Примета лета

Кажется, в наш, мирозданием отмеченный (а может даже помеченный…) край пытается прийти лето. Хотя больше похоже, что оно ползет или в лучшем случае ковыляет. Так что если Вы хотите поздравить с теплом, то зря, тепло задерживается на неопределенный срок. А вот пыль, это да, ее хоть отбавляй. Если экстраполировать объем пыли с температурой, то у нас должно быть градусов 40 в тени, но чего нет, того нет. И ведь даже дожди не сильно помогают. А еще пух тополиный… минус жара, получаем странный июнь и возможность играть в замерзшего бедуина. Так что приходя домой испытываешь насущную потребность омыть ноги и отпугнуть наступающую на твой дом пустыню. А тут коты, которые не всегда в курсе событий, или просто забегают в параллельный мир пока мы на работе и не знают, что нынче холода июньские, что котам обычно не положено любить водную стихию и…, о ужас, лезут в воду. Девы делают все скромно, я бы даже сказала чопорно. К душевой идут неспешно, аккуратно наступают на бортик поддона душевой – так, просто полюбоваться на водную гладь, лапкой погонять волну. Опять же проследить, что бы человека в Каспийское море не унесло. А вот кот, явно моряк в глубине своей сущности, по-ухарски несется вперед, практически впрыгивает в стихию и пьет ее, и гоняет пузыри, и даже ловит струи душа ртом, совершенно по собачьи клацая зубами! Вот у него лето и жара пришли одновременно. Правда несколько минут спустя, вся команда приходит ко мне на ручки, холодными лапами греться и сушиться, и у меня продолжается очень промозглое лето… Наверное, кошачью дверь в параллельный мир все время сквозняком закрывает…


Рецензии