быть, Человеком.
   Имея же принципиальную схему и желая увидеть за ней объективную реальность, следует отыскать точку на карте, совмещение с которой центра этой принципиальной схемы позволит нам получить желаемое. Такая точка, самым непосредственным образом, относящаяся к завершающей свою активность пятой ветви-цивилизации пятой субрасы, именуемой европейской (еврейской или кавказской), пятой коренной расы человечества четвёртого круга, имеет вполне реальные координаты, правда, как этого и следовало бы ожидать, не совсем совпадающие с каким-либо из научно и официально-признанных центров европейского континента. А точнее, о чём я уже неоднократно об этом сообщал в своих публикациях, эта точка, через которую проходит ось древа нашей пятой субрасы, находится в государстве с названием Украина. Это всё, что мне было позволено вам подсказать. Более точного местонахождения пока не должны знать те, кому это знать не положено, но, думаю, что вскоре всё, что до сих пор было тайным, станет явным для всех …
   Те, кто отнёсся к предложенной мною в моих публикациях информации с должной мерой разумности и внимания, надеюсь понимают о чём идёт речь, а тем верхоглядам, кто постоянно «в погоне за внешней экзотикой и сенсациями» – давать какие-либо дополнительные разъяснения не имеет никакого смысла.
   И так, пришло время в какой-то мере прояснить всё вышеизложенное в более или менее объективной форме.
   Если обозначить стадию, на которой пребывает в настоящий момент современное человечество, квадратом в ромбовидной, активной фазе (см. рисунок-схему ниже), то на этот раз он уже будет повёрнут к наблюдателю не передней, а тыльной стороной. Таким образом женская его половина будет уже находится не справа от нас, как на предыдущей схеме, а слева, а мужская – справа.

 

   Следовательно, группа, находившаяся в северо-западной четверти статического квадрата (проявлявшая муже-женско-мужской принцип развития, мужской, аналитический тип мышления и ментальный, северный, уравновешенный характер), окажется в северной четверти динамического и разделится на мужскую (справа) и женскую (слева) подгруппы. Сегодня эта группа, в основном, представлена народами европейского севера.
   Здесь, поясняя сказанное и выполняя свой обещание дать, в дальнейшем, более подробное объяснение феномену правой и левой части тела человека и полусфер его мозга, имеет смысл напомнить, вам то, что я уже отмечал выше, что, в соответствии с имеющимися у современной медицинской науки знаниями, в левой, женской половине физического тела человека находится мужское логически-аналитическое полушарие мозга, а в правой, мужской – женское, образно-творческое. Следовательно, те, народы, которые, в основном, проявляют женский принцип развития, владеют, преимущественно, логически-аналитическим, мужским типом мышления, а проявляющие мужской – образно-творческим, интуитивным, женским.
   В связи со всем вышеизложенным вы, опять же, можете задаться вопросом, для чего, дескать, такие сложности?
   Предполагаю, что это, определённым образом, связано с повышением эффективности процесса развития человека, главной задачей которого является гармоническое, синтетическое объединение мужской и женской полярности у индивидуального и группового субъектов эволюции.
   И так, после начала перехода человечества в активную фазу развития, та группа, что находилась в юго-западной четверти «статического квадрата» (проявлявшая муже-жено-женский принцип развития, мужской, аналитический тип мышления и эмоциональный, южный характер), окажется в западной четверти динамического и, традиционно, разделится на мужскую, северную и женскую, южную подгруппы (см. схему ниже).
 
   В целях подтверждения этого утверждения предлагаю припомнить, что все, без исключения, западноевропейские страны положили в основу своих культур эволюционные достижения Римской Империи, в том числе и язык, на котором разговаривали граждане этого древнего государства – латынь …
   Группа, которая находилась в северо-восточной четверти статического квадрата (проявлявшая муже-муже-мужской принцип развития, женский образно-творческий, интуитивный тип мышления и северный ментальный и сдержанный характер), переместилась в восточную четверть динамического и разделилась на мужскую, северную и женскую, южную подгруппы. На практике это произошло путём частичной миграции северных народов (варягов) на территорию Руси и установлению там своей власти и, в какой-то мере, и культуры, включая, в первую очередь, культуру мышления.
   Группа, находившаяся в юго-восточной четверти статического квадрата (проявлявшая муже-муже-женский принцип развития и южный, эмоциональный характер), переместилась в южную четверть динамического и разделилась на правую, мужскую и левую, женскую подгруппы.
В реальности этому соответствовало нашествие на Европу восточных народов, после которого основная их масса либо вернулась обратно, на свою родину, либо осталась на южной территории Европы.
   Ко всему вышеизложенному следует сделать маленькую ремарку. Если вы заметили, вращение «символического квадрата» в схеме происходит по часовой стрелке и, стало быть, символизируется левосторонней свастикой. Но ведь ранее я утверждал, что наша Вселенная находится на втором этапе своего развития в этой Манвантаре, а это значит начинает «сворачиваться» или «сжиматься», что символизируется правосторонней свастикой ...
   Противоречие? Ни в коем случае. Дело в том, что плотная материя, и все формы, созданные из неё, обладают определённой степенью инертной инерционности. Поэтому многие из них, проявляющиеся в самой плотной форме, встав на путь возвращения в «Отчий Дом» пока ещё завершают свои старые программы, в которых развитие субъектов эволюции происходит в соответствии с расширением и разрушением всех старых групповых форм на составляющие, а, стало быть, с разделением социальных групп и обособлением всех входящих в их состав субъектов эволюции, символизируемым левосторонней свастикой, вращающейся по часовой стрелке.
   Но, не за горами тот момент, когда они, всё же, завершат процесс разделения и начнут объединяться в принципиально новые формы, положив в основу этого процесса не страх одиночества и выгоду, как прежде, а Любовь, с тем, чтобы, в своё время, трансмутировать эти формы в более совершенные, а затем и вовсе отказаться от проявления в какой-либо форме. Но, как говорится, это уже совершенно другая история, которая обязательно приключиться со всеми нами, но только в весьма отдалённом будущем …
   Теперь, когда самая сложная (на мой взгляд) часть описания процесса перехода человеческих групп из «статического квадрата» в «динамический» осталась позади, можно, наконец, немного «расслабиться» и поразмышлять о центральной группе европейских народов, большая часть которых нынче проживает на территории центрально-европейского государства Украина и, частично, смежных с нею государств. На схеме эта группа обозначена квадратом фиолетовым цвета.
   Само собой разумеется, что в силу законов эволюции то, что находится в центре гармонически объединяет качества крайностей, в том числе и качества или черты национального характера. В силу этого, народы, проживающие на территории символизируемой фиолетовым ромбом, относящиеся к центральной группе, в кодах своих ДНК, в какой-то мере, содержат коды народов севера, юга, востока и запада, которые, каждый в своё время, «засевали» их, «проходя» через её территорию.
   Как видите, то, что я предложил вам в качестве принципиальной схемы, подтверждается объективной реальностью, а это означает, что кажущиеся хаотическими перемещения народов или возникновения, где-либо, новых культур, на самом деле не что иное, как этапы реализации некоего Великого Плана Всевышнего и никто, и ничто не в праве, да и не в силах, их затормозить, нарушить или отменить. Те же, кто решится на такой антиподвиг – всего лишь пешки в руках искусных игроков, играющих по правилам Великого Режиссёра, опять же, в точном соответствии с его сценарием и в соответствии с отведенными им ролями.
   Вывод, который следует сделать из всего вышеизложенного:
   Если всё, что происходит в мире действительно не случайно, то может быть не стоит пытаться противодействовать Творцу, проявляя тупой эгоизм и идя на поводу у слепых правителей, а лучше по-настоящему заняться своим комплексным развитием, включающим научно-духовное образование и, постигнув Его Великий Замысел, помогать Ему в Его реализации …?!

                3.

                СХЕМА РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПЯТОЙ КОРЕННОЙ РАСЫ.

   Всё, что проявлено в мире третьего измерения, в мире самых плотных форм жизни, т. е. использует в процессе своего развития какую-либо физическую форму, имеет своего витально-эфирного двойника – его зеркальное отражение или, в теории энергетической реальности всего сущего – полярного антипода, проявленного в субстанции той же плотности внутри Земли..
   Одним из бесчисленных примеров такой двойственности или, что то же самое, бинарности является, так называемая, пирамида Хеопса? Нет не то, с детства знакомое нам, величественное сооружение, которое возвышается в Гизе и вот уже многие десятилетия привлекает несметное число любопытствующих, не имеющих ни малейшего понятия ни о его назначении, ни о том, каким образом и кем оно было создано и, что самое примечательное и вместе с тем печальное, не желающих этого знать. Произнося термин «пирамида Хеопса» я, как последовательный, преданный и честный искатель истины во всём, прежде всего, имею ввиду ту целостную форму, что скрыта от нашего «физического» зрения, ибо объективно существует в реальности, ближайшего нашему, эфирного измерения и является оригиналом видимой нами физической копии. Та, настоящая, пирамида, по сути, вовсе и не является пирамидой, а представляет собой эфирный октаэдр, нижняя, женская, полярно-негативная половина которого расположена под верхней, мужской, полярно-позитивной, и притягивается к ней некой загадочной для нас магнетической силой. Не так давно широким массам общественности стало известно, что на нашей планете существует великое множество пирамид, при этом многие из них замаскированы под естественные горные образования, например, такие как гора Кайлас в Тибете или не имеющие названий вершины в Антарктиде, иные же скрыты водами мирового океана, а есть и такие, которые, то ли случайно, то ли нет, скрываются под слоем грунта. Кто, каким образом и для чего создавал эти монументальные сооружения? Эти вопросы давно волновали всех настоящих, стремящихся к развитию своего сознания и творческих способностей субъектов эволюции человеческого царства. Но, нам так и не известно, по сей день, нашёл ли кто-нибудь из них удовлетворительный ответ на этот вопрос. Версий было много, но ни одна из них не даёт сколько-нибудь по-настоящему научного объяснения. Не так давно мир узнал ещё одну «новость», что, дескать, под пирамидой Хеопса располагается многоярусный подземный город и вход в него расположен под правой лапой пресловутого Сфинкса. Не стану подвергать критике ни одну из версий создания и назначения ни пирамиды Хеопса, ни всего комплекса пирамид в Гизе и близлежащей к ней территории, которые, по утверждению опять же, лиц сомнительной, для меня, компетентности и репутации, повторяют, в миниатюре, расположение звёзд в созвездии Ориона. Также у меня нет ни малейшего желания выражать своё мнение по поводу множества «таинственных фактов», связанных с этими сооружениями.
   Вместо этого я предлагаю вам, тем, кто дочитал эту публикацию до этого места, свою версию, опирающуюся на имеющиеся у меня знания и не выходящую за рамки знания, дозволенного мне для разглашения.

                ТАЙНА, СКРЫВАЕМАЯ ПИРАМИДАМИ.

   Начну, пожалуй, с того, что сообщу вам одну сакральную тайну. Наша планета представляет собой учебный «полигон» для теоретического и практического обучения субъектов эволюции разных уровней развития, а также для практической, опытной «обкатки» сверхсовременных методик и педагогических практик разных космических рас, предназначенных для образовательно-воспитательных программ развития субъектов эволюции в условиях жёсткой, но законной и строго контролируемой независимыми и объективными судьями, конкуренции.
   Наша планета, снаружи, представляет собой сфероид неправильной формы, неровности которого заполнены водами мирового океана, таким образом, что со стороны планета выглядит сферой почти правильной формы, слегка приплюснутой на полюсах. Под твёрдой многокилометровой минеральной коркой, на равном удалении от планетарного центра, располагается слой расплавленных минералов, именуемый нами магмой, а остальное («пустое») пространство заполнено раскалённой газовой плазмой. В самом центре планеты, в её ядре, происходит ядерный синтез, подобный тому, что происходит на солнце. Само собой разумеется, что при таких условиях ни о какой жизни внутри нашей планеты, в органических формах не может быть и речи. Но, если посмотреть на внутреннее пространство Земли эфирным, астральным или ментальным зрением, то думаю, что там мы можем увидеть совершенно иную картину. Впрочем, это уже другая история, которую я, опять же, не намерен вам здесь рассказывать.
   Возвращаясь к теме нашего раздела, имеет смысл напомнить вам, что наша планета хоть пока ещё и достаточно молодая, но в условиях её многочисленных внешних и внутренних планов уже успели получить «начальное» образование многие группы субъектов эволюции человеческого и античеловеческого царств природы. Первые из тех, кто имеет отношение к человеческим коренным расам воплощались на Земле много-много миллионов лет назад. После каждой из таких культур-цивилизаций, как правило, остаётся множество разнообразных артефактов, о наличии которых ни в коем случае не должны догадываться последующие расы и группы. С целью устранения следов былых земных цивилизаций, а также в силу определённых объективных причин, имеющих отношение к изменению внешнего ландшафта планеты, в соответствии с каким-либо новым замыслом Творца или Его Со-Творцов, в конце каждого, так называемого, Мирового периода производится реконструкция земной коры и радикальная зачистка наземной и подводной территории. При этом, как правило, появляется необходимость поднять какую-то часть земной коры со «дна морского», а другую опустить, сделав её «морским дном». Доказательств такой грандиозной трансформации земной поверхности, у современной науки, сколько угодно, но, как говорится, «воз и ныне там», ибо все они противоречат принятой нашей наукой базовой теории происхождения Земли и жизни на ней.
   Но, как говорится, «собаки лают, а караван продолжает движение». Можно не верить, что Земля круглая и вращается вокруг собственной оси и солнца, но от этого она не прекратит крутится. Факт тот, что оставшиеся после каждой коренной расы или её субрас все оставшиеся после них артефакты подлежат уничтожению специально существующей для этих целей группой аннигиляторов. Делается это с помощью особой техники, способной разрушать атомные связи каких-либо форм с помощью лучевых потоков определённой частоты, без лишних «шума» и «пыли». Правда, не всегда удаётся как следует «зачистить» остатки «былой роскоши» древних цивилизаций и поэтому, то тут, то там, человек, то и дело, натыкается на артефакты, противоречащие Дарвинистско-материалистическим концепциям современных учёных-объективистов-атеистов, гордо именующих себя профессионалами. Но, если разрушение каких-либо форм с помощью потоков энергии определённой частоты можно ещё принять, хотя бы гипотетически, в качестве рабочей гипотезы, то каким образом можно осуществлять грандиозные подъёмы-опускания земной коры, да ещё в полном соответствии с неким Проектом, остаётся в разряде тайны. Но, если принять на вооружение «теорию эфирных близнецов» и фантастические возможности, которыми обладает Дух Земли и Планетарный Логос, то оказывается, что, в принципе, сделать это не так уж и трудно. Просто нужно иметь определённые, «вмонтированные» в земную кору устройства, послушные воле Некоего «Программиста». Именно такими устройствами и являются, невидимые нашему зрению, эфирные октаэдры, верхнюю материализованную часть которых мы называем пирамидами. Обе эфирные части октаэдра магнетически жёстко связаны друг с другом и, посредством своих квадратных оснований – с эфирной матрицей нашей планеты. При этом, каждая из половинок октаэдра обладает возможностью вращаться вокруг своей вертикальной оси (см. рис. ниже).

















   Что происходит при вращении этих эфирных гигантов? Здесь сокрыта Великая тайна, разгадка которой является одним из последних испытаний того, кто завершает свой тренинг в мире плотных форм жизни и разглашение которой позволено только тому, кто докопался до истины самостоятельно, без каких-либо подсказок свыше, и кто ощущает грань, за которую заходить не рекомендуется даже им.
   Когда вращение эфирных пирамид происходит в противоположных направлениях, но по часовой стрелке, додекаэдр начинает перемещаться к планетарному центру, а когда против – от него. Но в обеих случаях, будучи жёстко магнетически связан с планетарной матрицей он тянет какую-то её часть за собой, а вместе с ней и её грубую физическую копию – часть земной коры. На то, что это проделывалось уже не раз, указывают следы водной эррозии на самих пирамидах, сфинксе и возвышеностях. Иными словами, были времена, когда поверхность, на которой они располагались – была дном моря.
   Субъектам эволюции четвёртой субрасы, ошибочно именуемым атлантами, а на самом деле представлявшим Арие-Атлантическую субрасу Арийской коренной расы – арие-атлантам, всё это это было хорошо известно. Используя это знание и тайную технологию запуска эфирного октаэдра, они, не спрашивая позволения у Тех, Кто, по сути, является «исполнительными менеджерами-программистами планетарного устройства», обладающими эксклюзивным правом осуществлять «ювелирно», и строго по Плану, «реконструкцию» поверхности нашей планеты и зачистку её от остатков прошлых цивилизаций, стали делать попытки управлять «пирамидами» в своих корыстных целях. К чему это привело – известно нам из древних преданий, в реальность которых, к сожалению, не верят современные учёные.
   Кое-что о, так называемом, эффекте «VR» было известно и оккультистам третьего рейха, и они пытались применить это знание для создания использующих гравитационные силы летательных аппаратов, но не успели довести этот проект до завершения. Материалы, содержавшие эти знания, хранились исключительно в голове главного координатора оккультно-мистической группы «Vrel» Марии Орсич, к личности которой была подселена личность высокоразвитой сущности из одной из «серых» цивилизаций созвездия Альдебаран, поддерживавшей телепатический канал связи с руководством этой своей цивилизации, таинственно и бесследно исчезнувшей, в мае сорок пятого, из цитадели общества «Анненербе» («Наследие предков»).

 
                Мария Орсич.

   Для чего я вдруг завёл разговор о пирамидах в разделе с названием «Схема развития человечества пятой коренной расы»?
   Ответ на это вопрос, в этом мини-трактате, не может быть дан в полной мере ... Единственное, что мне позволено (вернее позволяет мой человеческий разум и достигнутый уровень развития), это, как я уже писал выше, приоткрыть краешек «завесы», скрывающей «тайну», в преддверии великого события, ожидающего в скором времени человечество – начала его перехода, или перевода, на эфирно-физические, эфирно-астральные и эфирно-ментальные планы нашей планеты, в полном соответствии с Генеральным Планом развития Человечества Солнечной Системы.
   Для пущей ясности напомню тем, кто забыл и осведомлю тех, кто не знает, что, каждый из планетарных планов, условно разбит на семь подпланов (субпланов), три из которых, нижние, – наиболее плотные, а четыре верхних – представляют собой, так называемые, эфирные, в силу того, что плотность их субстанции значительно меньше, чем трёх низших. При этом, конечно же, ни в коей мере, не следует отождествлять физические, астральные, ментальные, буддхические и прочие эфиры.
   Что касается причин, побудивших меня «вдруг» вспомнить о пирамидах в разделе о развитии человечества пятой коренной расы, то они слишком «прозрачны» для того, чтобы говорить о них языком объективной реальности. Что-то (т. е. моё интуитивное чувствознание) подсказывает мне, что пирамидальная форма каким-то образом связана с эволюционным уровнем, достигнутым субъектом эволюции человеческого царства природы: личностью, группой личностей, субрасой, коренной расой и т. п. При этом следует иметь ввиду, во-первых, что «пирамида» – название чисто условное, ибо геометрическая фигура с этим названием может быть разной конфигурации. Общее у неё лишь то, что она представляет собой остроконечную форму, в основании которой лежит плоский многоугольник все вершины которого соединяются прямыми линиями в одной точке, находящейся на определённой высоте от основания. Во-вторых, следует не забывать, что плоская геометрическая фигура, лежащая в основании пирамиды – не случайна, а потому и пирамида, образованная на этой форме, как на основании, тоже имеет определённое смысловое значение. Так, например, пирамида, в основании которой лежит равносторонний треугольник – символизирует четвёртую коренную расу – Атлантическую. Пирамида, в основании которой лежит квадрат – символизирует пятую, нашу коренную расу – Арийскую. Пятиугольник или пентада – символизирует шестую, Мерувианскую коренную расу. Что касается третьей – Лемурийской коренной расы, то её символом не является какая-либо пирамида, ибо ей предшествовали две «не человеческие» расы, у которых, к тому же, не было плотных тел проявления, а, стало быть, хоть, безусловно, они и эволюционировали, но, всё же, не могли проходить настоящее обучение в мире плотных форм жизни.
   Прежде чем перейти к теме символической связи пирамид с личностью человека, попытаемся разобраться со скрываемой ею объективной реальностью. Дело в том, что в нашей пятой коренной расе, в процессе активного развития принимают участие пять, из семи, энергетических центров – чакр: вторая (Свадхистхана), третья (Манипура), четвёртая (Анахата), пятая (Вишуддха) и шестая, синтезирующая качества перечисленных четырёх (Аджна, или «Третий Глаз»). Первая же (Муладхара) и седьмая (Сахастрара) чакры выступают в роли Материнской и Отцовской и создают энергетические условия (особое магнетическое поле или, пресловутую, «разность потенциалов») для активации и развития пяти выше перечисленных.
   В соответствии с этим и развитие личности, а также групповой личностной формы, происходит в пять этапов или, как их принято называть в научной эзотерике, Посвящений. Процесс этот, даже в личностном плане, весьма долог и неоднозначен. Порой на него уходит более трёх тысяч воплощений. Все вышеперечисленные энергетические центры, по сути, представляют собой аспекты сознания субъекта эволюции человеческого царства природы или разновидности его аналитического ума и астральной и ментальной интуиции. Учитывая то, что ранее я об этом уже сообщал в своих публикациях, я не стану здесь повторяться.
   Возвращаясь к теме символизма четырёхгранной пирамиды, следует уточнить, что четыре угловые точки её основания символизируют четыре чакры личности и, в их составе, четыре аспекта сознания личности, активно участвующие в процессе эволюции: Свадхистхану, Манипуру, Анахату и Вишуддху, а вершина – Аджну. Если наложить символическую пирамиду на тело человека, то плоскость её основания пройдёт через вторую чакру, а вершина – совпадёт с пятой.
   Говоря о символической форме всего планетарного Человечества в целом, в состав которого входят обе его ветви, внутренняя и внешняя, мужская и женская, человеческая и античеловеческая, то, как вы, надеюсь, уже догадались, здесь речь уже идёт не о пирамиде, а о двух зеркально расположенных пирамидах, составляющих единое целое. Как уже упоминалось выше, две четырёхугольные, соединённые своими основаниями пирамиды – образуют объёмную фигуру, именуемую октаэдром, символизирующую уровень развития, достигнутый определённой частью, как человечества, так и античеловечества в, соответственно, пятой коренной расе и некой пятой коренной «антирасе».
   Символом шестой субрасы пятой коренной расы человечества уже будет не пирамида с квадратным основанием, а пирамида с правильным пятиугольником в основании и пятью гранями.
   Когда же необходимое совершенство в программе развития своих личностных и групповых чакр обретут человечество и античеловечество октаэдр трансформируется в додекаэдр, таким образом будет сделан ещё один шаг, приближающий земное Человечество к идеалу, символизируемому сферой.
   Предполагаю, что, когда между человечеством и античеловечеством, на основании истинных знаний, будут, в конце концов, установлены гармоничные отношения, учёные-наукопрактики обеих групп Объединённого Человечества смогут использовать древние пирамидальные сооружения для превращения тела проявления нашего планетарного Логоса в идеальную планетарную сферу. Во всяком случае, насколько я понимаю, таков Великий Замысел нашего Творца.
   Но, пока это лишь смутная и весьма далёкая от реальности мечта, напоминающая реалистам-скептикам, в лучшем случае, утопическое фэнтези, а в худшем – бред шизофреника.
   Как к этому отнесутся те, кто дочитает это эссе до конца – мне не известно, но, в любом случае, конечно, хотелось бы чтобы оптимистично.

                ПРАКТИКА
                ИЛИ – ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

                РЕЗЮМЕ.

   Всё что вы прочитали до этого – было теорией, вернее её эскизным наброском, сделанным мною наспех, «от руки», в расчёте на, пока всё ещё, недостаточно зрелое сознание читателя. Но, человек – это существо, которое быстро учится и поэтому, прочитав даже этот научно-популярный мини-тракта, вы можете вдруг ощутить, что уже «выросли из коротких штанишек» и захотите обрести себе «одёжку» соответствующего вашему изменившемуся сознанию типа и размера. Объективными признаками вашего эволюционного роста является уже, хотя бы, то, что, несмотря на внутреннее сопротивление вашего личностного эго, вам всё же захотелось дочитать всё предложенное мною в этой публикации, с чем вы пока, скорее всего, ещё не готовы целиком согласиться, до самого конца.
   Именно в расчёте на тех, кто в процессе непростой, напряжённой ментальной работы с изложенными в этом произведении, на первый взгляд, замысловатыми и далёкими от реальной жизни, философскими концепциями, уже «подрос», я предлагаю посмотреть на нас, окружающий нас мир, социум и процессы, происходящие в них, с позиции повзрослевшего субъекта эволюции человеческого царства. При этом, у меня нет ни малейшего желания развлекать вас художественным красочным описанием эзотерических тем, интриговать, предлагая узнать какие-либо «страшные-престрашные тайны», либо, пугать вас жуткими апокалипсическим картинами нашего ближайшего будущего. Тем более, менее всего я намерен призывать вас к чему-либо. Всё, что я собираюсь сделать в этом разделе – это перечислить обычные, с виду банальные и хорошо известные всем факты, предлагая посмотреть на них с позиций настоящей, способной объяснить суть и основные причины происходящего, науки и «через призму» базовой полярности форм разных видов и степеней плотности. К сожалению наука, опирающаяся в своих выводах на эфемерные иллюзии нашего постоянно меняющегося, непостоянного физического мира и пытающейся объяснить их с помощью, так называемых, «законов природы», которые «почему-то» всё время меняются, по мере обретения человечеством нового опыта, старается не замечать «неудобные» для неё факты. Мне очень хочется надеяться, что предлагаемые мною «нестандартные углы зрения" позволят тем из вас, кто, хоть в какой-то мере, понимает, что всё происходящее – это не какая-то глупая случайность или моя выдумка, а закономерный процесс, происходящий по Чьей-то любящей воле и в полном соответствии с некими неизменными принципами, именуемыми кое-кем Законами Космоса, посмотреть на себя и окружающий мир более или менее реально. Правильный же взгляд, в свою очередь, поможет вам нарисовать в своём сознании более или менее реалистичную картину нашего бытия и самим отыскать в ней своё настоящее, а не указанное кем-то, «незрячим, но амбициозным», место и занять активную, но не агрессивную, жизненную позицию, исходя из установленных вашей Душой, на период текущего воплощения, задач и программ.
   И так, предлагаю вашему вниманию кое-какие выводы, сделанные мною в результате долгих и порой мучительных размышлений, споров со своим личностным Я и откровений, приходивших ко мне от моего высшего Я в периоды, которые я, возможно банально, называю моментами истины.
    1. Если есть Тот, Кого мы называем Бог, Всевышний или Абсолют и Кто в целях развития своих аспектов-сыновей разных уровней развития, и какой-то части космической субстанции, сознательно пошёл на временное не бытие, как Единое-Целое, стал Творцом и создал форму из Космической субстации, разделил своё сознание на полярные величины: Мужскую и Женскую и связал последнюю с сознанием субстанции, то Он заведомо шёл на все, присущие любой форме противостояния.

   Из этого следует, что, если есть Творец, то есть и Анти-Творец, если есть Отец, то есть и Мать и, как следствие, имеются также Анти-Отец и Анти-Мать, если есть Христос, то есть и Анти-Христос и т. д. и т. п., а, следовательно, есть Добро и Зло. Но всё это деление присуще только тем, у кого сознание двойственно и нет настоящего понимания, что для Бога не существует такого деления, а просто есть мужская и женская полярности, умело манипулируя которыми Он искусно управляет процессом развития всего сущего.
   Это – главный, базовый вывод!
   И его правильное понимание вовсе не означает, что, учитывая сущностную двойственность всего сущего, мы все должны «ударится во все тяжкие». Зная и никогда не забывая о двойственной сущности всех форм жизни (а таковыми являются даже наши желания и мыслеформы), все мы – субъекты эволюции человеческого царства природы, должны чётко разделять Свет и тьму, Добро и зло, Альтруизм и эгоизм, Правое и левое, Высшее и низшее и делать правильный выбор в каждый, даже, возможно, фатально-трагический момент нашей сознательной жизни. Но, согласитесь, чтобы при этом не ошибиться, нужно иметь глубочайшие знания, могучий интеллект, ведомый божественным интуитивно-чувство-знанием и беспристрастную волю, потому что, как нам известно, каким бы развитым интеллектом не обладал человек, последний ограничен рамками формы, а интуиция - свободна.

    2. Главной причиной всех разногласий, войн и конфликтов на Земле является искусственно создаваемая кем-то дисгармония в отношениях представителей полярных групп.
   Этот вывод имеет отношение как к отдельно взятой человеко-личности, так и ко всем поляризованным группам, начиная с самой меньшей – семьи и завершая самой большой – Планетарным Человечеством, в целом, включая и его «внутреннюю половину».

    3. Все мы живём в эпоху кем-то искусственно поддерживаемого формально-патриализованного матриархата.

   Что бы значило это заявление? А то, что все вокруг убеждены, что мы живём в эпоху патриархата, ведь почти везде у власти находятся представители мужской половины человечества, а те женщины, которые сумели нарушить это правило – всего лишь добились «успеха», копируя манеру поведения мужчин и развив у себя качества, присущие мужской особи.
   Но, давайте посмотрим, что является главной целью «успешных» мужчин. Все они стремились к власти и богатству. Богатство было им необходимо, в первую очередь, для обретения власти, а власть – для защиты материальных средств, их умножения и обладания правом навязывать всем членам социума свою волю и принципы жизни, которые, опять же (как будто по замкнутому кругу), предполагается использовать ради приумножения богатства и усиления власти.
   Как известно, деньги – это эквивалент энергии, затраченной на производство чего-либо. «Чего-либо» – это какие-либо реальные и объективные продукты, «движимость» и недвижимость, а также средства, обеспечивающие определённую степень комфорта, придающие значимости в обществе и позволяющие умножать своё потомство, обеспечивая ему комфортную и безопасную жизнь и возможность беспрепятственно размножаться.
   Иными словами, всё это имеет самое непосредственное отношение к адаптации личности на физическом плане и возможности производить, как можно больше форм проявления для тех субъектов эволюции, которые входят в состав той или иной родовой группы, в основе тел (форм) проявления которых заложены определённые гены родоначальника, ибо, как известно, чем больше в воплощении будет «своих», тем больше возможностей у представителей этой группы сохранить власть и богатство.
   Но, хочет ли Творец однообразия и не стремится ли Он к тому, чтобы на Земле процветала тотальная гибридизация не только физических форм, но и форм сознания? Ведь известно, что гибриды всегда превосходят, по своим качествам и физической форме, базовые типы, от которых они произошли, а внутривидовые скрещивания ведут к вырождению!
   Из всего вышеизложенного следует вывод, что мужчины и искусственно омужествлённые (эмансипированные) женщины, лидирующие в социуме в текущий момент нашей истории, увлёкшись идеей адаптации себя и своего потомства к постоянно изменяющимся условиям жизни на Земле, тем самым, проявляют женский, технологический, формально-материальный принцип развития, в котором высшей целью является развитие логически-аналитического ума, физической формы проявления и субстанции из которой она создана, но не существует понятия, связанного с развитием человеческого Духа. Следовательно, предположение, что наше общество на самом деле не патриархальное, и не матриархальное, а псевдо-патри-матриархальное или, что то же самое, проявляющее ложный, по своей сути, принцип патриализованного матриархата - небезосновательно.
   Кто-то может земетить, что в эпоху перехода человечества от Материнской Программы Развития к Отцовской, о котором было уже заявлено мною в начальной части этого мини-трактата, это вполне нормально. С этим можно было бы согласиться, если бы не одно «НО!».
   Дело в том, что, во-первых, задержка человечества в развитии, на переходном этапе, чревата возникновением разнообразных конфликтов и воен, несущих разруху, смерть и страдание всем членам социума, за исключением тех немногих, кому они на руку. К тому же, использование в вооружённых конфликтах современного оружия, может не только нанести урон экономике или принести всей нашей планете непоправимый вред, но и уничтожить её, как это уже однажды имело место в истории нашей солнечной системы (имеется ввиду Фаэтон), или разрушить физический планетарный план, сделав его непригодным для жизни в органических формах, как это, в своё время, произошло на Марсе.
   А во-вторых, если задержка перехода от одной Логоической Программы к другой не естественная, а искусственная, превышающая допустимое время и грозящая всем нам гибелью, то в связи с этим возникает традиционный вопрос: «Кому это выгодно?». И здесь, хочешь или нет, но на ум приходит мысль, что есть кто-то, достаточно могущественный, кому нравится наша планета и кто не считает человечество достойным жить на ней, а эксперимент Творца, связанный с его появлением и развитием, считает неудачным.      
 
   Здесь вполне уместно задаться вопросом: Может быть я напрасно сею панику и всё идёт в полном соответствии с Планом?

   Если всё действительно так плохо, то должны быть объективные признаки «Апокалипсиса», подтверждающие сделанные мною выводы. Что же, попытаюсь «накопать» для вас побольше фактов и аргументов, подтверждающих что мы, т. е. современное человечество планеты Земля – в опасности и, в любом случае, поможет что-либо нашему спасению или уже нет, всё равно нужно срочно предпринимать «реанимационные мероприятия», причём делать это нужно с обеих сторон, как нашими кураторами из высших иерархических уровней, так и теми, кто находясь в человеческом теле и в социуме ещё не зомбо-усыплён нашими невидимыми космическими «благодетелями» и их земными союзниками.
    И так, прежде всего, хочу отметить, что характерными особенностями нашего этапа развития является то, что человечество, вошедшее в Эпоху Водолея, где господствуют мужские духовные принципы развития всё ещё пытается жить старыми понятиями, присущими женскому, формально-материальному принципу развития прошлых эпох. Попробую подтвердить это заявление объективными фактами. На мой взгляд, они, прежде всего, проявляются в том, что имеют место:
 
      • безапелляционное отождествление человеком себя со своей формой проявления и трудно скрываемая, а порой и открытая агрессия в отношении всех инакомыслящих;
      • паталогическая боязнь всего нового и нежелание изменять привычные условия своего существования;
      • попытки обрести здоровье и продлить жизнь в плотной форме за счёт искусственных, внешних средств, а не за счёт естественных, внутренних ресурсов и отказа от вредных привычек и негативного образа жизни;
      • эгоистическое, губительное равнодушие к братьям нашим меньшим из минерального, растительного и животного царств природы;
      • подмена настоящих, базовых знаний, идеализированным и политизированным суррогатом или религиозными инсинуативными мифами, а также слепое, по-детски наивное, доверие к политическим проходимцам и авантюристам, объясняемое, прежде всего, не желанием утруждать себя поиском реальных знаний и боязнью взять на себя ответственность за своё развитие;
      • недоверие человека своему интуитивному чувство-знанию и постоянный поиск «честных, умных и бескорыстных поводырей», в надежде, что они, наконец, приведут человечество к долгожданному благоденствию;
      • присущие, духовному и научному невежеству, страх и, как следствие, агрессия ко всем, кто «не такой, как надо»;
      • а также, многое, многое другое, чем можно было бы дополнить этот перечень, превращающее человека в ведомое, зависимое от самозваных «сильных мира сего» существо, напоминающее высоко-разумное, технически и технологически ориентированное, частично цивилизованное животное.

    4. Наша планета быстро становится непригодной для жизни и, в основном, не из-за её перенаселённости, как это утверждают учёные-натур-материалисты, а из-за неверно избранного человечеством пути развития, на котором предполагается технический прогресс, в ущерб, какому-то эфемерному (по их мнению) духовному развитию.

    5. Если бы человечество вдруг «одумалось» и кардинально изменило бы отношение к планете, на которой ему выпало счастье проходить своё развитие, то всё равно, на данном этапе развития на ней начались бы процессы геомагнитной активности и климатических аномалий, постепенно сделавших бы жизнь на её физическом плане непригодной для органических форм.

   Причиной этого является то, что в соответствии с Планом эволюции планетарных глобусов в нашей четвёртой Планетарной Цепи физический план должен претерпеть кардинальные изменения, в связи с завершением человечеством Программы развития пятой субрасы пятой коренной расы и переходу его в Программу развития вначале шестой и седьмой сцбрас пятой коренной расы, а затем и шестой коренной расы, которая предполагает наличие других планетарных условий, на совершено ином планетарном глобусе. Для произведения кардинальных, геологических перемен на физическом планетарном плане и, затем, «заселения» новых континентов, часть из которых были «морским дном», совершенно другими видами представителей растительного и животного царств природы, понадобится многие сотни тысяч лет. На этот период человечество должно будет, временно, перейти на менее плотные планетарные планы, где оно продолжит своё развитие в Программах шестой и седьмой субрас пятой коренной расы. Этот период условно именуется Малой Сатья-югой или Малым Золотым веком. После прошествия времени, необходимого для завершения капитальной перепланировки физического плана и завершения человечеством в целом, Программы пятой коренной расы, оно вернётся на физический план и продолжит своё развитие в условиях, соответствующих Программе развития первой субрасы Шестой коренной расы, на новом, кардинально переформатированном глобусе.
   На реальность начала такого перехода указывает многое. К примеру, в последние годы с поразительной быстротой начали исчезать многие виды представителей флоры и фауны. Причин этому – масса. В средних широтах, в связи с резким изменением климата, стало усыхать много лиственных деревьев и кустарников, резко уменьшилось количество разнообразных насекомых. Резко изменились реки, озёра и моря и не только вследствие их катастрофического загрязнения продуктами жизнедеятельности человека, но и по другим, глобальным причинам. В средней полосе это можно заметить по пересыханию водоёмов, массовому усыханию некоторых видов лиственных деревьев и кустарников, например, рябин и берёз, уменьшению популяций тараканов, бабочек, ос, шмелей, диких пчёл, комаров, жуков и прочих насекомых, многие из которых служили кормом для множества мелких рептилий, птиц и млекопитающих. В следствие этого начали быстро исчезать с лица Земли и связанные с этими видами другие, более крупные представители животного царства природы. Надеюсь никому из читающих это эссе нет нужды доказывать это, ссылаясь на неопровержимые научные источники, тем более, что до «мозга костей» политизированная наука, не осмеливается заявлять во всеуслышание о назревающем коллапсе планетарного масштаба, боясь посеять панику в массах, а стало быть, и хаос, как известно, чреватый столь же массовыми беспорядками и, как следствие – голодом, разрухой, тотальными войнами и эпидемиями. Об ускоренном таянии ледников и базового льда в Арктике и Антарктике я уже и не сообщаю, ибо это всем известный научно-обоснованный факт.

    6. На переходной период указывают также падение морали и нравов человеческого общества и тотальная деградация человека во всех сферах его жизнедеятельности и, в первую очередь – в духовной и культрурно-образовательной.

    7. Намерения и реальные мероприятия, предпринимаемые представителями мировой элиты по созданию убежищ в Антарктике, под километровыми льдами пятого континента, и даже далеко идущие планы по созданию колоний на Марсе, куда можно будет сбежать, ради спасения, однозначно подтверждают то, что определённая часть человечества прекрасно осведомлена о происходящем.

    8. Массовые миграции жителей Южной Азии, Ближнего Востока и Центральной Африки в северные страны говорят о том, что в экваториальных и приближённых к ним зонах выживать становится всё труднее.


    9. Приход во многих странах к власти некомпетентных в политике, экономике и других сферах жизнедеятельности человека, малограмотных и не мыслящих конструктивно менеджеров, не способных даже сохранить то, что было создано до них их предшественниками, красноречиво говорит о том, что цивилизационная программа завершена, её остатки должны быть окончательно скомпрометированы и человечество должно быть подготовлено к принятию новой цивилизационной программы – Программы развития первой цивилизации шестой субрасы, в условиях нового (пятого и выше) измерения.
   Многие из них, зная, уже не о грядущих, а реальных, начавшихся глобальных переменах, во что бы то ни стало, пытаются отвлечь народные массы от происходящего, «потчуя» их сумасбродными старыми, полностью дискредитировавшими себя в прошлом идеями: расистскими, шовинистскими, фашистскими или коммунистически-утопическими, а также развязывая вооружённые конфликты и сталкивая в них соседние государства и попирая элементарные человеческие и международные права, законы и договора, а также предлагая массам, в качестве развлечения, разнообразные, порой вульгарные, беспринципные или аморальные «зрелища».

      Завершая перечень выводов, к которым я пришёл, размышляя над всем происходящим в мире, в Свете новых, открывшихся мне эзо-экзотерических знаний, мне бы хотелось посоветовать тем, кого они заинтересовали, и кто допускает, что в моих размышлениях есть хотя бы малая доля истины, прежде чем прочесть завершающую часть этой публикации, пополнить копилку своих знаний о древней метаистории человечества, прочитав мою версию этой истории, изложенную в книге «Ветхие манускрипты эзотерической истории»  и эссе «2021-й. Пророчество древних ариев»

                ПОЛЯРНОСТЬ В СУДЬБАХ АВАТАРОВ.

  Размышляя над появлениями полярности в объективной реальности, нельзя обойти вниманием судьбы великих просветителей мира, именуемых в индуизме аватарами. Но, прежде чем что-либо излагать по этому поводу, считаю необходимым прояснить значение термина аватар. В сознании современного человека, как правило, не блещущего глубокими познаниями, этот термин обычно, ассоциируется с популярным, в своё время, фильмом «Аватар». Уверен, что это является следствием тонкой политики тёмных братьев, одним из главных методов воздействия на сознание человека которых является подмена истины её внешне «блестящими» подобиями. На самом деле этот древнейший термин означает принятие Творцом какой-либо формы для проявления в нашем мире с определённой миссией. Вот что можно прочесть об этом в Википедии:
« … Санскритское слово аватара (санскр. ;;;;;, avat;ra) в буквальном переводе означает «нисходить» (аватарати) и подразумевает нисхождение Бога в более плотные сферы бытия с определённой целью. Несмотря на то, что основное значение термина аватара — «нисхождение», его, как правило, переводят на русский язык как «воплощение», — такой перевод уводит от правильного понимания слова, по причине того, что в основном используется для описания понятия воплощения в христианстве. В христианском богословии Бог буквально воплощается «во плоти», тогда как аватары Бога в индуизме являются вечными формами или проявлениями Бога, которые нисходят в материальный мир, сохраняя свою всецело духовную природу. «Явление» или «проявление» являются наиболее подходящими терминами для правильной передачи значения понятия термина «аватары». …».
   Тем же, кто, по настоящему, настроен серьёзно и желает смотреть на мир не через розовые очки псевдо-эзотерического эмоционально-благостного невежества, а объективно, я настоятельно рекомендую пополнить анналы своей памяти информацией об аватарах, обратясь к настоящим, а не фейковым, источникам знаний или, хотя бы, внимательно прочесть упомянутую мною «википедийную» справку полностью (https://ru.wikipedia.org/wiki/).

                «ГЛАС ВОПИЮЩЕГО С КРЫШИ ДОМА».

   Как-то раз, написав и опубликовав своё очередное писание о предстоящих человечеству испытаниях, в связи с предстоящим ему переходом в миры другого измерения и испытав, в очередной раз, горечь от непонимания большинством читателей моих публикаций, а, стало быть, и недоверия к ним, я решил прекратить свою просветительскую работу. Но моё высшее Я не давало мне покоя, как бы давая понять, что таким образом я действую на руку тем, кому моя работа, наверняка, очень не нравилась. Этот «внутренний голос» наконец вынудил меня обратиться за советом к моим ашрамным Наставникам, и я как-то, перед сном, мысленно вопросил их: «Доколе, братцы мои, мне ещё «вопить», адресуя свои «вопли» тем, кто меня, априори, «не слышит» или не желает этого делать?».
   В эту же ночь, как обычно, во время сна, мне ответили, показав «символический клип», в котором я находился, «в гордом одиночестве», на крыше высотного здания, возвышавшегося над огромным городом, окраины которого не были видны даже с этой, небоскрёбной, высоты. Глядя вниз, к подножию здания, я видел, как в него входили и выходили люди, которые жили в этом доме своей обычной, рутинной, бытийной жизнью, не подозревая о том, что здание, да и весь город – это всего лишь их временное пристанище, срок службы которого уже вышел, и поэтому дальнейшее пребывание в нём недопустимо, как минимум, из соображений безопасности, а как максимум, в силу того, что для жильцов уже построен новый дом-мир, в который им всем необходимо переселиться до начала работ по сносу старого, отслужившего своё жилья. Я изо всех сил пытался докричаться до снующих внизу, подобно муравьям, людей, с тем чтобы донести до них эту информацию, но они меня не слышали, а иные, услышав, не понимали о чём это я им «вещаю» с крыши и, вновь «погрузившись» в свои житейские заботы, продолжали свою обычную рутинную суету. Спуститься же к ним (т. е. на их уровень сознания) у меня уже не было никакой возможности, ибо расширить своё сознание – это возможно, а вот сузить его уже никому не удастся. Я допускал, что возможно существует какой-нибудь способ «докричаться» до «спящих», но сермяжная правда жизни была в том, что я его «в упор» не видел.
   Желая, хотя бы кому-то, поведать о горечи своей неудачи, я обошёл всю крышу, но так и не нашёл на ней ни одного человека. Помниться, моё пробуждение было горько-печальным, ведь вместо того, чтобы дать мне хоть какие-нибудь подсказки, мои Наставники лишь констатировали реальность моего состояния. И только со временем, до меня дошло, что моя ситуация обучающе-плановая и печалится о невозможности «довопиться» до тех, кто пока ещё «не добрался до крыши» – не разумно, но само желание оповестить людей о предстоящих им опасностях – похвально и говорит моим «Воспитателям» о нормальной, альтруистической реакции субъекта эволюции «разобравшегося в текущей ситуации».

                «ТЫ НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ».

   Но, как говорится, хорошо тем, кто смотрит на происходящее со стороны, понимая, что всё, что мы воспринимаем как реальную, объективную драму – всего лишь обучающая участников Игра. А как быть тем, кто уже понял, что он в Игре, но не имеет права из неё выйти, пока не поможет понять это хоть какой-нибудь группе других увлечённых Игрой игроков. Вся сложность этой ситуации ещё и в том, что человечество постоянно взрослеет и изменяется и то, что можно было предпринимать, когда оно было намного моложе, уже не годится в настоящее время. Всем известно, что проще всего писать на «табула расе» (чистой доске), чем на той, которая уже заполнена сбивающими с толку надписями. Нынче, когда сознание человека напичкано множеством всевозможных научных, религиозных, псевдонаучных, эзотерических и псевдо-эзотерических и прочих идей, и концепций, и, вследствие такого многообразия и вызванной им путаницы в умах людей царит полный хаос и полнейшее отсутствие какой-либо веры в то, что происходящее – всего лишь обучающая Игра, а настоящий Мир, в котором всем учащимся, рано или поздно придётся оказаться и жить – не имеет абсолютно никаких ограничений, доказать что-либо и кому-либо – весьма трудно, если, в принципе, ещё возможно. Обоснованы ли мои сомнения? И, если да, то чем?
   Здесь, отвечая, хотя бы самому себе, на эти вопросы, я не вижу другого ответа, как тот, что предлагает посмотреть на опыт прошлой истории с позиций нынешней.
   Всегда в человечестве рождался кто-то, кто мыслил не так как все и кто не верил тем, кто предлагал социуму утопические идеи будь то научные или религиозные. Все они со временем себя дискредитировали и на их место хитрецами-манипуляторами предлагались те же, но только немного видоизменённые, «перекрашенные».
   Почему люди постоянно «клевали» на эту дешёвую наживку? Ну, во-первых – не все, а во-вторых – тех, кто не «клевал», пользуясь невежеством масс и их страхом перед всем необъяснимым и непонятным, власти дискредитировали, выставляли полными идиотами или злодеями, а, в крайнем случае, если это не помогало – убивали, при чём делали это намеренно жестоко и публично.
   Мало кто, из ныне живущих в нашем мире тотальной майи, иллюзии и наваждения задумывается о трудностях, с которыми сталкивались те, кто, по своей сути,был аватарой какого либо божества. Мало того, ведь и Они, т. е. Те, Кого человечество признавало в качестве богов, на самом деле, в свою очередь, были аватарами Всевышнего, которого Истинно Знающие, в индуистской школе философской мысли, именовали Шивой. Из этого следовало, что так называемое многобожие – это вера в многоликость Единого и не более, что, впрочем, в принципе, совершенно не расходится с идеями древних монотеистов Египта, Индии и Европы.
   Абсолютное большинство людей, верящих в реальность божественной сути видимого и невидимого нами мироздания, и, тем более, с сознанием, ограниченным или затемнённым какими-либо религиозными или атеистическими псевдонаучными представлениями, не задумываются над тем, что все, кто приходили в воплощение с целью просветления сознания масс истинными знаниями сталкивались с теми же проблемами, что и нынешние просветители, – их последователи, – научно-духовной слепотой и глухотой человечества. Наши современники почему-то уверены, что Заратустру, Кришну, Будду, Христа и великую армию их последователей или мыслителей, развивавших их идеи на основе научного прогресса, представители социума того времени славили и «носили на руках».
   Почитайте что-либо из их жизнеописаний, и вы поймёте, что инертное и бредяшее антинаучным суевериями общество никогда не принимало никого из тех, кто являлся аватаром или, хотя бы, был согласен с провозглашаемыми ими идеями. Мало того, по наущению правящей религиозной и мирской элиты, фанатичные и, как правило, невежественные, во всех отношениях, ортодоксы всегда преследовали духовных первопроходцев и пророков с целью их физического устранения.
   Такой, по-настоящему реалистичный, взгляд на жизнь научно-духовных просветителей и трудности, с которыми Они сталкивались в своей многотрудной и, как правило, неблагодарной деятельности является наилучшим «отрезвляющим» средством для тех, кто идёт в том же что и Они направлении и, недоумевая из-за неприятия их массами, впадает в уныние или состояние депрессии.
   Коты всегда любят гулять по крышам домов, возможно инстинктивно чувствуя, что оттуда лучше всего наблюдать восход Солнца – формы проявления Бога Ра – Солнечного Логоса, который, каждый раз, вступая, перед рассветом в бой с Апопом – древним духом зла, тьмы и хаоса, всегда принимал форму боевого Рыжего Кота. Почему я вдруг вспомнил об этом? Наверное потому, что в моём видении я был на крыше и, к тому же, кот является моим тотемным животным, в силу того, что я родился в Год Кота, по восточному гороскопу.   


                ЭПИЛОГ.

   Могу себе представить, что делается в голове у человека, дочитавшего сей, как минимум, шокирующий, «манускрипт» и рекомендованные мною в нём «приложения», до конца. Если всё это бурные фантазии автора, то можно лишь пожалеть о потерянном на чтение времени, а если всё это правда …? То, что делать? Кто скажет?
   Ко всему прочему, «на посошок», хочу «приправить» всё выше загруженное в ваши ментальные файлы – «пряной специей».
   Как вы думаете, если те, кто имеет виды на наш планетарный дом правы и действительно современное человечество – это, в основном, сборище физических и духовных мутантов-уродов, а не прекрасных гибридов, тупо «пилящее сук», на котором оно само «сидит» и «гадящее» в «колодец» из которого оно тут же «черпает и пьёт водичку», то, в связи с этим у меня возникает, как минимум, два вопроса, адресованные самому себе:
    1. Действительно ли всё человечество – неудавшийся эксперимент и обречено на гибель?
    2. Если это действительно так, то есть ли в нём хоть кто-нибудь, кого, всё же, можно считать близкими к норме или исправимыми и какая участь ожидает их, в процессе отбора при «записи» в Книгу Жизни?
Если же вырождение человечества произошло по причине несанкционированных действий неких могущественных космических «благодетелей», то можно ли помочь ему избавится от них и, остановив процесс деградации и вырождения, позволить продолжить свою эволюцию?
   Что касается ответа на первый вопрос, то мне он известен давно. Мы думаем о человечестве, как о семи миллиардах личностей, пребывающих в настоящий момент в воплощении на физическом плане нашей планеты. Но на самом деле нам неизвестно сколько тех, кого можно назвать Человеком проходит обучение на нашей планете, ибо, во-первых, настоящий человек - это Монада, а не её 12 копий-Душ (высших Я) и 144 созданных этими копиями своих версий или аналогов (итого – 156 эволюционирующих субъектов). Кроме этого, следует учитывать, что своей очереди принять участие в обучающей ИГРЕ с названием ЖИЗНЬ ожидает 60 миллиардов Монад, пребывающих на Монадическом плане Земли.или, что то же самое, настоящих «Человеков» и масса тех, кто завершил свою Программу развития в мире плотных форм и, в настоящий момент, пребывает в тонких мирах (мирах «посмертия»). Ко всему прочему, нельзя забывать и то, что в состав Человечества входит также и та огромная группа мыслящих существ, пребывающая на нисходящей в материю ветви эволюции, которую принято называть Античеловечеством, а также великое множество тех, кто пребывает в мирах возмездия и человекообразных, т. е. тех, кто, обладая человеческим личностным телом, не имеет связи со своей Душой, а, стало быть, и не является, по своей сути, человеком. Кроме них в нашем мире плотных форм жизни пребывает также немало искусственно созданных личностей, о которых нам вообще пока ничего толком не известно. В силу этого, имеет ли смысл что-либо утверждать? В вязи со всем этим в самый раз вспомнить замечательную язвительную шутку-реплику Марка Твена по поводу многочисленных сообщений в жёлтой бульварной прессе о его якобы преждевременном уходе из жизни: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены».
   Учитывая всё выше изложенное, я думаю, что вопрос, скорее всего, идёт не о признании очередного Эксперимента Творца удачным или не удавшимся, а о том, насколько он был эффективным. Но, учитывая то, что судить об этом можно лишь по его окончательному завершению, на основании исчерпывающей информации и абсолютно независимыми и нейтральными экспертами-референтами, у которых имеется достаточно большой опыт в подобных оценках, напрашивается вопрос и предложение: «Кто в нашей Вселенной соответствует всем этим условиям …? Пусть тот первым и «бросит камень»!
   Ответом на второй вопрос может быть моя убеждённость, что тех, кто не будет удостоен чести быть вписанным в Книгу Жизни – меньше одного процента. Другое дело, кто будет признан лучшим и кому будет позволено идти в авангарде … Хотя, здесь, опять же, самые стойкие, сильные, талантливые и смелые окажутся в первых рядах без чьего-либо позволения или приглашения и в силу их успешности на Пути, и дай-то Бог, чтобы осознание своего успеха не вскружило им голову, ибо первым – всегда быть трудно, а вот после этого оказаться позади всех – легко.
   Что касается тех, кто был сбит с толку, вследствие несанкционированных, противозаконных действий противника и, в силу этого, оказался почти «за бортом», то думаю, что им дадут шанс реабилитировать себя, впрочем, как и их тёмным псевдо-кураторам.
   Отвечая тем, кому, ну просто ужасно, не терпится узнать, что же ждёт всех нас в ближайшем будущем, всё что я могу - это посоветовать им, как следует, помедитировать над моим эссе «2012-й. Пророчество древних ариев» и никогда не забывать пословицу: «Надейся на «лучшее», но всегда, на полном серьёзе, готовься к «худшему»».
   


Рецензии